会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの755件の本選考体験記、538件の志望動機、217件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだお電話もらってない方も是非チェックしてください。
とうってるときにお電話頂けました!!
みなさんの書き込みみてると、3日に受けた人は3日のうちか、
昨日までに連絡来てるはずなんですよね?
ちょっと自信あったのになぁ…
合格の連絡が来るまでにもっと期間長かった人っているのでしょうか?
GDではどのぐらい絞られるのでしょうか。
びっくり!早い!
推薦枠は何人くらいなのか?
と書き込みたかったのです。
すいません…。
私は1日にGD受けましたけど、昨日通過の電話が来ました。
結構バラバラみたいなので、諦めずに気長に待ってみていいと思いますよ。
ちなみに推薦枠って一般的になんいんくらいなんですかねぇ?
諦めきれない…。
受かった落ちたで学生の反応を上から見るのはさぞ良い気分なんでしょう。
まあ落ちたクズのことなんて考えてないか。
私も2日にGDだったのですが連絡なし。
みんなはやりたいことあって受験するのだと思いますよ。
ここ50歳で、大幅に給料ダウンだけどそれでもやりたいこと
あるから受けます!福利はいいようです。
給料いいとは思いませんが、
私は事業内容に大変興味があります。
>アセロラさん
確かに通信業界は移り変わりも激しく、また荒波ですね。
常に勉強してなきゃむりらしいです。
けれど、私はその中でもやはり通信というものに興味があるから受けます。やりたいこともあるので、志望動機は自然と出てきます。もちろん安定性も知名度も、ないって言ったらウソですけど。
けど、NTTが安定なんて、全くわかりません。また再編するらしいし・・
志望動機が出てこない=自分にとって興味がない=最終面接でしっかりぼろがでる・・と私は思って就活してます。
志望動機ないなら、もっと掲示板でなく徹底的に調べてみたらー?
嫌なら受けなきゃいいよ。
ボクも着てないよ~~~!ふぅ~~(><)
上仲さぁ~ん!
私も文系で3日に面接受けたんですが、今日の夕方電話かかってきましたよ!
昨日中に連絡ないし、あまり出来も良くなかったし完全に諦めてたんですが・・・tomyさんも諦めず、もう少し待ってみてはいかかでしょうか!?
3日に面接受けて19時頃非通知で電話がありました。と同時にマイページにも結果が送られていると言われました。合否に関わらずマイページにも連絡くるみたいですよ。
面接を受けた次の日には
通過の連絡を受けていらっしゃるのでしょうか?
3日午後組の方で連絡を受けた方いますか??
返信ありがとうございました!!
緊張します。。頑張ります!!
明日、一次面接を受けるものです。
面接をすでに受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接の時間について、
マイページ上では1時間半と記載してありますが、
ここの掲示板では約20分程度とのこと。
残りの時間はどのような流れなのかをどなたか教えてください。
お願いします!!
面接をすでに受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接の時間について、
マイページ上では1時間半と記載してありますが、
ここの掲示板では約20分程度とのこと。
残りの時間はどのような流れなのかをどなたか教えてください。
お願いします!!
皆さんがNTT東日本を志望する理由は何ですか?情報・通信など自分のやりたいこと?知名度?安定性?みんなどんな意気込みを持っているのか気になりまして・・・。
通信業界は残業など仕事がキツイという話ですが、NTT東日本もそうなのでしょうか?
すみませんがどのくらい時間がかかったかおしえていただけませんか??
すぐ後に他社の選考が入っていて間に合うか知りたいのです。。。
人生が終わってしもた
質問なんですが、理系は「不合格」の通知はこないのでしょうか?マイページを見ても、「お待ち下さい」しか書いてないので・・・。
まあ、おそらく落ちたとは思いますが、理系の方で、マイページに「不合格」の通知が来た方はいるでしょうか?
3日に受けてまだ連絡きてないです。。。。
なんか前のみなさんに掲示板みると通過した人は次の日にきてるみたいだね(><)
ちくしょう~まだ諦めてないけど~行きたい~よ~!上仲さんと一緒に働きたい、、、、、(><)
丁寧に返信ありがとうございました!
お祈りされそうですTT
コンバンワw
今日受けてきたんですけど、まずはグループに分けられて、グループ面接かと思いきや、最終的には個人面接でした。
結構つっこまれたことを聞かないと聞いていたけど、結構つっこまれた感があるので、頑張ってください!
3日に受けて、もう通過連絡きた方いらっしゃいますか??
気になります・・・。
7割が通過するのか~
まっでも気にせずに自分を出します!!
明日ここの一次面接です 文系は個人面接ですよね!とりあえず一次だから自己PRかな☆ どんなこと聞かれました
今日、GD受けてきました。
あ”ぁ~、余計なこと口走っちゃったかな~…
頭の中でGDのことがreplayされまくりです。
常識のない私でも議論に参加できるようなテーマであればありがたいです。
難しいのはやめてください><
2日にGDを受けたんですけど、
さきほど通過の連絡がきました。
あんまり自信がなかったから、連絡がきて一安心。
次の面接は明日か明後日と言われたので、
明後日にしてもらいました。
多分僕と一緒にGDをした人は全員受かったんだろうな、
レベルがスゴく高かったし・・・。
次のステップに進まれた皆さん、がんばりましょう。
人事の方はいい人でしたね(><)
僕も3日に受けました(><)
今日連絡無かったらどうしよう(><)
あんまり自信がない(><)ピンク班リーダーさんは物凄くいい人でした。。終わったボクに話しかけてきてくれて「どう言いたい事言えた?」って(^^)!
一応言えたんですけど、なんか自信ないです(><)
面接官の方の奥さんもTDLでアルバイトをしていたらしく凄く共感して頂いたと思うのだけど。。。
お願い~~~~~通過してぇ~~~~!
面接は個人面接です。面接官は3人でした。でも、とても話しやすい雰囲気でしたよ☆
もう、面接まで終わったんですか?
早いですね~
1日にGD受けたけど、何もない…
もう駄目かな~
ポケットさん含め、GDを突破されたみなさん
僕の敵討ちwよろしくお願いしますwwwww
推薦は絶対評価だと思いますよ。
うちの大学は毎年合格者の人数違うみたいだし。