会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策投資銀行には6319件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、48件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「私の姉の先輩・・・」どこらへんが確かな情報なんだかw
あきらめましょう。ここは連絡くれないんですよ。
何て不透明な!!!
特定されたくないから、日付は書かないけど、先月末頃に1度面接して、その後音沙汰なし…。
2次締切は厳しいのかなぁ…。
ですよね。ふっきれました、ありがとうございます。
いや、もう最終面接を終えたのに連絡ない人は、っていうことですよ。
まだ選考過程の人もいるよ!!内定でてるひとがいるのか知りませんが、友達はまだ今後呼ばれてるみたいだしね。
普通に3たい1でやったやつですよ。そんなゴージャスじゃなかったと思います。けっこう広い部屋だけど。そのまえに人事の人事との面接を入れたら、4次って感じかな?
誰か内定でた方いますか?
友達に聞いたとかでもいいので。
もうあきらめて他の会社回ることにします…。
3次というのはものすごいゴージャスな部屋でやった役員面接のことですか?
まった同じ状況です。そして、まったく同じ気持ちです。
去年は4月の1日に内定でてるみたいだから、今年もでてるんでしょうね~。
一週間の後連絡がなかったら、ご縁がないということで…
腹立たしいせりふです。因みに3次落ちです。
さて、東京では6次まであるそうです。というか、採用フローまで事細かに教えて、落とすな^^;
お返事ありがとうございます。
そうですか、やはり来る人には来てるんですね。
私は締め切りの当日に着くように送って、ES受け取りましたメールが月曜に来ました。もう少し待った方が良いのか、この銀行の事は忘れて他に専念した方が良いのか・・・迷うところです。
まぁ、2次だし、OB訪問していないし、説明会にも参加してないので仕方ないのかもしれませんが、ショックです。
まだ選考を続けていらっしゃる方は頑張ってください。
来ましたよ。二次締め切りで。四次面接でおちちゃったと思うけど・・・。
全部出揃っているとは???
やっぱり二次は厳しいんですかね・・・。まぁ、まだ一週間過ぎてないし諦めず待ってみます。
一次は21日でした。一週間以内に連絡なかったら今回は…って言われたのですが、8日後の昨日電話がきました。写真・学校の成績持参で適性検査、3:1の面接があると言われました。
今、2次の方もいるということは、進行度合いはまちまちのようですね。
いつころ1次面接受けられましたか?
ま、いい経験だと思うんでいってきます。
たぶん、もう結構絞られてるから他の企業に比べて書き込みが少ないのでは?とすいそくしてみます
二次面接の結果、かなり遅く来たりするから、ぎりぎりまであきらめない方がいいですよ。
おそらく今月末~来月初旬には最終面接なのではないでしょうか。
当方、非東大ですよ~。がんばりましょうね!
もう二次の連絡はこないと半ば諦めていますが、いらっしゃるなら完全に諦めつきますので。
それ伺ってすごい気持ちが楽になりました。気長に待ちます!!
返信どうもです。そうですね、かなり志望高かったから落ちたら本当にショック。やっぱり就活って辛いなって思う今日このごろです。まあ、気楽に前向きに生きていきます。
1週間以内ですね。
でも、行員の方も忙しいのですぐに連絡いかない場合もあるんじゃないでしょうか。
1週間待ってみては?
なかなかこないなあ。落ちたのかなあ・・・。
私は金融業界にまったく興味がないのでこの会社は受けませんが、ちょっと興味があってのぞいてみました。
この会社はお給料の面、福利厚生の面では本当にいい会社だと思います。ただ、転勤は多いです(今はわかりませんが・・・)。でも社宅もすべて一等地にあってきれいなところばかりなので、子どもの私は何も不自由しませんでした。
もし受かったらたぶん一生安泰だと思います。がんばってくださいね!!
いつ面接を受けられて、いつ電話がきたのですか?
僕は木曜に受けたのですが、まだ来なくて。
1週間以内に連絡がなかったらということなので、よくわかりません。
単独セミナー、OBOG訪問ともにでてません。致命的かしら。
そうですね。あれこれ考えても仕方ないし、可能性を信じて平常心で待つしかないですよね☆
お互い頑張りましょう☆
関東はまだ二回目面接始まってないのでは?
と都合の良い予想をしてるんですがどうでしょうか。。
おれもきません。OB訪問もしたのに。そんなにESがだめだったのかな~・・・それとも、OB訪問の印象が悪かったのか・・・
ええーっ、選考通過した人はその場で次の予約するものなんですかっ?私も関東で1回目の面接して以降、今日が2日目の朝になりますが、まだ何の連絡もありません。落ちたとは少しも思ってませんでした。我ながらオメデタイですね。
面接では別に何の落ち度もなく話せたと思うんですけどね。やっぱりOB訪問とか説明会への出席とかが重要だったのかなぁ。ES通過はお義理でしかなかったってことですかね。落ちたこと自体はもういいんですけど、何か釈然としないなぁ。
そっか、落ちたのか…なぜ…うーん…分からない…
私は三人の方と面接をしましたが、それっきりで連絡がありません。
誰か次の面接の連絡を受けた方がいらっしゃったら教えてください。それであきらめがつくと思うので
次回の面接の曜日などは、その場で決まります。
連絡するからと言われた方は、残念ですがあきらめた方が賢明だと思います。