会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に予約したのですが、4日に訂正になってて(3日だっていうから4日は他の会社の説明会入れたのに)
他の日に変えてくださいってメールを送ったら、今日4日が最終だって電話が携帯にかかってきて、「他の会社の日にちを変えられたらUHAの方にも参加させてもらいます」って言って電話切ったら、間髪入れずに家の電話のほうにも同じ電話がかかってきて、もう一回同じ説明をしました。
なんか、いいかげんな会社!!っていうイメージが定着してます。
この会社の採用グループは4人だけなんだそうです。
しかもそのうち二人はパートさん(?)だそうで、
ほかにもいろいろ仕事を抱えておられることを考えると返事がこなかったりするのは仕方がないかなーと思いました。
かく言う私も返事待ちです。
早く来ないかな~?
反映されてないのはなぜでしょう。
筆記の確認メールが来ないので不安です。
4日に筆記があるというメールも来てたし、
明日電話して尋ねてみます。
筆記試験を受けた方、予約した方で確認メールが
来た方はぜひ教えてください。
一応「筆記試験の案内」って書いていますが面接はないのかな?筆記試験の内容ってSPIですか?小論文のお題って何でした??
質問ばかりですみません。
私は3/27にグループ面談を受けました。
私も連絡まだですが、この会社の合格通知はあまり早くないようですね。
参考までに、私と同じような日程で味覚糖の活動を始めた先輩は、内定が8月後半に出たそうです。
しかし、ほぼ同時期に活動を始めたお友達は、内定を5月ごろに貰ったそうです。
会社からの連絡は気長に待ちましょう(゜ー゜;Aアセアセ
>バナナさんへ
ありがとうございます!10日以内ですね。私もまだ来てません・・・涙。試験で落ちまくっているので、正直受かる気がしないです。でも受かってほしい~。希望を持って待ちましょう!
僕は24日の筆記試験を受けました。まだ連絡はきてませんが、就職コンパスのMyPageに連絡が来るって筆記試験のときにもらった紙にはかいてますよ。結果は10日以内って書いています。僕の運命は4月3日までです。頼む受かってくれ~!!
ごめんなさい。せっかく返信頂いたのに
なぜか気づいてませんでした。
無事筆記試験の案内来ました☆
最近疲れているせいか小さなミスが多いから
気をつけなきゃ!!
受かった人にだけ、4/4までに
就職コンパスに連絡行くみたいですよ~
私は、まだ連絡来てないんですけど、
もう来た人いるのかなぁ?
はじめまして。
27日にグループ面談を受けました。
グループ面接でなく、グループ面談です。
説明会が2月20日だったこともあり、
質問会みたいな感じで、
簡単な自己紹介の後、
こちらから質問をする形式でした。
ちなみに全員が質問をする時間はありませんでした。
そのあとアンケートを記入しましたが、
どうやって合否の判定をするのか全くわかりません。
それでは皆さんがんばってください。
やっと来ましたね~( ーoー)y-~~~。
私は2日にしました。はてさて、どんな事を聞かれるのやら…。
それは人事の方に聞いてみてはいかがでしょうか??
筆記試験の日程通知がきたと思ったら
翌日には日程訂正の知らせ。
んでもって、題名をよくみると、
最初の通知には筆記試験の通知となっていて
翌日の通知はグループ面談の通知になっている。
俺、まだ筆記試験を受けてないんやけども
グループ面談に進んでもいいんやろうか?
4/4の同じ時間に他の企業に予約入れてるし!
ほんま大丈夫か?この企業。
なんか信用できなくなってきた。
はじめましたて(^^♪
私も3/3に筆記受けて10日に連絡いただいて
まだ面接の連絡を受けておりません。
ほんとどーなってるんだろー??
っては思ってます。
結構シンパイになりますよね・・・
忘れられてないか・・・ とか。
この書き込みを頼りにしています。
来ましたね!!一安心です。
筆記でかなり落ちてるからがんばらないと・・・
お互いがんばりましょうね~☆
同じ13時の回で受けてましたよ♪筆記終わって結構時間余ってたのに、おばかな私はぼけ~としてたんですよね。じゃあ後の小論は全然時間足りなくって…ほんとかなり難しかったです。結局最後までかけなかったし…。ぼけぼけせずに、筆記で余った時間に少しでも考えてまとめておけば良かったです。。
シゲキックス、私も久々に食べたくなってきました☆
私も天狗さんと同じ日程ですが、返事来ません…いくらなんでも遅すぎます!一体何をしているのでしょうか!?
僕も19日参加でまだ連絡きません。
どうなってんのやろ…。ここの書き込み見てたら不安になる…。
なんでコンパスなんか使うんやろ。
私17日の説明会だったんですが明日筆記試験受けて来ます!25日無理やり予定合わせちゃいましたよ。
人それぞれの受け止め方があるようですが面白い会社だと私は思いました。明日試験の人がんばりましょうね。
今日筆記受けはったんですか?
私も1時からの会受けました。
小論文が私的にかなり苦戦しましたー…
帰りに縁起担ぎにシゲキックス買って帰りました。こんな酸っぱかったっけ…?!
早々のお返事ありがとうございます♪聞き違いじゃなくてよかったです~。って、今から履歴書かくんですけどね(笑)。明日がんばりましょう☆
>みるくさんへ
私は2月の説明会に出席してたんですけど日程が合わなかったので今になったんですよ~。電話した時に、明日以外にも後日、19日の説明会の方対象にまた筆記があるとおっしゃってましたよ。だから明日は19日以前の説明会の方対象かもです。
すみません。もしかして19日の説明会の分でしょうか?
19日に説明会行って、筆記テストの案内がまだ来ていません。
19日の説明会の方で案内来た方おられますか?
返すの遅れてほんとにごめんなさい!ずっとまってましたよねぇ・・・前にもかきこんだとおもったんですけど、実は2月の17日に通過メールが就コンにきてたんです。私はリクナビに登録してたとおもいこんでて、そしたら3月の10日くらいに私のメールアドレスに直接メールをいただいて通過にきづいたんです。だから結果はおそらくでてると思います。ほんと変な期待をさせてすいませんでした。
私も明日の一時から筆記受けますよー。ちょっと緊張しますね。メールきて24日、25日と案内が来ました。がんばりましょうねー。
>jhonbiさんへ
ありがとうございます!19日に直接メールきて、就職コンパスに筆記の案内送りました、って来ました。しかしこれからもずっと就職コンパスを通じて連絡が来るかと思うと少し不安ですね…。
私はメールが来なくて、直接電話で聞いたので聞き違いだったかも・・・と不安になってしまいました。どなたか明日いかれる方いらっしゃいますでしょうか・・・。
最近、就職コンパス開きにくくないですか?
時間帯がまずいのかな。
今度の面接でいるものは筆記具だけでしたか?
グループディスカッションじゃなく、グループ面接、なんですよね?
1回あたり何人くらいだろー?
私も11日に説明会で
その週に次回選考の案内くると言われて
待ってたんですけど全然こなくて
ついに昨日ワイキューブに電話して
味覚糖の方に変わってもらいました。
事情を説明すると「先週送ったはずです。」
って言われて、その場で筆記の予約させられました。
ワイキューブが悪いって言ってました。
なので、電話するといいと思います。
今日次回選考(面接)のメールが来ました。期待したらまだ日程を調整中っておわびメールだったよ。早く面接してくれー
私ものんさんの意見に同感ですね。
私は5日に筆記試験うけて、10日に来なかったので諦めていました。17日にこの掲示板を見て、そっこーコンパスをチェック。受かってましたー!
ちなみに27日の5時からを予約しました。同じひといたらよろしく★
はじめまして。あたしは2月11日にESだしたのですが説明会のメールがきません。これってもう落とされたのかなぁ・・・。あたしとおなじくらいにES出して今ごろ説明会のメール来た人いますか?ちなみに私は大阪で研究開発職希望です。
そうなんですか★ありがとうございます!
その追加の日、何も連絡していない私にもまた連絡来ますかね、、、私も一応連絡してみようかな。。。
では、頑張りましょう!!
説明会行きました~。
一緒になった人にも聞いてみたけど、
企業からの確認メールはその人もこなかったみたいですね。入るときもチェックされなかったし、心配する必要はなかったみたいです。
あまり待たされたとは思いませんでしたが、(結構早めに言ったけど)確かに机がなくてアンケート書きにくかった。
感想としては、利益、利益ってゆってるけど、へんに利益が一番じゃないとか言ってる企業よりは本当の子と言ってくれて私的に好感度アップでした。
会社綺麗だったし。働いている人もそんなに悪い人じゃなさそうだと思いました。筆記受けてみたいと思いましたよ。
私も17日の説明会に行って、25日に行けない人です^^でも、直接電話で聞いてみたところ、後日またあるそうですよ!!そう言われました。まだ、日程は決まってないようです。やはり、都合の悪い人が多いみたい。でも、よかったですよね!!お互い頑張りましょうね!!
説明会おもしろくなかったんだー。私は2月に参加した時、こうゆう会社が21世紀に生き残るんだな~って感心しちゃったよー☆人それぞれ感じ方が違うみたい。
いかがでしたか?今日は行かれました?
僕の感想としては、セミナー前のあの待ちまくりはいけてなかったけど、机が無かったのはいけてなかったけど、エネルギーある会社だと思いました。
私は前回の筆記に通って、今度面接です。
私は会社説明会、違和感感じませんでしたけどネ。
ひとそれぞれ感想はありますが、本音や独特の社風を出してくれる会社の方がいいですよ。
(どこぞの大手菓子メーカーはどどーんとした「建前」に「ちゃうやろ~」と突っ込みたくなった)
説明会で「ありえへん」と感じれてよかったですよ。
選考進んでから思うようになった方がそれこそ労力の無駄です。
そういう意味では合理的な選考方法だな、と感じます。
よくも悪くも個性的な会社ですね、UHA商品の如く。
こう好意的な書き込みをしてしまうあたり、自分はやはりUHAに入社したいんだろうなぁ、と思います。
今日説明会を受けた方々、どうなんでしょうか。あの会社は。いくら不景気なこのご時世であっても最も入社から遠い会社であることが今日の説明会で判明しました。っていうか時間の無駄。時間と電車代を返せって言いたい。全てにおいてありえへん。
問い合わせまでしてしまった自分が恥ずかしい。
ワイキューブからは全く返信ナシですが。
本当に眠たくなる話・・・
会社の実績がすごいのは分かったけど、
上層部の人たちは何だか偉そぶり過ぎていて
感じ悪かったです。経営専門用語を使って
「あ、○○分かりますよね?」とか言って。
設営が遅れたのか開催10分前までエントランス付近で待たされましたし・・・
持っていたイメージがガタガタと崩れました。
はぁ~ショックです。
私のところにも連絡来ていないです…
味覚糖に連絡してもいいかなあ。
誰か連絡来た人います??
私も11日の説明会に参加したけど、筆記試験の連絡が来ません~。説明会で「一週間以内にはメールします」とおっしゃっていましたよね?もう過ぎてるのに…。一日に何度も就職コンパスをチェックしてますが来る気配なし…。