会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれしすぎます。
ダイバーさんはいつでしたか??
東京組は8日だけなんでしょうか?私はそうでした。
あーーーまじがんばりたい!!
けっこう最終でも絞られるのでしょうか?
ありがとうございます!
次は大阪みたいですね。面接で関東を出るのは初めてです。
自分が伝えたい事を伝えられるようがなばってきます。
の場所はUHA館と同じ場所なのでしょうか?
新幹線日帰りだ~
最終面談は6(人事の人1人と役員の人が5人)対1の面接でした。内容は自己PRとそれについての質問、どんな職種がやりたいかなどです。雰囲気もめっちゃ良かったので、普段の自分を出せると思いますよ!頑張ってくださいね!!
それって課題発表のことですよね?
最終面談っていうのはまちがえですよね?
最終面談お疲れサマでした。
どんな雰囲気でしたか?もし教えていただけたら嬉しいです。
>マッキ-さんへ
私も店頭のどんな売り場に置くかとか、どんなオプションをつけるか、というような事を言いました。
先日、最終面談行ってきました!
私の販売方法は、商品を野菜の形にしたので八百屋さんやスーパーの野菜売り場に本物の野菜と並べて売るっていう風なことを言いましたよ!
自分の考えた商品がどうやったら売れるか?ということを言えばいいんじゃないでしょうか?
はじめまして。課題をすでにうけた者です。僕は、どのようなパッケージにつめて、どのようなお店(例えばコンビニ)で販売する、て感じで説明したよ。
連絡きた方いらっしゃいませんか?
私だけかなあ・・・きてないの?!それだったら
相当へこみます。泣
次は最終役員面談とのことです。やはり、最終なんですね!
UHAの最終はでもかなり人数をしぼる形式なのでしょうか…?
不安だけどがんばるぞ~!
アドバイスありがとうございました(お礼が遅くなってすみません!!)
23日になんとか発表してきました。
結果はまだ分かりませんが…。
社員からもつっこまれるのかと思いきや、学生同士の質問だけで、終始笑いにつつまれ、とても楽しかったです。
evanescenseさん、おそくなってすいません!情報
ありがとうございました☆私は23日に東京で
受けました!学生5人とおっしゃってましたので
けっこうキンチョウしないかも?!と思いきや
東京は学生10人対役員2名、人事1名・・・
キ、キンチョウでした。泣。
でもすごく楽しく、役員の方もやさしく面白くで
あーもうUHAUHAUHAUHAUHA!!
って感じになってしまいました。
大阪では11日のみだったのでしょうか?
東京は23日だけだったのかな~・・・・
皆さんのお話ですと1週間くらいで受かった方は
結果がくるみたいですねー!
あー役員面接まで進みたいです。。
20人くらいしか採用ないですよね、ここ。
うー少ないっ!
やはり次が最終のようです。
人事の方からお電話いただいたので人数は絞られていると思います。
筆記用具だけで印鑑について何も言われなかったのでまた交通費でないのかなぁ。
遠方なので5往復実費はつらいです。
そうなんですか、私も15日に受けたのですがもう返事が来ている人がいるのですか~?第一志望だったので、結構ショックです★とりあえず、希望を持たずに29日まで待ってみようと思います。
ナマハゲさん>私は最終だと思ってます。GWくらいに内定出るとか仰ってたし。役員面接より後の選考というのは聞いたことが無いですし。違うかな??頑張りましょーね^^。
本命なのに落ちてしまったようです。
うーん、無念…
のですが、次って役員面接てゆわれましたよねー?
これって最終なんでしょうか??
最終面接だといいんですがねー。
あとどれくらいの人が残ってると思います??
少ないといいんですがねー。
役員面接の日程ってきいてないですよねー??
はやくしてほしいんですがねー。
どんなふうに準備したらいいのか迷ってるのでアドバイスあっららお願いします。
みなさん、とても楽しいアイデアで自信がなかったのでほんとーにびっくりでした!
フザリウムさんのアドバイス通りだと思います!
発表だけではなく、がんばりも見ていただけていることがわかりました。
これからプレゼンされるみなさん、考えたアイデアをそのまんま伝えていってくださいね!
すごいですね!おめでとうございます!
ところで、その次って何するんですか?何って言うか、次は最終とかになるんですか?よかったら参考までに教えて下さい。
私もそこまでいけるようにがんばります。
結果は2週間以内でしたっけ?
みなさんもう結果来ました?
先程UHA味覚糖の方から直接お電話頂きました。
なんと、「課題発表通過」の連絡でした。
びっくりです。
実は私が提案した商品は、UHAですでに商品化されたものと似ている、と開発の方に直接言われてしまいましてかなりへこんでたのですが。
地域限定の商品らしく、私は本当に知らなかったので正直に謝ったのがよかったのでしょうか?
これから課題発表する皆さん、最低限UHAの商品はあらかじめ調べておいたほうがいいですよ。
それと、課題発表は熱意や準備も評価されるみたいなので、真剣に取り組めば会社の方にも伝わると思います。
ずいぶん昔にグループ面談で落ちちゃった者ですが、
筆記の後のグループ面談は、自己紹介と質問だけでした(私と同じ時期に受けた友人もそうでした)。
全く同じになるという保証はないのであくまで参考にしてください。
私の時は、学生13人に対して面接官2人。
端から順に、学生の頃に打ち込んだ事を踏まえて自己紹介をして、その後は何か質問があれば学生からの質問時間。
初めはこれだけで一時間もあったら長過ぎるんじゃないの?って思ったんですが、あっという間に過ぎちゃいました。
質問は考えて行った方がいいかもしれませんね。
あと、面談が始まる前にエントリーシートみたいなのを渡されて、待っている間に書けるので早く行く事をお勧めします。一応、面談終了後にも書く時間は与えられます。
シートの内容は…忘れちゃいました。でも結構書く事が多かったような…。
がんばってくださいね。健闘を祈ります。
筆記終わったとこなんですが、
グループ面談の課題って何なのでしょうか…
どなたか結果の連絡あった方いますか?
みんないい人ばかりで、次に進みたいっ★
私は大阪で課題発表会に参加したんですが、
人事・総務の方2名と、役員の方2名の合計4名いらっしゃいました。
学生側は5人でしたよ。
私も緊張しましたが、気さくに話しかけて下さったり、笑いもあり★ですごくたのしかったです。
とってもいい雰囲気を作っていただきました。
おかげでますます行きたくなりました…。
今、結果待ちです。(>_<)
宜しく☆☆
こ、こわい。。そしてまたグループでやるんです
か・・・何人くらいのグループなんでしょうか?
どうしよう。。プレゼンなんてしたことありません。泣。
なぜ福利厚生がないのか、知ってる方いたら教えてもらえませんか?
面接等で聞くべきなのかもしれませんが、聞いていいものかちょっとためらってしまいます・・・。
あー!!!!
私、あなたと一緒のグループだよ(笑)
確かに周りはすごかった・・・
役員が二人もいらっしゃって、緊張しました。
フザリウムさんの絵、かわいかったよ~
落ちた人は入れずらいのではないでしょうかね?私の周りにも筆記で落とされた人がいます。声をかけずらいのですが、落ちたら用無しという考えがあるのではないかと思いますよ。
他の方の発表聞いて圧倒されました。
プレゼンの仕方や内容も上手く、私は皆さんの引き立て役になっただけみたいです。
恐らく私はこの段階で終了なので、もしこの掲示板見て通過した方がいらしたらどなたか教えていただけませんか?
どのような方が通過したのか気になり、今後の就職活動の参考にさせていただこうかと思いまして。
発表した順番を教えてください。
ちなみに私は2番目に発表したへぼへぼの男です。
僕は4日に筆記を受けて7日に結果がきました。
気持ちを切り替えて頑張りましょう。
それしか言えないです。ごめんなさい。
私も4月4日に受けましたが、7日に結果来ましたよ。受かってれば就職コンパスにお知らせが来てるハズです。
私も4月4日に受けました。
未だ結果きてません・・・もうそろそろ、ですよね。
デッドラインの14日まで(T_T)
うう、どうなのかな???
結果来た方いらっしゃいますか?
3次といっても2次面接ですね。課題発表は
23日以降とのことでまた連絡来るそうです!うれしひ。。
>蜜柑さん
え!!お知り合いなんですか?!いいなあいいなあー。。
帰りにちょこっとお話した時絶対入ってきてくださいねーと
言ってくださり、いやまじ入りたいです!って感じでした。
落ちた話をきかないよね
ありがとうございます!助かりました~3次も頑張ってくださいね。私も続けるよう頑張ります。
筆記試験の結果&グループ面談の予約は確か、コンパスのみだったような気がします。
2次選考の結果から、電話で日程調整→コンパスに詳細メールという形です。
私はいよいよ明日が3次選考です!
メール来てよかったですね!
今、プレゼンの準備の最終段階です。
他社のプレゼンでこけた経験を活かして、なかなかいいものができてきました。
ね~。人事じゃなくても、人を見る目を買われたのだと思います。まりもさん、まだ諦めず頑張ってくださいね!実は彼とは知り合いなので、わたしは面接に行ったわけではありませんが、彼と実際面接をしたまりもさんに共感を求めてしまったんです。暴走してごめんなさい^^。また、わたしも就活中なんですけど、パソコンの調子が悪く初期のエントリーシート提出の段階で未送信だったので、UHA今期は諦めました。諦めたわけではありませんから、わたしも頑張ります!
昨日、メールで連絡がきました。
商品企画って難しい・・・
あっしは、10日です。