会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか15日までに連絡しますっておっしゃってましたよ
2時通過なら電話で、ダメでもマイページにメールが来るって言ってたような気がします
それより世間話メインでこちらの反応を見てる感じでした。
15日までらしいですよ♪
通知方法は前回同様で、合格者は電話とメールみたいです。
結果の連絡方法について何ておっしゃってたか忘れたんですが、何日以内に連絡来るのでしょうか??
落とすんだったら、あそこまで褒めなくてもいいのに。
次につながるみたいなこと、言ってくれなくていいのに。
不合格ショックです。
次へ進む方、頑張ってください!
私も前に進みます!
面接官は俺に「とても論理的でわかりやすかったです」とのコメントを残して、切りました。
これから受ける皆様、プラスの言葉に油断せず、頑張ってください。
僕も全く同じです。
面接官の人に「情熱が伝わってきます」とか「上に推薦したいくらいだ」なんて言われていろいろ面接のアドバイスもしてもらったのに、結果は無残にも不合格。。。
思わせぶりも甚だしいですよ↓↓↓
大勢の人の為に必死になって働く覚悟があったのに、それが実現しないって思うと悲しくなります。
とても優しい方ですね。
できればあなたのような人と
私は一緒に働きたいと思います。
ヒカリさんもこれからも頑張って下さいね。
本社に入れるなんてドキドキしますね。
ロビーで待ってろってことだけど…
やっぱり受付の人に挨拶とかしたほうがよろしいのか
理系の方に質問ですが,エントリーシート提出の際に,希望職種に関する項目があったかどうか教えて下さい.よろしくお願いします.
ありがとうございます!
しっかり対策しなきゃですよね(><)
がんばります!学園所長さんもがんばって下さい!!
理系の二次は個人面接でした。
文系は非通知でかかってくるんでしょうか。
本日二次面接受けてきました。
一次よりも志望動機について深く掘り下げられた感じです。
今回も圧迫は、ありませんでした。
前回同様、人事の方とお話しする場も設けられています。
これから面接の方頑張ってください!
一次と違う点は、面接官の方の年齢層が上がっただけです。
わたしもここが本命です。今日の面接通過できたらいいな。お互い希望が叶うようがんばろうね!
今日二次受けてきました。
僕の場合、一次の内容をさらに突っ込んできたと言う感じですかね。。
面接官は、三十代後半クラスになりますよ!
一次同様かなり切られるそうなので対策しといたほうがいいかもです。頑張って下さい♪
選考に残っている方は頑張ってください。
>こんさんへ
返信ありがとうございます。
先ほど不合格のメールが来ました。個人的に楽しい面接でしたし自信もあったので残念です。
私は他社の選考に移りますが、お二人とも二次・三次と選考頑張って下さい!
一次とおんなじような雰囲気だとリラックスして臨めるんですが…
ここ本命なんで、二次通過できるよう頑張りたいと思いマス!
メールもきます。予約はMypageからなので。
2次面接も今日から始まっています。
文系の方で、今日、二次受けて、もう結果来た人いますかぁ!?私は、すごい自信ないのですが、みなさんどうでしたか?
連絡は早くても明日なのかなー??
もし、電話来たって人がいたら書き込みよろしくです☆
私は非通知で電話かかってきましたし、メールの連絡はありませんでした。マイページにも変化なしです^^;
就活中は非通知拒否解除したほうがいいかもです。
落とされた。
落とすなら期待させるようなことすんなよ。
今日この掲示板見るまで非通知着信拒否に設定したままでした・・・(泣)
合格した場合はメールも来るんでしょうか?
一次面接・5日組みの文系なのですが、まだ何の連絡も来ません。落ちたと考えた方が良いですよね・・・。
携帯電話からの連絡でしたよ。
たぶん東からではないでしょうか?
7日に受けて次の日にお電話いただきましたよ。メールでもお知らせみたいなの来てましたし。
人数多そうなので個人によって時間差あると思いますが…。
結果はいつまで連絡か、合否でも連絡あるか、知っている方教えてください!!
メモをとり忘れたみたいで。。。すみません!!
ESの合格発表と同じ固定電話からでしたか?
それとも違う電話番号でしたか?
私は今日、携帯電話からの着信があったのですが出る事が出来なくて
こちらからかけなおすと転送されてよく分からない状態になってしまい
連絡が取れない状況で不安になりましたのでお聞きしました。
少しでもお役に立てたようで嬉しいです。
私もまだ連絡来てないです。私も少し落ち込み中です。
ミルキーさんに朗報が来ることを祈ってます!!
16時に受けて、20時くらいに合格の連絡を戴きました。
次は二次です。どんなこと聞かれんねやろ。。。
やっぱりそうですよね!
教えていただいて、ありがとうございました☆
でも、私はまだ連絡が来ないので・・・
関東 文系さんはもう連絡来ましたか??
もう来た人もいるみたいなので、落ちたのかなと思い私はちょっと落ち込み中です(>_<)
明日連絡がきますように・・・
返事遅くなってごめんなさい!!
私も面接した次の日の夜連絡来ました!!!
落ちたようです。一次通った方はがんばって下さい。
こりゃ落ちたかな・・・志望度高いし、いい感じで面接ができたと思うんですけど。。。
人によっても連絡のタイミングが違うみたいだし、もうちょっと待ってみます。
ちなみに理系で6日に1次面接受けて連絡来た方いらっしゃいます?
6日に通っても落ちても結果が出るということだったんですけど連絡も来ないし、マイページも変化なしです。
やっぱり落ちたのかな・・・。
第1志望だったんですけど・・・。
せっかく通ったのに終わりなのか・・
申し遅れましたが私は文系です。
3日に東北で受けて7日の夕方連絡がきました。
2次面接では、1次の反省と生かして精一杯自分を表現してきます!!
理系の方はGDなんですね。ピンクレンジャー…細木和子…グループ名面白いですね(*^_^*)
まだ連絡ありません。
落ちたかな?
6日午後GDで連絡あった方います~??
私も昨日一次うけて、9日までに連絡しますと言われましたよ。