会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験とか選考にかかわることは一切ないですよ!
最初に30分くらい会社概要についての説明でその後若手社員+2人の中堅社員への質問会です。
職種から選んで社員1:学生4~8くらいでいろいろ質問できる感じですよ。
予約フォームのページに、イベントの所要時間は3時間と書かれていたのですが、やはりその3時間の間に、筆記試験とかがあったのでしょうか…?
準備の兼ね合いとかがあって、不安です。ぜひご助言お願いします!
今更ながらセミナー参加してきました^^
皆さん話を聞いてるだけでもその職種のプロフェッショナルだという感じがひしひしと伝わってきますね。後は選考のみ。OBの方によれば、公募の場合Web試験で結構落とされるようなので、勉強頑張りましょう~^^/
親切にありがとうございます!!
何時からかはハッキリわかりませんが、確か一日に四回開催されるはずですよ☆
ちなみに、私は11:15からのEast Styleに参加します!!
満席で諦めようかと思ったのですが、問い合わせたら当日は空きがあるかもしれないとのことだったので。。
社員と長く話しが聞けて、とても社風がわかるセミナーです(^O^)
私の印象は、ほんわかというよりも、頭のいい人が集まっている職場でした!
最初に、少しだけ会社の説明を受けます。
その後、新入社員の方とお話をして、(なぜか男女別)
30歳くらいの社員の方、2人とお話をします。
それは、自分で誰と話すかは選択できますよ~
すでに行った人、どのようなことをやったのか、宜しければ教えてもらえませんか?
志望度高いですね☆
業界研究していて気付いたんですが、固定電話の衰退から3割のリストラを決行した東日本は、公共事業なので、安定性をかっていただけに…個人的に少しマイナスポイントです。
私は受けますよ~☆
西日本も受けるつもりです。
マイページ上で変更できるでしょうから、
ご自分で確認なさった方がいいんじゃないでしょうか・・
予約した日に行くのが難しくなったので、
できれば他の日にしようと思っていて・・・
知っていたら教えてください!
よろしくおねがいします
グループディスカッションが一番良かったですね!96人という人数も丁度良かったのではないかと思います!
自分は、じゃあスーツで行こうと思います!
答えてくれて、ありがとうございます!
じゃあ、スーツで行こうと思います!
んで、結局どんな服装で?って感じで困っております。笑
昨年参加した方、もしくは今月一緒に参加される方いましたら、教えてもらえないでしょうか?
人事の方ですか?
インターンシップっていうのをやってるらしいよ。
東日本と西日本って商品似てるし、
西日本のインターンやってみようと思ってるんだけど、
どうかなぁ?意味ありそう??
翌日様々な会社迄考慮しながら、御報告連絡させていただきたいと検討している予定です〆
申し訳ない、そういうつもりはなかったんですがちょっと浮かれすぎました。ごめんなさい。
嵐はやめましょうよ。選考中の人がかわいそうですよ。
結構厳しいのではないでしょうか?
不思議で仕方ありません。。
まだないってことは、諦めた方がいいのかな。
いらっしゃいましたら本当におめでとうございます。
私は一週間前に最終面接を受け、先程マイページが落選の画面に変わりました。
待っていた一週間は本当に辛かったです。私は第一回で落ちてしまいましたが、諦め切れず、もう一度チャンスを戴きました。選考を受ける度に惹かれていく企業でしたので悔しくて仕方ありません。
ですが、一度しかない新卒採用なので、今後は悔いの残らないように頑張りたいと思います。
今結果を待たれてる方も苦しく、祈るような思いだとお察しします。ですが、頑張れば結果が出るはずです!ご自分の努力を信じて結果を待って下さい!
結果待ちの方々に良い知らせが届くことを心より願っています。
お返事ありがとうございます。
みなさん、非通知みたいだったので「私だけ連絡が携帯電話??」とか思っていたのですが、携帯電話での連絡の方もいるのでよかったです!!
私も初めての書き込みになります。
第二期の選考ですと、私が今まで受けた連絡は全て携帯電話からでしたよ。
やっぱり、ここが第一志望なので気になって仕方ありません。
電話で聞いたどころ、来週にも最終面接の予定を
しているそうなので、待ち中でしたら、まだ連絡を
まわしていると思うので、待ってみてください☆
通過の連絡を携帯電話の番号からもらった人はいらっしゃいますか?
みなさんの書き込みを見ると非通知か固定電話ですよね?
書き込みありがとうございます。
1期は最終までいったんだが・・・。
まぁしゃーないか
これから最終面接うけます。
いつ出るんだろう・・・。
最終に進まれた皆さんは頑張ってください。
NTT東日本とNTT西日本は23日午前、光ファイバーを使ったIP(インターネット・プロトコル)電話サービス「ひかり電話」で両社のエリア間の通話が、
午前6時25分から約3時間半にわたってできなくなったと発表した。
エリア間をつなぐ接続装置が故障したためで、両社のエリア内の通話には影響がなかった。
両社が、接続装置のソフトを再入力したところ復旧したという。
原因は不明としている。
NTT東では今月15日にも、インターネット接続サービスで約239万件、IP電話サービスで約50万件の通信障害が発生したばかりだ。
私は二期の三回目で出して
18日に通知で連絡をいただきましたよ!