会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっっっと、合格メールが来ました!!試験も自信あったし、論述も結構書けたと思ってたのに来なくて夕方にも来てなかったので、諦めつつ最後にもう一度チェックしたら来てました~
筆記で落ちる日々が続いてたので嬉しいです。みなさん頑張りましょうね☆
その気持ちすっっっっっごくよくわかります。わたしもES書いては落ち、筆記テストを受けては落ち、を繰り返していました。第一希望だった会社の最終の1歩手前でも筆記で落ちちゃって、ちょっと投げやりな気分になったりもしました。
でもね、きっと本当に自分に合う会社に入れるんだよ!私はそう信じてがんばっています。頑張るってことが重要なんだよ。私もがんばります!一緒にがんばりましょうね~☆
私も何回か筆記で落ちてます。
面接で落ちたときもあり、かなり凹んだけど、自分には合わなかったんだな。って思って今はちょっとひらきなおってます。落ち込むこともたくさんあると思うけど、めげずに頑張りましょ!!
次につなげればいいじゃん!自分を必要としてくれる企業がぜっっっったいあるよ。
それまで頑張って自分を高めていけたらいいな。
だから、すまっぺさんも頑張りましょーー!!
みんながうまくいけばいいね。ってちょっとキレイ事かもしれないけど、私はそう考えています。
みんな頑張ろうね☆
実は私、書類や筆記で落とされまくってます・・・
誰か助けて~(>_<)
・・って自分が頑張るしかないのですよね(^_^;)
このような場所で愚痴ってしまって申し訳ないですが、今回だけ許して下さい☆
でもこの掲示板を見ると、みんなの頑張りが伝わってくるのでいつも刺激と元気をもらってます。
よしっ私もまだまだ頑張りますっっ!!
筆記受かった皆さん、次も頑張って下さい!!
しかし一週間以内(3月10日)がかなり気になっています。
大阪の試験日が5日だったので、とりあえず、明日までは望みを捨てずに待ってみます。
多分駄目だったのだと思いますが…。
昨日は過去レスも読まずに書き込んでしまったので気づかなかったのですが、私も筆記の時、履歴書忘れてしまいました!その後郵送しましたが、住所が大阪だったので間に合ったのかも不明でした。筆記もあまりできたわけでもなく、でもなぜか通っていました!あ~ぁ。さんは筆記もできたみたいですし、希望は捨てずにいた方がいいと思います!
アウトなのかな~ もう。。
合格とのことです!皆さんもそろそろ来たのではないでしょうか。
私も合否の連絡こないー。落ちてそう
うれしーっす!!
うおー頑張るぞ!!!
でも、心のどこかでまだ期待してしまう、それも悲しいです。
ほとんどあきらめてたのでよかったです。
私も10日に筆記の連絡まち組です
どなたか連絡来た人いますか~?
コンパスと自分のアウトルックにも
メールがきましたよ。
次回の日程はまた、後日メールで連絡が来るみたいです。
ついに来た~って感じです。
これからもガンバルぞ☆
ぎりぎりなんでドキドキでした。。
落ちたのかな???気になるよー
私も来てないよ~
いったいいつくるの??
今日に本当に来るの?
もう!!
落ち着かないってば!
あーん(:_:)
やっぱり誰もきてないんですかね
ドキドキしっぱなしですよ。
私も来てません・・・。
自信あったのに。
落ちたのかな。
遅いです。返事来た方いますか?
ちなみに私は来てませぬ。
う゛~、オチちゃったかな…?
確かにコンパス遅い時ありますもんね。
凄い気になる(>_<)
明日返事きますように!
私もまだきてなーい(><)
もう一日何度もコンパスで確認しているのに
「未読メッセージはありません」と・・
早く来ないかなあ・・
他のものに手が付かないよ・・
でも確かに土日は企業は休みのところが多いよね。
ということはやはり連絡は明日一斉に送られると言う事・・?
いやいや。UHA側はもう結果出してて、就職コンパスの通知が遅いとか。
就職コンパスのメールって深夜とかに来るから、何か今もついついちょこちょこ確認してしまうんですよね~。
勿論、連絡はまだ来てません。
うーん。10日なのかなぁ。
2月にあった説明会はお知らせに気づかないうちに終わっちゃってショックを受けていただけに、もう一度説明会の連絡が来て嬉しいです。
私もまだです。
10日までに、ということは10日は含むんでしょうか?
行きたい会社なのでとりあえずぎりぎりまで望みは捨てないでおくつもりです。
わたしもまだです、、
ほんと、連絡きた人いらっしゃいますか?
私はというと、、、連絡がありません(^^;
そうかなぁ。私はその人事の方はもっともだと思いますよ。自分の会社に入るかもしれない人達を信頼できなきゃ、人を選ぶ仕事なんてやってられないと思います。
ただ少々情報が漏れるのは仕方ないと思います。選考に影響しないなら、不安を持ってる人のために情報を提供するのはいいことですしネ。
しょうがないかもね。
俺も1回目の筆記に参加したけど、
支障はないから別に構わないでしょう。
でもその辺は人事もわかってるから、
不利ないようにしてるんじゃん?
そして、こうおっしゃってました。
「なんで問題をばらしちゃうんだろうな。それは自分自身を不利にしてしまうのに…みんなを信頼してる分、書き込みを見つけた時はがっくりくるよ。」
返事、ありがとうございました。
せっかく、教えて下さったのに…、
ちょっとしたトラブルで今日の筆記試験は
参加できなくなりました(泣)
一応欠席の連絡はしておいたので
可能ならば、また次回チャレンジしようと
思います。(その頃は足も治ってるだろうし)
けんさんも今後の選考、頑張って下さいね。
親切にありがとうございました。
皆さん、履歴書はどんなもの使っていますか?
学校で買ったもののほうがいいのでしょうか?
あと、筆記試験の時に履歴書を提出するような時、履歴書を封筒に入れるほうが良いのでしょうか?
今日、迷いましたが、履歴書は封筒にいれませんでした。