会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果的には不採用になりましたがこの会社は本当に個人個人を見てくれていると感じました。最初は第一志望だっただけにショックも大きいものでしたが、この1時間半にもわたる面接は非常にタメになりました。この経験は絶対他社でいきてくると思います。
これから受ける方は自分という人間を深く理解し、明確な仕事像を考えて受験すれば大丈夫だと思います。
長くなりましたが皆さん頑張りましょー!!
最終まで残っているのは、まぎれもなくぷりんさんがしっかり評価されているからですよ!最終面接も和やかな雰囲気だったので、がんばってくださいね!!
>tomokoさんへ
私の場合は3日後に連絡いただきました!その日にかかってこなくても大丈夫ですよ!!
私はまだなんです・・・。だから不安で不安で。
私自身今まで通過してきたのが、本当に謎なので、
最終で落とされるのではとすごく不安です。。
取る人数が少ないから学校枠などは一切ないと思いますよ!
ここは学校差別も男女差別もなさそうですし!
内定者の数はわからないけど、ここを見る限りもう数人いる=もっといるということなのではないだろうか・・・。
募集人数が少ないだけに厳しいな。
そうですよね。まぁどこの会社も最終通過は厳しいですよね。
受かったら社員なわけですし。アイポさんも受けているんですか?お互いがんばろう
私もそのように聞いていますよ。たぶん半分ぐらい落とすんじゃないかな・・・。でもこれは私の想像ですから当てにしないでください。
どなたか知っている方がいたらお願いします
私はもう決まりです!
ぷりんさんはもう最終受けられたのですか?早く結果がでるといいですね!
いま内定者ってどれくらいいるのでしょうか?
こんちゃんさんも内定おめでとうございます☆
数日後なら、もし当日の夜にかかってこなくても、
望を捨てなくてもよさそうですね。
こんちゃんさんはここで決まりですか?
私は数日後にかかってきましたよ!
みなさんもがんばってください
おめでとうございます☆素晴らしいです!!
内定は当日の夜にかかってくると先輩に聞いたのですが、そうでしたか?
内定いただきました☆
とても行きたいのですが、他社と非常に悩んでいる
状況です・・・泣
あたしはまだ最終を受けていないので、結果は出ていませんよ。プライム職です☆
プライム職ですか?アクチュアリーですか?
はい!ありがとうございます。ひろさんはもう結果はでましたか?
>こんちゃんさんへ
私はてっきり皆さん同じ回数だとばかり思ってました。
なんで面接回数違うのですかね??
ぷりんさん最終頑張ってください☆
本当に優秀ですね!!あたしは次が最終になりそうです・・・。
>こんちゃんさん
もう最終の結果はでましたか?
すごいですね!!優秀すぎる!!
>ぷりんさん
私は個人3回目の後が最終でしたよ!!つまり4回目が最終でした!
私は、GD→個人1→最終(個人)だけでしたよ!!
ちなみに全部東京で受けてます。
個人1は1対1で1時間、最終は前述の通り、1対1で1.5時間でした。
最終までは個人面接三回目でしたか?四回目でしたか?あたしは結構すすんでいるのですが、まだ最終にはめぐり合えません。
自分の生まれてからのすべてを根ほり葉ほり聞かれました。
正直めんどくさいなぁなんて感じてしまった。。。
しかも1対1で1.5時間は長い!!
全部を見透かされたので私は落ちたと思います。
みなさんも覚悟して望んでくださいね。頑張ってください。
ありがとうございます!
でもあたし一応進んでいるのですが、適性検査をしたことがまだありません。
私は説明会で、
説明会プラス適性検査→集団面接(GD)→個人面接→適性検査→個人面接→最終面接
と伺いました。
先日ここの個人面接2回目をうけました。
期限の昨日までに次の連絡がこなかったから僕は落選だったようです。
しかし、僕は就職活動を通じてソニー生命の選考を受けてよかったと思っています。
面接時間は長いけど、本当に僕のことを見てくれていた気がします。もう少し積極的な面接が出来ればよかったと後悔もしています。
これからソニー生命を受ける方は、ぜひ頑張ってください。応援してますし、僕もまだまだ就職に向けて頑張ります。
でわ、さよーならー
筆記が通られた方、次のスッテップ頑張って下さい☆
12日に説明会&適性検査を受けた者です。
さっきメールで次回選考のお知らせが来ました!
HPには筆記は一回ですよね。
課長面接が最終なんですか!?
私も同じような感じです。時間に余裕があるぶん、色々考えることができるね!!
もどかしいけど、ありがたいような…
おれの周りではみんな6日目の夜にメールで来てるから安心してよいよ。
最初の説明会で頂いた用紙に適性検査、面接(集団、個人)、筆記試験他ってあるので、もう1度試験があるのでは?
最終面接はそう通達されるのですかね??こちらの会社は人物重視のようなので、個人面接多そう・・。
会社説明会で聞いたのは
?適性→?GD&集団→?個人→?個人→?最終でした。
私は次回3回目の個人なのですが、最終とは言われていません。まだ続くのでしょうか・・・不安です
何回面接するんでしょうか。
それが違うんですよ・・・。東京って聞いてたんですけど課長面接(?)を大阪でやるみたいです。次が最終になるそうですが。これってどうなんですかね?なんかここで切られそうな気がするんですけど。ちょっと不安です。