会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応ここ一本という気持ちで最終に挑んだので、ダメならGWでもう一回最初から企業探しや説明会に奔走しようかなと…
ここほど本気で入りたい企業には巡り会えないとは思うけど。
連絡がきた皆さん、おめでとうございます。
半端な仕事したら許しませんよ(笑)
文系で本日内々定決まりました。
本社で意思確認をして、握手しました!
人事の偉い人?とも握手しました。
口止めされてませんが、拘束?はあるようで。。
長丁場の懇親会あるみたいですね。
30分で終わったので、一時間に2人に会ってると思います。
結構しっかり意思確認されるのでビビリますが。。
やはり面接も大切ですが、面接前の人事の方とのリラックスタイムが決め手ではないかなぁって思いました。
25日までは連絡の可能性がありますよ!特に夕方以降は要注意です!
これから握手する方は、両手で握手することを忘れずに!
指導を受けましたので。
今日、本社行って人事2人と握手してきました。
時間は20分くらいです。正直、決断迫られます。
履歴書のような紙をもらい、来週の懇親会で提出です。
25日までまだまだ時間はあります。不安な気持ちは分りますが、自分を信じて待ちましょう。
その可能性はあります・・・が、どうなんでしょう。
とにかくNTT東に行きたいって思ってたらきっと叶いますよ☆
○のかたがんばってくださいね。
僕も少しの希望を持ってもう少し待ってみようと思います。
17日夕方に受けた組で、19日に連絡来て、今日初台本社に呼ばれたので今から行きます。
最終面接でコミュも面接受けてること正直に言ったので、おそらく早めに確保して縛っておこう、ってことかなぁ…と思いました。一日二日で150人以上の合格者全員決めるのはさすがに無理じゃないでしょうか…最終面接に残る人なんてたぶんみんな熱意の強さに大差ないだろうし、決めるのは容易じゃないと思いますよ。
コミュは明日あっちの本社で選考断ってきます。
口止めされてません。もしかして言っちゃいけないのかなと思ったので○で書きました…でも最終通過と言われただけなので、正確には今日意思確認して内定ってことじゃないかと…
つとめて冷静に書きましたが、めちゃうれしいです。
てんさんはいつ受けましたか?私は16日に受けました。連絡こないので無理だったかなと思っています(涙)。でも期待しちゃうんですよね。本当に胃がきりきりします。
文系も結果きてますよ!友達にきてました。
人によっては口止めもあるようです。
ボクも連絡待ちです。皆さんの気持ちはよくわかります!
マイページに結果が来るまでは、もう少し信じて電話を待っていましょう!
されてません。
なんか皆さんに「書き込め」「書き込め」と圧迫されてるようで、書き込みにくかったです…
>てんさん
地方によって選考の進み具合が違うので、一概にそうとは言えないと思いますよ。それに「てんさん」のような書き込みに圧迫感を感じてより書きにくくなることもあると思います。正直私は「てんさん」の書き込み内容は凹みました。
お気持ちは分かりますが、嘘ではないと思いますよ。
企業としても、はやく連絡したいとおもってるから
もう連絡はしてると思います。
たぶんまだ内々定ではありません。
最後に人事の方にお会いしてって感じでしょう。
去年は4次面まであったみたいだし。
まだ救いなのは「ハンコ持ってきて」って言われなかった事。
筆記用具って言われたから何か書かされるのかな。
昨日いきなり言われて、時間変更も聞いてくれないのはさすがに焦った。僕は他と被っててそっちは遅刻しそうだし。
>結果待ちのみなさんへ
きっとここで辞退する人多いだろうし、25日まではみんなに可能性が残されていると思いますよ。これで内々定出なかったら笑うしかないけど、夜にでもまた書き込みます!
きっと17時辺りに連絡来るので、気をつけて!
私もウソだと思いたいです(泣
私も絶対に行きたいです。最終も熱意は存分に伝えたつもりです!
あとこんな熱意のある方々と一緒に働きたいです。
みなさんにいい結果がきますよーに。
人事様お願いします。。。
本当に本当に行きたいし、熱くなれると思う企業ですよね。辛いけど、やっぱまだ待っていたいですね><
同じく連絡来ず。
今日待って、だめだったら諦めます!
安心して待ってていいって言われたんだけどな・・・。
三次は、あまりにも熱が入りすぎて、後から冷静に考えると全然自分らしさが出せていなかったと感じ、時間がたつほど後悔ばかりこみ上げてきます。もう一回出直すしかないのかぁ。
やはり口止めされていたんですか?
はぁ~あ。でも、ぎりぎりまでは待ってみます(><)
合格された皆さんおめでとうございます☆
同じく。『最終面接通過です。』との連絡を受けましたが、内々定といった様な言葉は出てきませんでした。
でも、最終面接通過って言ってるぐらいだし、私は内々定ってコトで理解してしまっていますが…あとは意思確認をします的なことを言われました。まぁ、平気なんではないですかね?
自分は面接初日組でずっと不安なままだったけど、これでようやく諦めがつきそうです。
そしてだめならはやくマイ?にお祈りメールをください。
宙ぶらりんが一番辛い。
もうだめなんかなあ?なかなか切り替えられん。むむむ。
15~17で内定出てる方は
どれくらいいらっしゃいますか??
自分もそんな感じです。これって内々定ってことなのでしょうか…。
いくつかの会社から内定をもらってて、そちらの会社から回答を迫られてまして…。
第一志望がNTT東日本なので、もし内々定ということなら、ずっと待たせているのも失礼なので早くお断りの電話をしたいのですが…。
あきらめんな。一週間以内って聞いたよ俺は。自信持って待て。
去年の内定者日記を見ると人によってバラつきあるみたいですが。。。
○
まだまだ頑張りましょう☆
面接をして今日で8日目です。不採用でもメールもしくはマイページで連絡していただけると聞いていたんですが。。。マイページのほうは“お待たせしておりますが、もうしばらくお待ちください”のままです。待ってるのつらいです。
今週にいただきました。
理系の最終結果は電話連絡ですなのでしょうか?なんだか内定の書き込みがほとんどないので焦ります。
本日夕方に最終面接通過の連絡いただきました。
しかし、内々定ではないようです。
電話で「通過です」と言われました。
「早速明日来て」と言われたので本社に伺い、
人事部の自分の担当者の方と1対1です。
私以外にも連絡もらっている方はいる様です。
ちなみに「掲示板に書かないでね」とは言われてません。
まだまだ期待して待ってみよ。
「○」です。
いくら口止めされてても、なかなかうまくはいかないと思いますよ。人の口に戸はたてられないって言いますし。
わたしは、明日まではプラス思考でいってみようと思います。
もう文系で内定を頂いている方がいらっしゃいましたら、「○」印だけでイイので書き込みお願いします!
文章は書かないでイイので!
どうか同じ就活生としてお願いします!!
そしたら、きっぱり諦めがつくので!
お願いです!もし内定でてる人いるなら、教えてくれませんか?
すっぱり諦めて次にのぞむので。
お願いします。気持ち切り替えたいです。
やっぱ今日の夜が勝負ですかねぇ~ いや!明日からなのかなぁ~ 誰かきた人いない?????? みんながきてるならオレはあきらめるヨン様