会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく二期3次で出しましたが、連絡来ません。
マイページにも変化なしです。
面接に進まれている方はいるのでしょうか?
通過の場合、面接後どれくらいで連絡くるんでしょうか?
いつごろくるんでしょうねー
もうおちてるんかな^^
やっぱり仕方ないですね!!他社の通信会社で頑張ります!!やりたいことをそちらが認めて評価してくれたので、
力をつけていきたいです。
お世話になりました。
やはり、その日の夜に電話でしたか??
>mmmさん
>みぃなさん
自分も先週の金曜日の午後に二次面接を受けたのですが、未だに連絡&マイページの更新ナシです…
二次面接の通過者の方っていらっしゃるんでしょうか!?
NTT東日本は全体として今とても忙しい時期で、採用活動もままならない状態で連絡が遅れてしまってるのではないかなってプラス(?)に解釈してます!
自分を含めてこういう境遇の方が何人かいらっしゃるようですし、自分はまだ諦めずに待ってみます!他社の選考に身が入りきらない状態ですが、単独第一志望なんで絶対諦めたくないです。
一次面接のときに色々とトラブルがあったのですが、その時に色々掛け合って自分を面接へと導いて下さった優しい社員さんがいらっしゃいました。二次・最終面接と通過していく中で何とかその社員さんに改めて御礼がしたいです。現実は甘くないのかな…熱意が空回りしちゃったのかもしれませんが、今は通過を信じて辛抱強く待ちたいと思います!
みなさんも自分を信じて辛抱強く待ちましょう!長文失礼致しました。
やはり、2次通過の方はもう連絡来てるのですか。
1次通過のときは明日来てくださいって言われたから、1週間となると・・・。
でも、ここは本当に行きたかった企業なので、最後まで連絡待ちます!!
そうですかぁ~~ありがとうございます。二期で通過された方もいらっしゃいますし、諦めが肝心ですかね。。。
私もまったくおなじです。
先週金曜に2次面接受けてなんにも連絡なし…マイページにも。
明日がちょうど一週間…
私は第1次締切の2次面接を先週金曜受けてました。
が、まだ連絡&マイページのお知らせはありません。
今週中って言われたんですが。
書き込みお願いします。
二期二次で出して、二次面接まで進んでますよ~☆
ただ、一回に面接する人数が少ないので気長に待ったほうがいいかも・・・
一次「面接」の時、同じ時間には3人しかいませんでした。
違う回の人は2人だったそうです。
連続ですみませんでした。
ただ、一回に面接する人数が少ないので気長に待ったほうがいいかも・・・
一次の時、同じ時間には3人しかいませんでした。
違う回の人は2人だったそうです。
二週間後ですか、長いのですね。
教えてくださってありがとうございました^^
一期の締め切り前日に出してから、二週間後くらいにきましたよ。ふとマイページ見たらいつの間にか。。
通るといいですね!!
面接の案内がだいぶ遅れてくることもありえるようですが不合格だった場合はいつごろ連絡をいただけるのでしょうか?
ご存知の方おられましたら教えていただけませんか?
東日本のサイト自体が落ちてるみたいです・・
締切延長されないかなぁ~
まぁギリギリで受ける自分が悪いんだけど、哀しい。
私も二次募集の第二期にES提出したのですが、まだ来てません・・・。
[合否に関わらず連絡する]とあるので、気長に待ってみます・・・。
通過の連絡が頂けたのは、締め切り日の9日後です。ほんとうにあきらめようと思っているときに電話が来ました!!
連絡の早い遅いは人によって違うようなので、気長に待ってみてください。
私は1次で敗退しましたが、残ってる皆さん、がんばってください!!
二期一次の方はもう面接進んでらっしゃいますね。
二期のES&WEBテストの通過連絡を待っているのですが…
一向に面接へのお呼びがかかりません。
うわぁ~~ES落ちしてしまったようです(>_<。)
2期の2次ですか?1次ですか?
連絡…来ません!!!!泣
あぁ、私ダメだったのかなぁ??
頑張って下さいね☆
携帯、鳴ってほしいです…
>なおさん
私はN東の最終の後、他に残ってた最終も連続で落としてしまい、1からやり直してます。
1社、最終の結果待ちなんですけどね。
通ってほしいですよね!!
待ちましょう!!!
私も一次最終落ちで、12日に一次面接の連絡を頂きました。今度こそ絶対に内定頂きます!!!
あたしも1次募集最終落ちです!(泣)
二回目の締め切りエントリーしましたが、まだ連絡ありません。
ここ以外の就活は終えたので、N東のことばっかり気になって仕方がありません!(><)
ちなみに、私が1次募集最終落ちの者です。
私もここが第一志望なので、気になって仕方がありません…
自分も昨日の午後で受けましたが、まだ連絡来てません…
>なんさんへ
土曜日なのに連絡あったんですか??いいなぁ~。
自分も何としてでも行きたいです。純粋に第一志望なんで。
>みぃさんへ
土日でも連絡あるって凄いですけど、逆にそれでも連絡が来ないと不安になりますね…
二次面接は学生時代頑張ったことについてひたすら突っ込まれるのが主体の面接でした…
どうせなら志望動機とかそっちの方で盛り上がりたかったです…
私も11日の午前に受けたのに…
もぉすこしだけ待ってみます☆
なんとしても行きたいです。
書き込みお願いします><
悲しいですけど、高いのですねー!!
私はこれからどうしようか思案中です>_<
お互い来年の春には笑って社会人になれてるように頑張りましょうっ!!
私も落ちてました・・・
やはり2次募集はハードル高いのですね↓↓
皆さん光の先へ行ってください!!
私は他を頑張ります・・・。
私もまだ1次通過の連絡きません(;;)
気長に待ちましょう・・・
今日なんですか!!
私も2次落ちです。次こそは!!と思っています。
私はまだ連絡ありません。ESの時も締め切り1週間後にTEL来たので気長に待ちますー。
私も今日2次面接ですよ!!
お互い全力を尽くして頑張りましょうねっ!!
自分は今日(11日)行ってきます!
1次募集の時はこの2次面接で落選してしまったので、今回こそは!
第二回の募集で締切ギリギリ(昨日)で提出した者なのですが、どなたか連絡来た方いますか??
次の日に来なかったらちょっときつそうですね(><;;)
私も向こうから何も言われなくて、面接終わって見送られるときに自分から聞きました!!
なので、言われてないからダメとかは無いと思いますよ!!
>WESさんへ
おめでとうございます!!
次の面接はいつになりましたか??
通過連絡のことについては会場・地域によって差があるんじゃないですかね?
だめってことでしょうか・・・・・
ありがとうございます!!10日までということは明日かかってくる可能性が高いのですね・・・。
私は7日に受けて面接官に「10日までには通過者のみに連絡します」って言われましたよ
えっ;ほんとですかー・・・。
この期間の違いは何なのでしょう・・・。
>ゆかっさん
事業エリアを考えると、転勤が多いのは仕方ないと思いますよ。離職率に関しては分かりませんが・・・。