会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがんばりましょうね!!
ところで社員さんに聞き忘れてしまったのですが、交通費はいただけるのでしょうか?その際領収書はいるのでしょうか?ご存知の方、いらっしゃいますか?
北海道から行くので、やはり気になるところです・・・。
私も10日に受けたもので連絡ないので胃が痛いです。。
ただ、採用人数から考えて、
文系でも少なくとも100人くらいは最終に進めるはずなので(東京以外を差し引くともう少し少ないかな)、もう少しがんばって待ってみませんか・・・。
ほんとに人事の方から面接官の方まで良い方ばかりで感動です(涙)
通るといいな☆
>yayaさんへ
最終でもやはり選考なので落とすと思いますよ(><)
頼む!電話!!鳴ってくれ!!!
私は、11日の午前に受けてまだ連絡来てません。。。
マイページもチェックしてますが更新されてないです。。
3回しか面接しないから、1回の選考でかなり切られるんだよろうなぁ~。
もうダメかな…第一志望なんだけど。
面接終わった後、フィードバックもありませんでしたし、連絡の期日も言われませんでした。面接官の方も忘れてたのかな…??
私も緊張してて退室してから「あ・・・聞き忘れた」というような感じw
最終の連絡来てるひと頑張ってくださいね!!
7日に面接を受けて、今日マイページが「お祈り」になっていました。東、第一志望だったので残念ですが・・・情熱をぶつけてそれを受け止めてくれる会社をさがしたい思います。
最終にすすまれる皆さん頑張ってくださいね。
NTT東のこれからに期待してます!!
自分は6日の夕方受けて、10日に最終の連絡がありましたよ。来週最終面接を受けてきます。
理系選考さんはいつ2次選考受けられました?
>理系で選考進まれているみなさん
私のように、2次選考から最終の連絡が来て、もう最終受けられた方いらしゃいます?
私も11日受けて翌日(12日)に連絡来ませんでしたが、マイページには最終選考の予約画面に更新されてました。
一度確認してみるといいと思いますし、連絡は今日まで待ってみてもいいと思います。
11日受けたんですが今日こなくて・・・
もうダメなんですかね?諦め切れません。。
後1回チャンスが欲しいです。
私も理系で二次を受けて連絡いただいていません。私は7日に受けました。合否関わらず、連絡くれるっていってましたよね?不安ですTT
もうれんらくこないかなぁー。だいぶブルーです。。。
翌日じゃなくて連絡来た人います???ふぅ。
ほんとにほんとに悲しいです。。。(ノヘ;)
サポーターの方がとてもいい方で、応援して下さったのに残念です。
受かった方ぜひ頑張ってください!
こんなに一生懸命、学生のことを考えてくれる会社はないと思います。2次通過の連絡を受けたんですが、本命の企業に内定が出たことを伝えると、いろいろな話をしてくださいました。通過者への連絡でクソ忙しいはずなんですけど、10分近く話をしてくれました。結局、僕の決意は変わりませんでしたが、担当の方に心からお礼を言いたいと思います。
これから3次選考に進まれる方はぜひ頑張ってください。
私も理系ですが、昨日2次面接(1回目の面接)受けて今日最終面接に案内の電話来ました!
早くて本当にビックリ☆!
GDも次の日電話来た・・・><みな連絡来るタイミングはそれぞれっぽいですね。
今私は、2次面接の連絡待ちです。
ううう…来いっ!!来いっ!!来い~~!!!
そうです!文系です!
ありがとうございます!頑張ります!!
TELがなくてもメールの方もいるみたいなので
一緒に最終受けれるように祈ってます!
面接の前に説明があると思いますが、
理系の場合、
2次で十分に会社に合った人物だと判断された場合は、それが最終となり内定。
まだ、人物を知るのに時間が足りないと判断された場合、3次が最終だそうです。
なので人によって面接の回数は異なるようです。
ところで、理系で2次を受け、内定はもらってないけど3次の連絡は来た!という方いらっしゃいますか?まだ連絡がこないだけなのか、縁がなかったのか。。。不安です(涙)
10日のお昼ですよ~
11日の昼過ぎに2次を受けました。今までの評価と最終で気を付ける点を教えて頂きました。
本当に良い会社ですね♪
最終進まれる皆さん、頑張りましょう!!
一緒に働けると良いですね☆
面接官は二人で25分くらい。
面接の感じでダメだったってことは分かってました。
早速今日の午前中に、残念ですが、って電話来ましたよ。
落ちたのにめちゃはやっ!!!って感じでした。
連絡来ない人は、とりあえずキープってことじゃないですかね?
ここが第一志望だっただけに残念です。
受かった人もこれから面接する人も頑張ってください。
そういえば落ちた理由として、熱意が足りないって言われました。
めちゃくちゃ熱意のこもった発言をして頑張ってください。
僕は、理系の電気通信に全く関係ない学部の院生です。
>すでに一回の面接で内定をもらっている理系の方は「最終面接です」と事前に言われてましたか?
↑理系で内定もらってる方っているんですか?
返事ありがとうございます☆
その一回の面談で内定出たんですか?
質問ばかりですみません;
私はまだです・・
私は40分でした。
GDの後すぐ面談しましたよ。
最終面談とは言われませんでした。
私も来なくて、そうなのかなーなんて思ってますが、、
ここって不合格ならどれくらいで連絡来るんですかね?
ダメならダメで一週間も待つのは辛いですよね、、、
GD受けた時に、1週間以内に合格の方は電話で、不合格の方はマイページにて連絡しますので~ って人事の人が言ってました。
まだマイページに連絡こないってことは、内々定取り消しの方の予備ってことなんでしょうかね?
わかりませんけどw
なにやら理系はGDのテーブルの担当の方によって、案内の時期が異なるらしいです。
なので、まだ何も連絡がない方は諦めないでください!!
あと質問なんですが、理系の二次選考として、「面談」と言われた方はいますか?
すでに一回の面接で内定をもらっている理系の方は「最終面接です」と事前に言われてましたか?
はじめまして!
私、10日の午前に仙台で2次面接受けて、電話がなかったのでダメだと思っていたのですが、今、マイページに最終の案内が来ていました!!
でも、電話はいただいていません…
マイページ確認してみてはいかがですか?
自分も7日に受けました。
連絡はまだ来ません。せめて3次に進みたいところですが・・・
みどりさんはいつ面接受けました?
おめでとうございます!私は来てないです・・一次面接のときは二日たってから来たんですよね。だからもう少し待ってみます。最終がんばってくださいね!
第一志望です、頑張ります!!!!
皆さんが言っていたグループカラーですが、今日初めてわかりました。
今回も受かって、ぜひ最終まで行きたいです・・・
>ほ~り~さんへ
お返事ありがとうございました!!すごく不安だったので嬉しかったです><
実はあの後マイページを見たら最終面接の案内が来てました。そして人事のサポーターの方から21時位にお電話が来ました。
第一志望なので本当にありがたいです。
お二人にも良い結果が届きますように!!
セブンスターさんは文系ですか?
もう内定ってでてるんですか?
ちなみに私は6日にGD受けて結果来ないです。
なんか面白いシステムですね☆
ちなみにグループ分けしているのは文系の方々ですか?
私は理系なんですが、グループ分けした記憶がありません(>_<)
ありがとうございます。
わからなくて、少し不安だったので…
>リックさんへ
はじめまして!
昨日(11日)の22時に自宅に連絡来ましたよ!
同じ10日、仙台の午前中でした…
私も10日に2次面接受けたけど、
連絡ないよ><
他のみんなはマイページから最終の予約できるように
更新されているみたいだけどねー
まあ今日くらいまでは待とうよ!!
私も10日に2次面接受けたけど、
連絡ないよ><
他のみんなはマイページから最終の予約できるように
更新されているみたいだけどねー
まあ今日くらいまでは待とうよ!!
あれ、私10日に2次受けたのに画面変わってない…。
僕終わり?
10日の午後に二次を受けて、昨日(11日)の19時頃、電話で最終の案内を頂きました。最終に向けてのアドバイスも頂きました。
二次面接はお褒めの言葉を沢山頂きました。
だから面接で誉められたら落ちるというわけではないようです。