会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日通過の連絡頂きましたぁ~♪♪
頑張るべし!!
通過したみなさんもお互いいい結果に結びつくといいですね☆
通過連絡いただきましたーーー!!第一志望なだけ嬉しすぎます。ドコモとコムは失敗をしたので東にかけるのみ!本社面接がんばるぞーー!
文系1次面接ですが、昨日16時頃の面接受けて、
昨日の夜のうちに通過連絡いただきましたよ。
やっぱ土日になる前に急いで連絡してくれたのかな?
9日までに連絡ということは、土日でも連絡が来る可能性はあると思いたいのですが…。
翌日連絡の方が多いようで、不安でたまりません。
私も、面接の前にリラックスさせてくれる雰囲気や工夫をとても魅力に感じました。
人間同士の対話という感じで、志望度が更に上がったのですが…
社員の皆さんがとても明るくて、感動するくらい凄くいい会社でした。
緊張せずに、ありのままの自分を全部出し切れてとても楽しい面接でした。
これで落ちてしまったら、もう悔いは無いというくらい話せました。
採用の時にこれだけ力を入れてくれる会社っていうのは、やっぱりいい会社ですよね。
元々第一志望だったんですけれども、志望度ますます上がりました。行きたいな。
明日連絡来ますように…!
ピンクレンジャーって、あのピンクチームですか☆??
おめでとうございます♪
次も頑張りましょうね☆
spidermanは面接いつですか??
お互い頑張りましょう。
私の場合は志望動機と自己PRについて、じっくり考えてきてくださいってアドバイスを受けました。
通過した学生に良いところや、次回はこうして欲しいということを伝えることで、1つ1つの面接が学習や成長の場だと考えて欲しいと思っていらっしゃるのでしょうね。アドバイスが次回の面接で生きていれば、学習意欲や向上心の評価になるのかもしれませんね。
人事の方曰く、2次は選考上でとても重要になる回なので頑張ってくださいとおっしゃってました。
ここの社員の方は本当にすばらしい。選考を受けて実感しました。学生の事をすごく考えてくれていて、志望度が一気に上がりました。それと受けに来ている学生の皆さんもいい人ばかりで、面接前にあんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてです!!
9日までに連絡しますって言われた気がしたんですけど、あとで考えたら9日って明後日だし、日曜日だからテンパって聞き間違えたかなって思ったんですけど・・・
今日面接受けた人いたら誰か教えてくださいm(_ _)m
私もGDの電話待ってます。。
1週間が目安ですよね…!まだ可能性はある!!
数字でグループ分けされてた気がf^^
おかしな質問で申し訳ないのですが、通過の電話連絡に出られなかった場合、何か問題があるのか、分かる方いらっしゃいますか?ここを見る限り、翌日に電話が入る方が多いようですが、明日はちょっと出損ねる可能性が高いので…。
面接受けたの初めてで、こういうこと全く分からず不安なので、どなたか教えていただけると有難いです。
昨日のお昼1次面接を受けて、先ほど通過のメールをいただきました。
実は、私は忙しさにかまけてしまい会社内容をよく理解しないまま面接を受けました。
しかし、そんな私の話も面接官の方はとてもよく聞いて下さり、本当に感動しました。
そして、せっかく面接していただいているのだから、自分も無知で行くのは失礼だと思いました。
来週の面接は研究に研究を重ねてがんばりたいと思います。
ちなみに、採用方式、私もとてもいいと思います。
気を使ってくださってると思います。
全部で3回、すべて個人面接とのことです。
個人的に思うのですが、採用方法に工夫を凝らしている会社ってとても魅力的だと思います。
いろいろ回ってみて、採用にもよく考えて、力を入れていらっしゃる会社って、会社の中もやっぱり魅力があるのでは、輝いているのではと思いました。
それではみなさん、がんばりましょう!
仲良くなった人達も連絡いただいていないとの事なので、かなり不安です。
まゆちゃんさんへ
ボクもピンクレンジャーでっす!!!
ボクも来週面接です!!!
頑張りましょう(^^)
でも、同じグループでも連絡が来るのは結構時間差がありそうですね。
もう少し待ってみます。汗
本当に、また皆さんと会って話したいですね~
私もですよ…いい雰囲気で話せた分つらいです
ピンクレンジャーのみんなに会えるのを楽しみにしています!!
雰囲気がとても良く志望度も高かったので残念です…
電話来ないかなぁ。
連絡来ません(ノ_・、)シクシク
落ちたかな...( = =) トオイメ
もう少しだけ希望を持って待ってみよう思います。
ピンクチーム!!!
やりましたぁーーー(>▽<)♪
お昼過ぎに電話をいただきました!!
来週面接です!!
せめてマイページのトップに不採用と連絡してほしいです。
よろしくお願いします。。。
一次通過のお電話いただきました-(笑)
ピンクですが私もまだです・・・
私も札幌で2次受けますよ。コメント言ってくださるのが嬉しかったですよね。私は2次までにより深く考えておいてほしいところをおしえてもらえました。
お互いがんばりましょうね!
文系のものです!昨日1次面接うけて、今、連絡きました!!
私は2人でした。やはり大手は違うと思いました。なかなか一筋縄ではいきませんでした。
面接は数回行われるっていう噂は本当ですか??
人事の方が面接官からのコメントを伝えてくれるので、ありがたいです。
面接での自分の強みと弱みがわかりました。
札幌で2次受ける方いらっしゃいませんか?
残念ですがまだですw
私はまだ来ないのでとても不安です!!!
誰か連絡来ましたか?不安で仕方ないです。
私も4日にGD受けて次の日に2次の連絡をいただきました。(電話で)
同じグループだったりして。。笑
うやらましい限りです。私は半分あきらめモードです(泣)
1回でした。私もビックリでした。
推薦ではないですよ。自由で受けました。
2人の社員の方との面接でした。
とても感じのよい方々で全く圧迫って感じじゃなかったですね。とても魅力的な会社だと思いますよ。
是非一緒に働きたいと感じました。
推薦の方でしょうか?
私は自由です。
面接なのにこんな大きな会社でかなり緊張しています。
何かアドバイスなどあったら教えてください。
ちなみに私は推薦でしたが。
面接官は2人でした。
技術系の方二人で雰囲気のよい方でした。
同じ状況で連絡きた方いらっしゃいますか?
どうも2人と3人のコースがあるみたいなのですが。
プロフィールシートの「先学期末取得単位数」を記入する欄は、文字どうりに前年度の後期の取得単位を記入するのですか?それとも、現在までに取得した単位数という意味ですか?
面接一回なんですか!?
推薦とかじゃなくてですか?
だとしたら次が最後の勝負…
お節介かもですが私の受けた印象は
面接においては
?明朗活発に
?論理的に
?情熱的に
です。はっきり言って喋る内容は二の次です。
面接官の方も人間ですから30分かそこらの時間で人の奥までを見抜くことなんて出来ません。
どーしても印象という部分が要素として強いと感じました。
特にこの企業は人の雰囲気とかを重視していると感じました。
あくまで主観ですから聞き流してもらって結構です。
理系です。GDも面接も当日に連絡を頂きました。
面接の回数は1回でしたよ。面接後にお電話いただき内定いただきました。
結構夜に来んですね~
文系の方ですか??私も5日受けたのですが、まだ連絡が来ません。