会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですよね?!就コンみても説明会のとこに「未」って書いてあるし…行ったっちゅうの!
実は私ワイキューブに問い合わせメール送ったんですけど返信返ってこないんですよね…
まだ来ないですね~!
DONさんもまだでしたか・・・。
心配になって就職コンパス内の味覚糖採用担当者にメールを送ってしましましたよ!
当然返事は無いですが・・・。
一人の取締の方は質問にしっかりと答えていらっしゃいましたが、もう一人の取締の方が・・・。
あんな経営陣で大丈夫なのだろうかと・・・。
返信ありがとうございます。
でも、私はリクナビからエントリーしたので就職コンパスの方も一応見ましたが登録してなかったです・・・
リクナビのスケジュールの所にもなかったし。
きちんとメールが届いたかどうかさえ心配なので
メールで予約させるなら返信くらいして欲しいと思いました。
明日、一応行ってみます。
僕もそうだったんですけど、さっき就職コンパスのスケジュール見たらちゃんと登録してありましたよ!見てみてください☆
高校の時の校長演説をおもいだしました。眠い眠い。
しかも、質問のときは何度かヒヤヒヤするやり取りがありましたね。
変わった会社でびっくりしましたけど、逆に興味をそそられたのは私だけでしょうか?
何だか楽しそうな会社だなぁと楽しみにしていたのですが、正直、落胆してしまいました。
利益ばかりを追求することで本当に業界ナンバーワンになれると確信しておられるのでしょうか? 社員の方々の態度も学生を見下しているように感じられました。 でもいろんな意味で勉強にはなりましたが。。
迷いながらも着くことが出来ました。ありがとうございます!!
説明会の案内メールが来て、申し込みはメールでしてくれみたいなこと書いてあって、メールで申し込みしたんだけど返事がきませんが、どうなんでしょう。
ちゃんと受け付けてもらったんでしょうか?
皆さんはどうでしたか?
19日に説明会なんだけど、普通に行けばいいのかなぁ。
すごい書き込みみて安心しました!!
私も一次通過の連絡以降、音信不通だったので。。
rieさん勇気を出して聞いてくれてありがとう!!
説明会メールにのってませんか?アイランドタワーの付属品みたいなもので、わかりづらいかも。。私は新宿西口でて、センタービル沿いに歩きました。頭上に案内標識があるのでひたすら歩くと着きますよー。
説明会で質問すれば、何かもらえます。ただ、1ブロックで二人くらいしか質問できないので早いもの勝ちですね。
僕も明日の一時半から説明会ですよ!ところで、新宿会場の地図ってどこにのっているんですか。知っている方いますか。
今から楽しみ。でも、ぷっちょってあんま美味しくないような。
くっちゃらはぴはぴ。
15日に電話で連絡がきてたんですけど
折り返し連絡が出来ませんでした(>_<)
それで当日朝連絡するつもりなんですが
17日は午前・午後どちらに説明会開催なのか教えてもらえないでしょうか??
10日に連絡来ました。
あっ、今日電話してみたら掲示板に書き込んでいる人もいますが関東はこれから連絡来るみたいです。
忘れられていなくてよかった~(^^;)
まだまだ先が長くなりそうですがみなさん
就活頑張っていきましょう!!
ありがとうございます!しっかり話をきいてこよ~っと。私最近パソコンがバグってうまく動かない時があります。この時期ほんとパソコンがないとやっていけない!みなさんもきをつけてくださいね
私も何も連絡頂いてないです。
とりあえず行ってみます。
>ちっぷさん
新宿アイランドホールですよ。
メールに記載してありました。
私も筆記試験の合格通知しかなくて、オイオイ次はいつなんだよっ!って思っているものです。そこで勇気を出して就職コンパスさんに聞いちゃいました☆現在2次選考の案内が来てるのは関西地方だそうです。東京で受けた人達は今後順番に案内をしていくのだそうです。だからもう少し待ってて下さいとのことです。
就職コンパスは確かにリクナビと比較すると使いにくいですよね。でも電話に対応してくれた人がとても親切で、ホントにゴメンねって言ってくれたのでちょっとうれしかったのでした。今後も選考がんばりましょうね!!
味覚糖の採用の方に連絡してしまいました。
そうしたら、大阪会場の人は日程が決まったので
案内をおくったのですが、東京会場の人の分は、日程が確定してないので、まだ送っていないとのことでした。だから、東京会場の人はまだこの時点では、グループ面談の案内が来ていないのは、当たり前のことなんですって。
良かったーー安心した。どきどきした、本当・・。
来週くらいには決まるかな??
説明会、先週行ってきたのですけどSPIとかは
無いですよー。書くのはアンケートだけです。
就職コンパスマジで使いにくいですね。
筆記の連絡がコンパスに来るはずなのに、未だコンパス上では説明会にすら行ってない事になってます…
これじゃあ味覚糖側が情報を載せても、それが反映されるまでに相当時間がかかっているのではないかと思います。
私も研究開発です。一応技術系、と自分で思ってますが、UHA側は分けて採用しないみたいですね。
私もこの掲示板見て、選考通過後、連絡が来ていないひとがいることを知りました。
多分、システム上のミスだと思います。
私は11日に選考通過と次回予約のお知らせが同時に来てました。
もしかして、しまっぺさんは選考通過の連絡は10日に来たんじゃないですか?
ありがとうございました。明日にでも連絡しててみます。
選考通過してまだ連絡が来てない方もいるみたいなので職種別採用で面接の日が違うとかないですよね~?? ちなみに私は研究開発で応募したような・・・
あれ?筆記通過の連絡とともに、グループ面接の時間が選べるようになっていましたよ。
しまっぺさん、早急に確認した方がいいですよ。
満席が3分の2くらい出てましたから。
>みなさんへ
グループ面接の予約をしたのですが、予約確認の連絡はUHA側から来ましたか?
筆記試験のときは、「筆記試験参加予約を承りました」と連絡が来たのですが。
ありがとうございます。私の場合は2月17日にどうやら結果がきてたみたいです・・・期待させること書いてほんとすいません。就職コンパスに四つメールがたまっていました。最終ってかいてあったのでかなり危なかった。リクナビで登録していたからずっとまってたんですけどこういうこともあるんですね!そして最後の最後で私のアドレスにメールが来て二部制みたいなことが書いてあったのであせったのですがコンパスを見て理解しました。エントリーがふえるとほんと大変!!
17日に新宿でUHA味覚糖の会社説明会があるそうなのですが新宿のどこでやるか知っていますか?
確か、次は面接だったと思うのですが・・・
選考通過されてる方で次の日程の連絡来た方いらっしゃいますか??
よかったですね!!
二部構成??私が行った時はあっさり終わりましたが・・
ところで、説明会はいつなんですか?実はまだ、筆記試験の追加日程の連絡待ちなんです。。
もしかしたら忘れられているのか、すでに切られているのか・・最近不安です。
”予約できる予定はありません”になっていて
びっくりしました。
コンパス、大丈夫かなぁ。
皆さん、レスありがとうございます!!!
更に元気をもらいました~☆
自分に合った企業と出会えるまでは、めげずに頑張って探すしかないですよね!
就職活動って、精神的にも鍛えられますよね・・・
とにかくありがとうございました!!
皆さんが、自分自身にとって最高の企業に出会えますように・・・☆☆
同じ日程で私も合格通知来ました♪今日、コンパス見たらちゃんと訂正してメール送りなおして下さってましたよ。
あたしも7日に筆記うけたものですが、
昨日の晩に通知きましたよ。
でもまた遅れてそうですよね。
良かった~♪
諦めずに待ったかいがありました。
皆さん次の選考も頑張りましょう!
私は5日に大阪で受けて11日の21頃来てます。
早いひとと遅いひとの差は何だろう。。。
何か就職コンパスのシステムが不安で、次の予約しても、なーんか心配なんですよね。
去年は毎ナビみたいだったけど、なんで今年は就職コンパスなんだろ。
来年は・・・リクナビ?
わたしも望みを捨てず待ってみたものの、ご縁がなかったようで・・・。まぁ、きっとどこかに私の魅力をわかってくれる会社があるだろう。次、頑張りまーす。
次回もコンパスから説明会の申し込みをしなければいけないので、またメールの遅れがあったらイヤだなぁ。
お優しい言葉、ありがとうございますっ!!でも、履歴書忘れてちゃんと郵送しているふみさん、かなりご立派です(^-^)!私はそこまで気が回らなかった…(><)あぅあぅ。
ここの掲示板の人はみんな活気があってよいですね☆進められてる方、ぜひぜひ頑張ってください☆
次回選考も頑張ってきます!
でも、次回選考の選択できる日程がないんですが。
どーゆー事なんですかねぇ…
合格されたみなさん、どんなメールが来ました??
問い合わせした方がいいんかなーこれ。