会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような内容でどのような雰囲気だったか報告お願いできませんか?
よろしくお願いします!
たぶん150人っていうのは、文系全体でだから
関東圏で言ったらもっと少ないのではないでしょうか?
地方でも選考行なわれていたみたいだし。
内々定貰った友人とも話したんですが、ここは熱意をみているように感じました。
私事ですが二次選考の前には、電気屋さんのフレッツ光のブースを訪れました。最終面接前には、西新宿のNTT営業所を訪れ、自分なりに研究したことを、チームリーダーと面接官の方にアピールしました。
↑このアドバイスいただいたのは、チームリーダーの方です。リーダーの方に「疑問があれば、電話してきてね」って言われたのでアピールの意味でも、最終前に電話していろいろ質問しましたりもしましたよ。これはかなり熱意が伝わったと思いました。
たぶん今日から内々定者の顔合わせが行なわれていると思いますが、25日までに辞退すればいいやって考えている人もいるのではないかなぁ。。
私は山の手には乗車していないので別人かと思います。
ところで、まだ誰もマイページに変化ありませんよね?
これから学校と他社の説明会に行って来ますが、
今日に限りケータイの電源は切りません!!(笑)
帰宅する頃に電話が鳴ることを祈ります…
やっぱ文型150人に入るのって難しいんですかね?
もしかして、一緒に山の手乗りました??
違ったらごめんなさい。
私の書き込みに返信ありがとうございました。
南日本さんのように、一次選考や二次選考で惜しくも敗退(言い方悪くてごめんなさい)していった方たちのためにも、ちゃんと内定とるのが筋だと思っていました。でも私も最終で敗退して、本当にみなさんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。でも、もう何言っても過去には戻れないわけだから、今より輝く未来を信じて頑張ります!南日本さんも!そしてこの企業を志望していたみんなも!
私の回は全色あわせて7人だったので、
もう少し受験者数は減るかなぁ~と思います。
でも、やっぱり狭き門~↓↓↓
タイムリミットは明後日。
でも、最後まで諦めずに電話が鳴る事を信じます!!!
文型ですか?最終は4人に1人くらいだと思います。
私の回は各色が2~3人だったのですが6色あるとして
40回×15人=600人で、採用150人前後なので。
いや、まぁ確率で決まるわけではないんですけど…
最後まで狭き門…ってことです。
ちなみに俺は18日青組です。
最終面接後にターミナルで一緒にタバコを吸った方、
もし見ていたら、あなたの吉報をお待ちしております☆
でも、25日までにはなんとかなる!と思ってます笑
何とかならなくても前向きに、ね☆
まぁ受かった人はここは見ないでしょうけど。私もまだ期待してます。
みなさん覚悟なさったり諦めの気持ちも持ってるようですが、25日までやっぱり期待しちゃいます!
繰上げ当選もあるかもしれないし!
この子達は志望度強いから連絡はもう少しのばしちゃおう
とかかもしれないし!
とはいえ明後日こなかったら私もさすがに覚悟を決めます。
でもこの週末くらいはウキウキ(…にはなれないでしょうが)に待っちゃいましょう!
ってホントみなさんそんな気分じゃないと思いますが…すいません。こんなこと言ってあたしもゴハン食べられないのですが…
デンワ来ない・・・
頭の中真っ白・・・
書き込んでくれてありがとう☆
おなじチームです。
連絡来なかったから落ちちゃったみたいです。
ききおさん来ましたか??
もし来てたらおめでとうございます☆
内々定おめでとうございます!!
やはりすぐに来ている人もいるのですね。
今になっても来ないということは、もう諦めた方が
いいのかもしれないですね・・・(泣
本当に悔しいけど他の企業頑張ります!
私は恥ずかしながら、一次面接で落ちてしまったものです。私もすごくショックでした。一次で落ちたのに生意気言うようですが、最終まで行ったなら大したものですよ。それだけあなたの熱意と人柄が伝わったんだと思います。その悔しさをバネに頑張って下さい!!
土曜って連絡来るのかな?グループディスカッション通過
の案内来たときは土曜だったような。
たのむ明日来てくれ!!!!
19日に最終を受け、その日に連絡をもらいました。理系です。
ただ握手等はしておりませんが内々定とのことです。
返信ありがとうございました。マイページに結果がでるまで待ちます。私も一緒に働きたいです。本当に・・・。今の時点で希望を持つのは難しいですけれど。
あきらめきれない・・・。
明日電話が来ることを祈ります。
つらいですよね。自分も同じ心境です。
ダメならせめてマイページで知らせて欲しいです。第一志望だったんで、あきらめきれません。もしかしたら…っていつまでも待ってしまう。はぁ。
今の時点で連絡がないということはダメなはずだけど、マイページで結果を見るまではどうしてもわずかな期待を寄せてしまう自分がいます。ダメなら早くメール欲しいです。いつまでも東日本への気持ちを引きずってしまって他社の選考に力が入らない状態です…。これが実力なんだと言い聞かせつつそれでもNTT東日本以外考えられないです。
その気持ち…痛いほど分かります!
今みたら依然として変わりなしでした。
私も明日は他企業の面接なのですが、「その企業に入りたくないオーラ」を出してしまいそうで不安です。
17時が近づいてきましたね…
今日こそ連絡くる!こないと困る!!つか泣きそう!!!
人事の方はとてもよい方でした。
マイページの方に載せるなら早く結果出しちゃってほしい・・・
引きずってしまうのでほかの面接に響きそう。
って実力不足なだけですかねw
もうどれくらい内定の連絡はいってるのでしょうか?全員に行ってしまったのですかね?
就職活動を続けたいといったら、激しく問い詰められ、他の人に内定を回すとおっしゃっていました。
もちろんNTTも大好きなのですが、けっこう悩んでます。
どなたか19日で内定もらいましたか?
正直に言いますと、「他社をまだ受けたい」と言えるような状況じゃないですw
「東日本にいきます」と言わない限り人事からは「内々定です」とは言われないと思いますよ!
電話のみです。
>珍さん
内定いただいた後に、迷っていると正直に伝えて一社だけ選考を続けさせてもらっています。意思はその後に伝えますと約束してきました。
15日に最終を受けて翌日に電話連絡を受け、その翌日に意思確認のために本社に行って参りました。
私はNTT東日本が何よりも好きな方と一緒に働きたいので、貴方のような方と一緒に働けたら良いなと思います。
期限まで待ってみる価値はアリだと思います!!
その気持ちはわかるけどさ、、
私は15日に最終面接を受けたんですけど、まだ連絡ありません…。もうだめなのかと落ち込んでいますが、25日まではドキドキしながら待ってみようと思います。18日の夕方に非通知で電話が来ていたんですが(とれなかったのですが…)、ここではないかと淡い期待を未だに抱いています。って言ってもそのまま全然電話がかかってくる気配もないし、違うのかなぁ(泣)
意思確認の決断の迫り方が厳しいということは、正直に就活をまだ続けたいなどということは出来ないんでしょうか・・・
もしまだ他受けるのなら正式に内定頂けないんでしょうか?
全力で頑張ります。
少しの望みにかけます。
すごい決断のせまりかたが怖くて、正直まだ他社と迷ってる部分もありましたが、お受けするしかないようでした。
いつの間にか第一志望になっていたので、もう行けないんだとかサポーターの人にも会えないんだと思うと本当に本当に辛いです。
けど、いつまでもひきずってても仕方ないですよね。
気持ち切り替えて次に行かなきゃ。。
またここと同じくらい大好きになれる会社に出会えたらいいな。
みなさんもがんばりましょう!
そして合格された方おめでとうございます。
いい社会を作ってください!私も別の分野で精一杯がんばります。
私も同じく、ここ一本だったので、今とても辛い気持ちです。また出発するしかないのかな。
待ちたいよぅ。。最終面接てんぱってたけど笑
働きたいよぅ。。。
内定された方おめでとうございます!