会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策投資銀行には6319件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、48件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなんじゃあきらめきれないよね。
私の友達は、次の面接が入っていると言ってましたよ。
友達いわく、もう採用は終わったらしいです
悲しいけどさすがに諦めつきました(泣)
>ぱんださん
ですよね、私もそう思います。
なんか過去ログ見てみたけど毎年禁止されてるのか「内定しました!」という書き込みがないみたいで、微妙な終わり方してて虚しいですねここ。。
もんさんの友人の方は女性の一般職の方ですか??
例えばどんなことだったんですか?(><)
今連絡まちです。ふー・・。
私も面接受けてびっくりしました!
友人も面接受けたので話したら、同じような
話の流れで聞かれたくないことを聞かれてしっかり
メモしてたようなので聞くことがマニュアルであるんですかね?
説明会の雰囲気も面接官の雰囲気も気に入ったので残念です。
ちなみに面接から1週間過ぎたので落ちたのかもしれません。
内定出てる人…いるんですか?
私も同感です。待っている学生の身にもなってもらいたい。うそは良くないと思います。
私も一般職さんと同じ状況です。
一体何なんでしょうね?
面接に進んでる方もけっこういるみたいなので,私はもうあまり期待していませんが
合否関係なく連絡するといったからにはキチンとしてもらいたいです。
政府系金融だからこういったシステムはしっかりしてるはず…と思ってましたが
ちょっと違うみたいですね…。
いるはず・・・。
たすけてー
大手町に行く度に、切なくなります。
それともまた、書き込まないだけですかね・・・
気になって気になって、他の選考受ける気にならず、
あらためてDBJへの思いを再確認しています(><)
もう期限まであと1日だし、ダメだろうなぁと思いつつ、どなたの書き込みもないので少し期待してしまいます・・・
例えばどんな質問??
DBJは、学生を様々な角度から見ようとしているのだと思います。隠そうとしても無理、という感じです。話の流れの中で色々質問が出てくる、という形だったので、私は違和感なかったですよ。隠そうと思っても無理、という感じです。
まだ連絡がありませんが、ますます行きたくなりました・・・でも、難しいかな。
「聞いてはいけない質問リスト」を見せてもらったことがあります。
DBJではこのなかにあることをたくさん聞かれました。
会社が違うからといわれればそれまでなのですが、
説明会ではいい会社だと思っただけに少し残念でした。
同じくそう信じたいです。
でももし私が落ちてしまっても(悲しいですが・・)
皆さん頑張って欲しいです。
連絡が遅れている と思いたいですね。
ものすごい倍率ですし…期限ギリギリまで耐えます…
こんにちは。私は17日に1次面接受けましたけど連絡ないです(涙)でも今日非通知で着信があったのでDBJだと信じています。でれなかったのくやしい。。。かけなおしてくださることを祈ってます。
23日までに連絡してくださるということでしたが、、、、
私は、ありません。だめなのかな、、、。
八日に本店で筆記を受けたのでたぶん今日が連絡の期限なのですが、
まだ電話もメールも来てないです。
電話が来てないのでもう確実にだめなのですが、
生殺し状態なので早くはっきりさせてほしいです。
他社選考に集中できないし!
どなたか不合格のメールきたかたいますか?
もしやもしや、筆記通過の連絡は、携帯電話でかかってきませんでしたか?10時くらいに!
もしやもしや、筆記通過の連絡は、携帯電話でかかってきませんでしたか?10時くらいに!
違います。HNはころころ変えるものじゃないですよ。
かずこさんってkanayoさんですか??
そうですか!おめでとうございます!明日あるかもしれないのでもうすこし待ってみますね。
関西よりさん>
筆記合格されましたか!明日面接がんばってくださいね。雰囲気のよい職場だったのでがんばって内定もらってください☆
私も就活がんばりますので。お二人ともありがとう。
些細なことを憶測で言うのはやめたほうがいいんじゃない?
それこそ「受験者全体の評価が下がる」よね。
私もきてないですー。
誰か通過された方がいれば カキコよろしくです!
私ももしきたら、カキコしますね!
大阪での筆記選考の際、人事の方が、「一回出ないとかけないっていうとこもあるみたいですが、私はがんばって皆さんが出られるまでかけますんで・・」とおっしゃっていたのでまた、かけられるはずですよ。
>ナナさんへ
私は19日に関西で筆記を受けたのですが、19:00頃お電話を頂きました、遅いのでもうかかってこないと思っていたのですが。19って指定があった分待ってしまいますよね。
何人ぐらいうかっているんですかね??
明日いきなり面接なので緊張します。
ここの職員の方は多忙ですから
夜中に連絡をせざるをえなかったり、
すぐにかけ直すことができなかったり
するのだと思います。
それらしき電話が来たなら、
確認するのも一つの手段だと思いますが、
会いたい人には再度連絡があるのでは?
しょうか?
あまり聞ける雰囲気ではないですが、気になったもので。
同感です。kanayoさんの書き込みを見て残念に思いました。
私も全くじ状態で、困ってます。何か良い情報お持ちの方いらっしゃいました??
他に受けている企業で非通知でかけてくる企業は今のところないので、おそらくDBJだとは思うのですが、それでも真意を確かめるために問い合わせるのはやはり非常識でしょうか。。?
非常識だとは思うのですが、第一志望なだけに諦め切れません・・・。1日待ってみたのですが再びかかってきてはくれません。ここは1度出れなかったらもうかけてくれないのでしょうか?どなたか私と同じ境遇の方いませんか??
言われていなかったら仕方ないですが、もしそのことを覚えていたら約束を破ったことと同じになりませんか?
匿名なのをいいことに受験者全体の評価が下がってしまいそうで残念です。
15日に受けた方が連絡着きるようなので諦めてますが、
不合格の場合はメールでしたよね??
一週間以内にメールで通過者にもそうじゃない人にも連絡あるって聞いたきが…。
私の勘違いですかね。
くだらないこと聞いてごめんなさい(>_<)
15日に受けて、一時面接の連絡もらいました。
ほかの方もそうですが、特定されませんか?