会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~~ん。頑張るぞ!
なんだか調べれば調べるほど先行きは結構しょっぱいですね^^;
プロペリングじゃなくてクレペリン検査だと思います‥
ESってもう手元に来てるんですか?
ESは必要ないですよ。必要になるのはもっと先の集団面接ぐらいだったはずです。セミナーのときに説明されると思います
ありがとうございます!
あと、ESっていつ提出すればいいんですか?
説明会時に必要なんでしょうか。
地下のショッピングモールのようなところに直結してます。
そこが新青山ビル(の地下)です。あとは上にかかっている
案内にしたがっていけばエレベータにたどり着きます。
そんな感じにも受け取れるメールですよね?
だってあの人数に対して、GDの回数多すぎじゃないですか?
説明会前に確認のメールとか届くんでしょうか?
明日行くんですが、何も案内とか来なくて、ちょっと不安になってます。。
場所も分からないぃ・・・
私も気になりました。「皆さん」・・!?
全員だったらぬか喜びしてしまったかもしれません。
GD頑張りましょ!!
GDってまだ1度もやったことないから、緊張・・・
その後の面接も変わっているそうな。
無事、次に進めてよかったです。
みなさん、よろしく。
説明会の際に実施いたしました適性検査の結果、大変残念で
ございますが、今回はご期待に添えない結果となりました。
これからの就職活動でのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
敬 具
無念。。。。。。
GD、みなさんよろしくおねがいします
ただ「先日実施させていただきました適性検査の結果、皆さんには次回
グループディスカッションにおいでいただきたいと存じます。」って書いてあるってのが気になるけど。これって結局全員にGD案内メールが来てるんじゃないのかなぁ。なんて。お気に触れた方がいらしたらごめんなさい!
さぁて、GDのテーマ考案しなくっちゃ♪
次のグループディスカッション緊張します・・・
GDのお題もついてる。
逆に難しいね。この面接。
明日の23:59まで待ちましょう(笑
情報ありがとうございます!
なんかすごい大変そうですが、がんばりたいと思います。
はじめまして☆
損保の一般職は事務処理で、総合職はSPIの試験が多いと聞きました!
生保は解らないんですけど・・・・。ごめんなさい。
どのような適性検査がでたのか教えて頂けたら幸いです。
SPIの勉強しかしてなくて・・・。
なんか過去レス読むと、特徴的な適正検査が出題されてる
感じで心配です。
今度、ここの説明会に参加するんですが、適性検査ってどんなのなんですかぁ??SPIとは違った感じ??
初めてなんで、緊張してて・・・。
たぶん、微妙な方には遅い返事になるのではないでしょうか?
欲しい人材+グループディスカッションの人数合わせ?
のような気も少ししています。どうなんでしょうね?
普通のSPIの問題集のようなものだとばかり思っていて、驚きました。
勉強不足で申し訳ないですが、教えてください。
あのタイプの適正検査は初でした。時間が足りなくてできなかった・・・。合否両方くるみたいだから、とりあえず結果待ちだ。
模擬面接、うちの回の方々はみなさん素晴らしかったです。
皆様の回の方々はいかがでしたか?
私はまだ面接と言うものを経験したことがありません。あんなに完璧な面接をされている方々がいらっしゃると思うと、ちょっと焦ります…。
あの適性検査は機械にかけられて採点され次第結果が来るということですよね。6日まで粘ると言うことはなさそうじゃないですか?
たくさんの方がこちらを見ているんですね!!
リクルートスーツで青山に行くなんて、なんか緊張しちゃいます。
皆さん筆記試験頑張りましょう~
ある損保会社の説明会でも適性検査を受けたのですが質問数が多いからちょっとつかれるくらいでした。
僕も31日にはじめてここの適性検査受けるよ~同じく、筆記試験は初めてなのでどんな感じか不安・・・
緊張ですよね。どんな検査なのか、ちょっと不安でもあったり。
私にとって初めての適正検査なので緊張します。
正直自信は無いけど、ここでの面接とかは他のところでも役立つと思いましたよ。飾った答えじゃなくて、自分なりの答え方を考えて次からはのぞみます。
持ち物は筆記用具だけとのことですが、当日は適性検査を行うということでしたが、他に何か書かせるということはないんですかね?
経験上(あまりあてにはなりませんが)ですが
集団選考の結果は即日もしくは翌日ということが
多かったので、「撃沈」と書かせていただきました。
先週、集団選考受けた方で連絡きた方いらっしゃるのでしょうか????
もう連絡きたのですか?確か木曜までに連絡、と聞いていたのですが。
集団面接受けた方で、通過連絡貰った方はいるのでしょうか。
30~40分のGDと集団面接です。
小生は見事に撃沈してしまいましたが
これから選考に進まれるかた
是非!頑張ってください
21日の午後から参加しましたよ。
さっきリクナビの方に面接のお知らせきました。
私は関東じゃないので、行って無駄足だったとかはちょっといやなんで・・・。
あと交通費も出してもらえたら助かるんですが。
もしご存知の方いらっしゃったら返事お願いします。