会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
疲れてとうとう漢字も読めなくなったのだろうか(涙
なんか、「NTT株 ”政府保有”摘発」って書いてありました。
今後ますますこの業界の競争が激しくなりそうですね
最終は18日までですよ~
最後の日程が終わってからの連絡になるんですね><
ハラハラしてます・・・
だから連絡くるのはそれからと考えてよさそうですね。
最終面接の日程何日まであったかご存知の人は教えてください。。
ちなみに文型の話です。
僕も今日の最終面接の後、お褒めの?言葉を頂きました。
どういう事なんでしょう、頭の中でずっと反復して悶々としてます。
褒められた後の「頑張って」は、他の就活を頑張れってことなのかな、とか…。
気になって食事も喉を通らない…
面接官の方はとても優しく和やかな雰囲気でした。
結果待ちってホントに辛いですね><ドキドキ・・・
面接日当日に結果連絡来た方っていらっしゃいますか??
もし電話がつながらない状態だった場合は(圏外だったり話中だったり)またかけ直してもらえるのでしょうか?
もし内定いただいた方がいたら情報ください!!マイページにも変化あるのかどうかetc。
大本命なのですごく不安です・・・
今日最終行きましたが、私は面接前にそのようなことは言われてません。
きっと期待されている証拠ですよ♪羨ましい!!!
最終の面接官も今まで同様とても良い方でした。
しかし内定でたら他社にすぐ断りの電話はできるか?ということを何度も聞かれ少しシブってしまったことが不安です。
とにかく後は電話を待つのみ!!
良い結果が出ますように…
私もそれに近いことを言われました。
でも、やはり最終の面接官次第ですよね・・・
理系の方ですか?ちなみにそんな事は一言も言われておりませんが・・・
ちなみに一次面の後は深堀する様にといわれました。
私は理系の推薦枠で最終を受けました。
一次も最終も勉強のことは一切聞かれませんでした。
予約確認フォームを拝見し、その日程の多さに驚きました。
こればかりは確率じゃないけどね…気が抜けません。
当日お会いする皆さん、面接後は抜け殻になるくらい自分たちの持つ全てを出し切りましょう!
私も最終面接で言い残したこともあったし、
「それウチじゃなくていいんじゃないの」発言もあったし、
かなりスッキリしない面接になってしまいました。。
しかしOBの方もそんな感じだったけど内定もらったって言ってたし、まだ望みはある!と信じましょう!
しかし…若干、胃が痛い今日この頃デス。。。
理系の方で最終受けた方いますか?
今日最終受けてきました!!25日までに合格した人は電話、ダメだった人はマイページって言われましたよ~☆
25日までに連絡が来るそうですよ!
最終だから時間がかかるかもしれないと、
言われました。
どなたか今日最終の面接を受けて、
連絡来た方いらっしゃいますか?
先ほど非通知でかかってきましたが出れず、
思い当たる企業がもう1社あって、
こちらのTELだと思うと不安で…
負け惜しみみたいになってしまうかもしれませんが、二次面接ではかなり上手くいって終える事ができたので、なぜ落ちたのかわかりません。面接官と合わなかったのかな
時間がたつにつれて後悔が湧き上がってきます。
もう一度やってもおそらく同じ結果にしかならないと思うけど、しかたないですよね。。
ほんとに行きたいです。
受かってますように。
みなさんもがんばってください。心から応援してます。
面接官の方によって質問される内容が違っているようです。
要は面接官運次第といったところでしょうか。
残念ですが、やるべきことはやった結果なので潔く受け止めなくてはなりません。
これから最終の方、私が言えなかった思い分もぶつけて内定を頂いてきて下さいね★
受けた方に質問なのですが、合格の場合、いつお電話を頂けるんでしたっけ?
あまりの緊張で忘れてしまって・・・。
形式は今までと変わらず、特に注意することもありません
面接官の方は部長クラスなのですが思ったより若い方でした
最終も一対一ということで、今迄のトータルで総合的に判断されるのかなと思ったり
受かってるといいナー
今までとなんら変わらない雰囲気ですよ。違いといえばリラックスタイムの時に人がやたら少ないことくらいですか。。。今までより年配の方が面接官なので、僕も心配だったのですが、面接自体は今までどおりとても和やかな雰囲気です。
残念ですが、パープルチーム担当の人事の方は、
いい人で本当に人で選ぶという気持ちがわかりました。
本当にありがとうございました。
お世話になりました。
これからも就活頑張ります!
最終のみなさん是非がんばってください><
いえ、東京受験です。
でも、15日までには連絡するって言ってましたよね?
今日連絡来るんじゃないかな。。
しかも今日は土曜・・・
駄目だったかなぁ~~↓
すごく緊張してしまって全力が発揮できるかはわかりませんが後悔だけはしないようにがんばってきます。
これから最終に臨むみなさんほんとに一緒に働けるようにがんばりましょう!!!
第1志望だけにかなり凹んでます。
人事の方々や1次面接をしてくださった方がとても良い方達で、また、お会いしたかったです。
ブルーチーム担当でした、○籐さん。ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
最終面接に行かれる方…ぜひ頑張ってください。応援しています。
同じく12日に受けました。
私も返事がないです。マイページも変化なし。
地方受験ですか?
理系ですが、内々定出てる人もいるみたいです。
友人は内々定出すと言われたそうですが、
推薦の会社を諦められないから
NTT東日本は断ったみたいです。
ここはあまり待ってくれないようですね。
不合格通知来たんですか?
連絡期日が明日だから、きっと通過者は今日中に連絡貰えた人なんでしょうね
明日は不合格者の通知だろうな…
第一志望だったのにショックを隠せません…
私も11日に受けましたが、連絡も更新もなしです。。。ここが絶対的な第一志望なので、もう望みが薄いのは分かっていますが、まだ諦め切れません。いろいろと後悔の念もありますが、ちゃんとした結果が出るまで待ちましょう!
・・・★良い連絡が来ますように☆
ありがとうございます☆
心配でしたが、夕方に電話いただきました。
最終がんばりましょうね!!
私は昨日に受けて、今朝通過の連絡頂きました。
でも、連絡は15日までですし、もう少し待ってみたら来るかもしれませんよ!(><)
私は文系です(^^)
理系の方の選考はよく分かりませんが
お互い頑張りましょうね♪
残念です。。
もしかして通知が来たんですか??
僕も第一志望で11日に2次受けたんですが、未だ連絡が来ず悶々としています。
だめなら早くだめと言われたい!
第一志望だっただけに、無念です。。。
内定した方は、がんばってください!
そして、僕みたいに、第一志望でも涙を呑んだ人が居ることを忘れないでもらえると嬉しいです。
NTT東は影響力の大きい会社です。
是非、社会がよくなるように全力を尽くしてがんばってください!
昨日受けた人でもう連絡来た人いますか?
正直昨日の面接はあまり手ごたえがなかったので、
落ちたかな…って落ち込んでます。。。
どうなんだろ・・・コレ
ありがとございます♪scumkkさんは文系なのですか?私は理系で電話のみでした。マイページは特に変わらないからって言われました。もしかしたら最終と思わせておいて実は最終の一歩前なのかもしれないですね(ToT)