会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あうあうさんへ
おめでとうございます☆次東京ですよね??頑張ってきてくださいね♪♪
多分毎ナビからエントリーしたと思います☆普通に個人情報送信するだけだったと思いますよ★頑張ってください☆
試験内容の暴露が過去レスにあったような気がします。
試験頑張ってね。
明日、会社説明会に参加します。適性検査もあるんですよね・・・どんな内容なんでしょう。緊張します。
個人面接1回目から7,8日たってから連絡がきたと思います。
この会社は期日ぎりぎりあるいは少し過ぎることもありますが、
私のやりたいこととベストマッチでないため(失礼)、待ち遠しいというよりは
他多数の会社に精を出してたら普通に連絡が来たという感じです。
今見直すと、たしかにここは選考ペースが遅いですね。
ペースが遅い会社にあわせる(熱をあげる)と就活のペースも遅くなるので注意しています。
私も2日に大阪で個別面接受けました。8日の夜にお電話いただきましたよ。次は14日に面接受けます。
そろそろ最終に行ってる方がいるみたいですが・・・
俺も二日に大阪で個人面接(二次面接)受けて連絡来てないんですが、
これ読んでると、二日の個人面接を通過した人は掲示板の中にはいないようですが、誰か連絡来た人いますか?
ややこしいので注意して見ましたが…
(注意)GD+集団面接の結果ではないです。
早いですね。。
私今日ここに毎日ナビを通じてエントリーしたんですが、
ソニー生命のHPからエントリーするみたいなのに、
それのエントリーのボタンが押せなくて困ってます。
さっちーさんはどうやって選考に進みましたか??
その前のGDの結果は合否関係なく送られてきますが、個人になると受かった人にしか電話連絡来ないそうです!ちなみに個人受かったら次東京で面接です☆何かあったら聞いてください☆
また他で頑張りマース☆
ジョンさんは関西ですか?私は関東ですが一週間以内と言われました。
あうあうさんはちなみにいつ個人面接一回目受けられたのですか?連絡くるのにどれくらい時間かかりましたか?
ここは結構ギリギリらしいですが、なかなか待ち遠しい
もんですよね。
普通は
GD+集団面接:1次面接
個人面接1回目:2次面接
個人面接2回目:3次面接
だと思うんですが、ここでは個人面接の1回目が1次面接とされてるようです。ややこしい。。。
最終にいっている方っていますか?
ここって最終までは進ませて最後にかなり落とすのかな・・・
女の子中心にとってるのかな。
ミニーさんは個人面接二回目ですか?
次は一次面接です。面接は一時間ほどと言われました。
他の企業に比べると長めなのかな?
先はまだまだ見えないけれど、頑張ります。
一次、二次と進まれている皆様も、これからも頑張ってください!!
3次の連絡きましたヨ。
手ごたえがなかっただけに驚いていますが・・・
二次面接は個人面接なのでしょうか?
どのくらいの時間がかかるんだろう・・・
合否に関わらず連絡じゃないんですか??
ちなみに、2日にGD受けた者です。
GD通った人も通らなかった人も連絡はあると思いますよ(^_^)もうちょっと待って見て下さい♪
>ミニーさん
私明日二次なんです(>_<)緊張します!!ミニーさん通ってるといいですね!1時間だもんな・・・がんばろ(>_<)
同じく無かったです(ーー;)落ちたかな~??笑
次ガンバロっと☆
番号03でしたよ。
私も2日に大阪でGD受けたのですが、連絡ありません。。。
受かった人だけに連絡でしたっけ・・・?
どなたか三次の連絡きた人いますか??
私は2日に集団面接を受けたものです。
一週間以内に連絡があると聞いていましたが、私もまだ結果がきません。集団面接は合否ともに連絡があるはずなので、もう少し待ってみます。
私は2日にGD受けたけどまだ連絡きてない・・・
一週間以内に通過のみ連絡と伺っていたのにまだ来ないということは落ちたってことでしょうか…
俺も一週間後までに連絡っていわれたよん
少し一次面接の日程が早かったのかもしれませんね。
みなさんに内定を出す時期は一緒だと人事の方がおっしゃていた気がするので、もしかしたらこの辺で選考時期を合わせてくるのかもしれませんね!
先日、一次面接を受けてきた者です。
ソニー生命さんは、ちょうど一週間後に連絡をもらわれたそうですが、私は4日後に連絡と言われています。
ソニー生命さんは、いつごろの連絡と言われていましたか?
第1志望でしたが残念ながら自分は落ちてしまいました(;;)GW一緒だった人達やみなさんこれからがんばってください。
そして、いつか僕をヘッドハンティングしてくださいw
ソニーショックだ・・・
すみません。おっしゃる通り「スペシャルライフプランナー」という肩書きが名刺に記してありました。ご迷惑をお掛けしました。しかし、ずいぶん研究されていますね。ソニー生命が本命ですか?がんばってください。
ちなみに、「社員は向上意識が高く社内の士気も非常に高い」ということは常々伯父はいっていました。
また、社員の家族をとても大切にする会社のようです。
健闘をお祈りいたします。
ハッシーさんの伯父様は、コンサルティングセールスを行うライフプランナーさんではないでしょうか?
ライフプランナーは新卒は採用せず、中途採用のみです。
独立企業家ともいわれているようで、成績で年収が決まります。
しかし、新卒で入社する方は本社スタッフ又はサポーター職であるので、そこまで年収は高くないのではと思いますが・・・。
そうです!
一次面接を受けてから、ちょうど一週間後に連絡を
頂きました。
それは個人面接通過の連絡があったということですか?
この前は一次でしたよ!
今回、通過の連絡を頂いたので、私は次二次面接です。
形式は前回の一次面接と同じって伺った気がします。