会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も1日待ってみたのですが、連絡がありませんでした。このような場合は自分から連絡したほうがよいのでしょうか?
そうです!!1時間の1対1の面接でした…
クロさんは個人面接一次でしたか?
私の伯父は、ヘッドハンティングで引き抜かれ、ソニー生命3年目です。以前は、トヨタ系のディーラーで年収約800万だったそうです。引き抜きの条件で、2年間は、800万を保障するが、3年目以降は完全に成績次第ということだったそうです。それで、現在は年収なんと・・・およそ3000万。但し、伯父の場合は、トップセールスですので新人には参考にならないかもしれませんが。ソニー生命という本が出版されています。その本には、ルポルタージュでソニー生命の実像が書かれているので参考にされてはいかがでしょう。
1週間たったのに連絡来ませんでした。個人面接の最後に次に進む方には電話かメールで1週間以内に連絡しますと言われました。連絡がなかった方は御縁がなかったということで・・・とのことでした。諦めました。
やっぱり一生の事なのしりたいです。
だれか知っている人いませんか?
同じく今朝かかってきました。同じく2日後ですね。
心の準備しとかなくちゃな…
もう面接の日程って決まりました?
そうだったんですか、私その質問会参加できなくて、ありがとうございます。頑張ります!
こんにちは。社員さんとの質問会に参加させて頂いた時に、連絡は28日以降と人事部の方がおっしゃってました。24日から変更になったようです。待つ身としては不安になってしまうこともあると思いますが、ここに限らず今後の採用でも待つことは多いでしょうからあまり気にしないで今自分にできることに力を注ぐと良いかもしれないですよ。お互いに頑張りましょう
私もだいぶ遅かったですよ。
気になりますよね・・・
土日はやはり休みなので、明日くらいには連絡あると思うんですけど。
一人一人に電話しているので、
やはり時間がかかるようです。
私も同じく12日にGDを受けて通過のメールがきました。まだ、電話きてないですよ。心配ですけど待つしかないですよね。。
東京で12日にGDを受けて、通過メールがきました。けれど個人面接の電話を24日以降にするといわれたはずなのですが、一向に電話来ません。皆さんどのくらいで、連絡来ましたか?
私も電話まだないです。。メールは結構前に来てるのに。。
私も電話、まだないです。ちょっと心配!
ありがとうございます。そういうことでしたら、私の場合はもう少し時間がありそうですので数学の復習しておきますね。ありがとうございました。
アクチュアリー採用を希望されている方は個人面接の
前に数学の試験を受ける必要があります。そして、
その試験の結果で個人面接に進めるという形になりま
すよ。
他の方々は数学の試験が無いので、GDの次に個人
面接のようですけどね。
だから、アクチュアリ志望の方は
GD・集団面接→数学試験→個人面接→・・・
という形です。
23日に集団面接通過の連絡をいただきました。
次もがんばります!ところで、同じ段階のみなさん、
個人面接の日時を決める電話はまだないですよね?
アロさん、やさしいお言葉ありがとう!!
嬉しいです。
私にも先ほど連絡がありました。
なんと…通過してました!!本当に嬉しい!!
私も2日のGDに参加します。
皆で協力して、素晴らしいGD、チームとしての
結論を導き出せるよう、頑張りたいと思います。
アロさん、皆さん、頑張りましょう。
私も19日に適性を受けました。明日面接です。確かにもっと余裕を持って
望みたかってですね!結局いまからES書きますが・・
とにかく明日はお互いがんばりましょう☆
内容は・・・、人事の方によって質問内容は違ってくるように感じられました。担当の方がいらっしゃるので。。
参考程度に・・・
私を担当していただいた方の場合、志望理由は勿論ですが、
世間話的な感じで、「一人暮らし大変でしょ?毎日ちゃんと食事してる?」など、大学や私自身について色々聞かれました。
人事の方が一方的に質問するのではなく、会話形式の面接でした!
すごく人事の方が良い方で、会話は弾み、1時間はすごく短く感じました。私たちのことを引き出そうとしてくれるので、緊張なさらず頑張ってくださいね!!
とかく言う私は受かる自信ないんですけど↓↓(泣)
つい先ほど、適性検査通過のメールを頂きました。
二日のGDに参加します。コンピュータで採点できないので
時間がかかったのでしょうね。みなみさんも通過してるといいですねっ!
昨日質問会に参加してきました。24日以降に個人面接の連絡が来るゆりんです。個人面接はどんなこと聞かれましたか???詳しく教えてくれるとうれしいです(>▽<)☆
私も17日の説明会&適性受けた者です。
私のところにもまだ結果が届いていません。
関東の方には既に届いているようですが、
関西はもう少し時間がかかるのでしょうか…
25日までに結果がメールで来るはずなんですけど、
まだ届きません。なんでだろ~
そうです。少なくとも関東の方にはメールが
きました。
先ほど24時くらいに結果が届きましたよ。
GDのあとにチームで発表があるたしいぽいです。
返事ありがとうございます。人事の方は、25日までに合否関係なくメールするとおっしゃっていたのですが、あと一日ですね。お互い受かってるといいですね。
私は19日に東京で説明会と適性を受けた者ですが、まだ返事は来ていません。
個人面接お疲れ様です(^_^)私はGD通って明日先輩方のお話を聞いて来る者です♪1時間って長いですよね~(>_<)1時間も何聞かれるんだろ(>_<)まだ日にちも決まってないのにどきどきしっぱなしで・・・。これじゃあもたないかも(涙)パンダ☆さん受かってるといいですね!!私も頑張ろ~☆
一緒に頑張りたかったのですが・・・残念ながら今回は・・・というメールが届いていました(T T)
悲しいです。。。
通過したみんな頑張ってくださいね!!!
私も気持ちを切り替えて頑張ります★
16日にGW受けたものですが、五時くらいに集団面接通過のご連絡頂きました。メールチェックしてみて下さい。一緒に頑張りましょう。
ごめんなさいです↓↓
私の場合、適正の時もGDの時もぴったり一週間の前日の夜に連絡がきていたものですから・・・(>_<)
皆さんより一足早く、今日個人面接受けに行きました!!
人事の方は私の話をより詳しく、深く掘り下げて聞いてくれたので、とてもよかったです★
お茶を飲みながらで、かなりなごやかでしたよ!!
結果はやはり一週間後です・・・。ドキドキです!!
メール届くかと思いづっとパソコンの前にいましたが。。。
きません・・・自分のとったノートを見返してみたら水曜日までに連絡すると書いていました。
水曜日までということは明日も含まれるのかな??
かなり心配(; ;)
森さんとムッシーさんは着ましたか??
私は明後日です!ぜひ感想を聞かせてくださいね★
自分は、明日なんでかなり緊張します。
面接時間長いみたいだし、がんばんなきゃ☆