会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台は他の地区と比べて、結果来るの遅いのかもしれないです・・・^^;
はじめまして!
私は5日の午前中に仙台で1次受けました。
今、2次面接のTELをいただきました。
人事の方も忙しいとおっしゃっていたのでもう時期来るはずですよ!!
1次面接、個人ですよね・・??
つっこまれ系・・ですか?
いや、5日でしたらまだまだ余裕だと思いますよ。
まだ一日しかたってないんですから。
ボクも3日に受けて昨日電話いただきました!!
何事も諦めてはいけませんっっ!!!ねっ(^^)!
5日に受け、先程連絡がきました。フィードバックもあり、志望度上がりました。
5日の夕方に受けて今日のお昼に連絡いただきましたよ
てっきり落ちたものだとばかり…
でも、早い人と比べて連絡が遅かったということは
かなり危険な位置にいるということやも…
その日のうちにも次の日にも連絡貰えなかったから
もう諦めかけてたけれど、連絡が来たのですっごく嬉しいです。
まだ連絡来てない人もまだ希望ありますよ☆
二次面接も頑張りたいと思います。皆さん頑張りましょう★
私も気になります!!
理系の方ですか??
文系の方ですか??
私は東京でうけて次の日にお電話頂きましたよ。
でも人によってばらばらみたいですね。
5日文系受験ですけど、まだ連絡来てませんよー。
ダメだったかな、こりゃ・・・
理系の方でしょうか?
個人面接は1回だけだったのでしょうか?
私は先日個人面接を受けてきました理系のものです。
4日に2次面接を受け、その日の夕方に内定のお電話いただきましたよ。面接官の方もいい方々で好きになりました。
しかしその後メールでの通過連絡がなく、マイページも変化なしです。
ちゃんと予約できているのか不安なのですが、どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか??
通過した皆さんはマイページ上で2次選考の予約をされたのでしょうか??
GDの合否はMyPageにも掲載されるって聞いたと思うのですが.
合否は掲載されるのでしょうか?
どなたか覚えている方はいますか?
ここを見ている限り、かなりGDで絞っているのではないでしょうか。データも2回の面接で終わりですが・・・
自分も今度、GD後の面接を受けるのですが、
面接で聞かれた内容などよろしかったら教えてもらえませんか?><
理系の方で、二次面接を受けてから電話連絡をもらった方いらっしゃいますか?
GDのあとに二次面接のご案内をいただき、先日二次面接を受けてきましたがまだ連絡がありません。
理系は二次が最終ではないかという話が飛び回っていますが、本当なのでしょうか?
落ちたと思ってほぼあきらめてますが、9日までと言われたので気長に待ってみようと思います・・・
多分一緒な流れですね。
4日に受けて5日に連絡いただきました。
次の会場も同じです。
むしろ今来てるのほとんど関東のような・・・
仙台で3日に受けました、が連絡きません。。。
どなたか仙台又は東北で通った方いますか??
東京で次の日にきたよ。昨日受けて今日。
電話できて、マイページから予約してくれっていわれた
面接の日程結構あるし、人によってまちまちだと思うよ。
だから平気だよ
私は東京で受けたのですが、選考前に色分けされたグループに各自座ります。そのときの色を二次でも使うらしいですよ!ですから私はこれから緑のメンバーとして選考に進んでいくわけです。
私も理系で本社ビルです!
>あきさん
企業研究ができていれば苦戦しないと思います◎
がんばってください!
オペラシティF24でした。
>あきさん
まったく専門性は関係ないです。準備とか全くいらない感じです(^^)
私はオペラシティの隣の本社ビルなのですが、皆さん同じでしょうか?
GDは専門性の高い話題が出た方はいらっしゃいますのでしょうか?
まだ理系という分け方しかされていないので専門性の高い話題は
出せないとは思うのですがやはり不安なのでお聞きしてみました。
僕も関東で受け、結構自信あったんですが、まだ連絡着来てません。
関東は受ける人が本当に多く、それだけ連絡にも時間がかかってるのかななんて楽観的に考えてるんですが。
皆さんはどう思われますか?
緑メンバーって何ですか?
私もGREENチームです♪
9日の昼に2次面接です~
やっぱ駄目だったのか~orz
きっとダメだったのでしょう。
せっかく第一志望だったのに…
一次面接で敗退なんて。面接受けられただけでもいいほうだと思うしかないのかな。
どうしても諦められないよ。
通過してるといいなー
自分も東北で受けたのは4日ですけど、まだ連絡ないです。マイページにも何も変化がないですがとりあえず気長に待ちます。