会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、人事の方に電話で変更をお願いしました。
そうしたら、快く変えてくれました。
話の最後の方で、「大阪の方が都合が良いですか?
東京でも開催しているのですが」という風に切り出してもらえたので、21日の新宿に変更です。
でも、あの口ぶりだと大阪だけでも後1、2回は説明会やるような感じだったなあ。
遅くエントリーした方には、もう少し遅い日程に説明会案内がくるんじゃないでしょうか??
私は12日の夜に送信しましたよ。締切に気づいたのがPM6:00だったので(^^;)。就職コンパスの方にエントリーシート受け付けましたの連絡はきてますか?私も今回はエントリー者全員が説明会参加なのではと考えています。
>うゆさん
変更願をメールで出したんですが、未だ音沙汰なしです。まあ、大量のメールやら連絡やらを人事の方が処理しているんだろうから仕方ないのかなあ。
電話のほうが礼儀的にはあっているのかもしれませんが、忙しいかなあと思い、ついメールで連絡をしたんですがね・・。
>ひぃさん
私も現在住んでいる所からでは間に合いませんが、19日も就活で東京にいるので当日朝早く新幹線で行こうかと思ってます。ただ、まだもう一つかぶっているところと天秤にかけている最中ですので、ちゃんとした予定はまだ立てておりません。
エントリーの締切日って12日でしたよね?
私、12日の昼頃に提出してしまいました(泣)
まだ連絡が来ないってことはダメだったのかなぁ。
でも11日の23時56分にギリギリで提出したのに、13日には次回選考の連絡という返信がありました。
恐らくエントリーシートでの選考は無いみたいですね。じゃあ、今度の説明会では選考はあるのかな?筆記用具が必要ということなんで適性検査くらいあるのかも??
ん?ESでの選考ないってことは交通費でないのかな?就活って交通費で結構お金かかりますね。皆さんはどうされているのでしょうか、私はバイトも休んでいるので貯金は減る一方です、、早く内定とらないと精心的だけじゃなく、金銭的にも追いこまれそうだな。悩んでも仕方ないや、とにかく頑張りましょう!!
私も大阪2/20の10時ですっ。初めてのエントリーシート通過企業(苦笑)なので、頑張っていきます!
この枠の方、何人かいらっしゃるみたいですね。会場で皆さんに会えたらいいなあ。
「第1回の締め切りは2月12日」と書いてありましたが、それって第2回目の締め切りがあるかもしれない、と期待しても良いのでしょうか??でも、商品業界って、1度しか募集しない会社が多いですよね。うう~ん、ショックです(><。次のステップに進まれた皆さん、がんばってください。
僕も2/20大阪10時です。
向こうで会えるかもしれませんね。
会場には何人くらい集まるんでしょうかね。。
私も2/20大阪10:00です。
新宿でも開催されるのですね。場所の変更も効くのでしょうか。。
>櫻屋さん
「中部」から、当日出発で間に合いそうですか?
私は間に合いません。
新宿まで1時間半、大阪までは5時間(10時に間に合わせるためには7時間半)です。
う~む。
>ちっぷさんへ
私も新宿ですよ。今から楽しみです。でも、選考あったら、どうしよ。怖いなぁー。
就職コンパスはほんっと使いにくいですねぇ・・
使い方の説明ありがとうございます!ありました!
初めてのESだったから嬉しい~☆
私は大阪の午後なんです。
やっぱりこの時点で筆記試験とかあるのかな?
1つ気になってることがあります。変更の時、日を指定するようにかかれていますよね?
どういうことでしょうか?ほんとに説明会?と思ってしまいます。ちなみに私は20日の午前で、大阪です。誰か一緒の方いますか?
ごめんなさい。掲示板みるのが遅かったので答えれなかったです。リクナビとかと使い方は同じですよ。できたでしょうか。心配です。
>ポンさんへ
私も使いにくくて困ってます。シートが通過したことは、コンパスから返信メッセージがとどいてますと、メールがきました(リクナビと同じ)。それをみると、題名が、説明会のお知らせになってるので通ったことが一目でわかります。
詳しくはコンパスでログインした後、右に■My Approachというのがあり、その中の選考連絡に届いています。ほんとこれがはじめわからなくてメッセージを探しまくりました。
とおってるといいですね。連絡がこないのは不安ですよね。私も何個かは連絡があまりにも遅いので諦めようとしつつ、諦めきれない状態です(涙)
一応メールで頼んでみました。もしダメだったらもう一つのほうに変えてもらえるか頼もうと考えております。
>ひぃさん
私も大阪できました。もしや皆大阪?
それか私も「中部」だからでしょうか・・
はじめまして。
私も説明会がかぶってしまって。。。
どうしても行けない場合はどうしたら・・
変更、キャンセルをご希望の方は・・って書かれてあるけど
どういう変更ができるのだろう?
みなさんはどうしましたか??
ステップ情報のところに何か書いてあるのですか?シートが通過したかどうかはどこで分かるんでしょうか。どなたか教えていただけないでしょうか!!??
説明会の連絡は就職コンパスに届きましたよ。
大阪本社でということですが・・・東京では催されないのかな?
中部はまとめて「西」カウントなのかもしれませんが。
初めての関西で道に迷わないか心配です。
はぁ~っ、こりゃダメっぽいな。
エントリーシート通過したみなさん、頑張って下さいね!
これって私だけなんでしょうか?
ギリギリで提出しようと内容は書いたのに、提出できなくて困ってます。
ESの質問事項は
?あなたが考える自立の定義を教えてください。
?あなたはどんな30歳になっていたいですか。理想の30歳像を教えてください。
?あなたが就職する理由を教えてください。
でしたよ。
皆さん説明会の連絡はメールで来たんですか?それとも就職コンパスとかリクナビのほうにですか?な~んもこないしもうダメっぽい・・・。
UHAは無理だったら、説明会の時間変更できるって返信のところに書いてあったんで、変えてもらったらいかがですか?実は私も悩んでます。テスト中でもういっぱいいっぱいです。
受かると思ってなかったので正直びっくり!
エントリーシートの質問事項メモってなかったんですがどなたか覚えていらっしゃる方いますか?
よろしかったら質問がどんなものであったか教えてください!
両方エントリーシートで苦労したから落としたくないんだけどね・・・。
しかーーし、ばっちり他の企業とかぶっている!
うーーん、どうしよう、どちらも捨てがたい・・。
どっちもエントリーシートで苦労して考えたところだから落としたくないなあ・・・。
リクナビから来た返信でいけますよ。ただ、最近つながりにくいですね、ネット自体が。
あのー、
説明会の連絡きました★ですが、どなたか内容わかりませんか?やっぱり何か選考あるんかな。
就職コンパスからできますよ!俺も何回も挑戦してやっとこさたどり着いたけど。おまけで、俺の履歴も味覚糖だらけだけど(笑)
私もそうでした!だからリクナビにきた返信から直接エントリーフォームにいきました!それでも何回やってもだめだったの・・・ねばるしかない。。社名の入れ方を正式に株式までいれなきゃだめなのかなとか思ったけど。誰か知ってたら教えてください!
就職コンパスからエントリーできますよ☆
私の場合、リクナビからエントリーしましたが、しばらくして「本年度採用活動について、ご連絡窓口を『就職コンパス』に統一させていただいております。」という返信メールが来ました。
初めまして。私もエントリーしたいと思っていて、HPを見たところ、毎日就職ナビからエントリーと書いてあったので、フリーワード検索の所にUHA味覚糖と入れたのですが、何回やっても”該当する企業はありません”と出てしまいます!!みかんさんはどこからエントリーしたのですか?お手数おかけしますが、どうか教えてください(__)お願いします☆☆☆
私も味覚糖、エントリーします。
人生観に関わる質問は難しいですよね。
頑張りましょう。
希望してる人いないのかな?エントリーの文書くの大変だよー・・・なんか自己PRとかじゃなくて自分の人生観について聞かれてる感じだよね。