会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定者ではありません。皆さんと一緒に待ってる身です!
今日内定もらった人は書き込みましょう!
定めた日時までには連絡行くわけだし、受かる奴は受かるよ
きっと内定くるって信じて待とう!!
たくさんの人が内定出ますよーにww
書き込みが減ったのは選考が進んで人も減ったからじゃ…?(^_^;
去年の内定者の方に面接の日程18日ですって言ったら、「じゃ結果くるの25日くらいだね~」と言われたので、その方が何日目に受けたかはわからないですけど、去年も1週間くらい待ったってことでは??
まぁ真相はわからないですけど。。。
うちの親戚で勤めていた人がいるんですが、たしか、出世している人以外はいったん50才で退職扱いにして、グループ会社?かわからないですけど、そーゆーとこに行かされるみたいです。でも退職金もちゃんと出るし、そんな悪い扱いじゃないみたいですけど…。そして私たちがその年になるまでその制度があるかもわかりませんし。
やっぱり、そうゆう事もありますよね・・・。
就活は厳しいものですからね。
でも、もう少しだけ待ってみようかな!
口止めされてるのかもしれないですが、どうか書き込んでもらえないですか??○っていう一文字だけで結構ですから。
ていうよりどうして口止めなんてするんだろ。
待つ身が余計辛くだけなのに・・・
どうか非通知の電話よ、鳴っておくれ…
信じて待ってるの辛いですけど
実力が足りないからしょうがないのですね!
今は忘れて他に精一杯やるしかないっ!
待ってる人がんばりましょーー!
内定いただいたんですか?
なんかそう感じてしまって。。
やはり確定組からどんどん連絡しているとは思いますが、まだまだ全員に連絡してるとは思えません。
だからみなさん一緒に待ってみましょう!
あんまり情報に流されすぎず気長に待ちましょう。
まだだろ~ そんな卑屈になってもしょうがない!くるなら明日以降でしょ!ちなみに去年のは私も見ましたよ!
去年は内定だしても、口止めしてたみたいだし、全日程が終わる前から連絡してたみたいです。
実際、ここの書き込みの文系が明らか減ったことからも分かりますしね。
内定辞退者の補充ならあるだろうけど。
連絡が来るのは早くても明日以降だと思いますよ
二次面接のときとほぼ同じ内容で、希望勤務地についても質問をお受けしました。言葉は下手でしたが、伝えたいことは出し切れ、今は「これでダメなら仕方が無い」と思っています。
何はともあれ、最終を受け終えた皆さん、お疲れ様でした!!
確かに昨年は内定連絡がいっても口止めしてたみたいですね。
じゃあ今年はもう文系内定出ているの・・・?
書き込みお願いします!
履歴書は出してないですよ^^
写真のみ提出しましたよ☆
それってどういうことですか?
50で定年って聞いた事ないのですが…
これがあるから、内定もらえても蹴っている人、
けっこういるんじゃないですか?
こんなにたくさんのご返信本当にありがとうございます!みんなめっちゃいい人やね☆
あっそうだ!1次面接のときに写真だけサポーターの人に渡した!!それが貼られたのだね。盗撮されてたのかな?とかハイポーズしたっけ?って面接中何度も思い返したりしていました!笑 それだけ自分がいっぱいいっぱいになってる証拠じゃん。。。そろそろ連絡来る人もいるだろうね!果報は寝て待て♪
ご返信ありがとうございます!ちょっと記憶が吹っ飛んでしまっているのですが、1次面接のときに履歴書など出しましたっけ??低レベルな質問で本当にすみません・・・
なんかショックだわ。
私は、12日に理系の二次選考を受けました。
もうすぐ1週間ですがまだ連絡はありません。
別のとこの内定承諾書提出締め切りが今週末なので、それまでに結果を知りたいのですが、間に合わないのかもしれませんね。
提出の延長とかってしてもらえるんでしょうかね?
それとも、承諾した上で、断るってのが一般的なのかなぁ…
自分も言われました!!
私も14日の午前中に二次選考を受けました。理系です。
しかも、電車の車輌故障で遅刻しました・・・・。って言ったら人事の人にバレちゃうかな!?まぁ、いいや(笑)
合否は電話で通知って言われましたよ。
人事の方に「今までと違って、メールor電話で落選or通過の判断ができたけど、今度は電話で最後まで聞いてみないと分からない」と言われました。
ちなみに、まだ電話来てません・・・・。
同じような方いらっしゃいますか?
17日に文系で最終を受けました。
あたしも、そのとき写真付の資料ありましたよ~!
その資料を見ながら質問もされたので、今までのことがまとめてあるのではないかと思いました。
写真は、一次面接のときに提出したものが使われているんだと思います。
私は文系自由応募ですが、たしか1次面接のときに証明写真を面接官に渡しましたよね?あちらが作成した資料にその証明写真が貼られたのではないでしょうか?
1次のときに写真だけ渡しましたよ!
自分も同じ事思いました。
明らかに自分の写真が貼ってある資料が置かれてていつだしたっけと思いました。
1回目の面接の時に出したような気もするんですけど、もう覚えてない。。
それは推薦組みの資料では??
推薦だと専用のプロフィールシートに写真を貼って
コピー2枚とって持っていくはずです。
今までのセミナーや選考会の過程で、写真付の書類を提出したことってありましたっけ??どなたか同じ事思っている人います??
めっちゃ緊張してます・・・
明日受ける皆さん、全力で頑張りましょう!!
アドバイスとしてはどうしてNTT東日本なのか?自分がNTTでどんな貢献ができるのか?という基本的な所をしっかり固めておくべきだと思います。
すごい緊張してきましたが、
満足のいく面接にしてきたいと思ってます!
本当に待つ身は辛いものですね…。
書き込みを見てると、1次や2次とは違って、結構悔いの残る面接っぽいですね(><)
心配になってきましたが、明日最終の方がんばりましょう!
そろそろ1週間経つのでかなり不安です。
ところで、皆さんの中には内定を貰ってる人もいると思いますが、承諾書の提出などを延長してもらってる人とかいませんか?
私は、今週の金曜日が締め切りなんでどうしようか迷ってます。
できることならもう一度面接をやり直したいです。
落ちてもいいから納得のいく面接をやりたかったなあ。
私は今振り返ると後悔とか失敗しか思い浮かんでこなくて
ほんとに辛いです。
でもだめだったら縁がなかったとすっぱりあきらめるしかないわけで。。。ああああはやくすっきりさせてください!
もう無理だー精神的にやられそう。
まったく同じようなこと言われて、同じように不安に感じてます。「とてもよく自分の考えを持ってるから、これからもがんばって」といわれ…
うちはだめでも他社でがんばれってことか?!と。