会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにこの時期にこれだけ遅いと困りますよね~(ToT)
いつになるやら!?
あれからもうすぐ一ヶ月・・・
私は内定している者だけど、秋採用の人と12月に会えることを楽しみにしております。
来ました!!でもきっと合格したんだとしんじています。
選考の遅れについてのメールきました???
あれは、合格者だけなのか、全員におくられているのかわからないのですが、どうなんでしょう???
音沙汰ありました?
私は何もありません
面接官が若い方で、丁寧に質問してくれて、
緊張せずにすみました。
成績表送って下さい、と言われたんですが、
やっぱり重視するんですかねー?
怖い限りです。
今頃来ました。今週金曜面接です。
補欠組?
ちょっとよくわからないけど、面接行ってきます!!
これ見てる人は、ダメだった人ばかりなんですかね?
でも、選考進んでる人一人ぐらいかきこんでもいいですよね?? おかしいですよね?
本当に、なにかで選考がおくれているんでしょうか??
結果来た人書きこみお願いしまーす!!
説明会の際もらった紙に、29日までに連絡と書いてありましたよ!でも、通過したって方のレスが全然ないですよねえ…。 気になる~~!!合格者ゼロ…?なわけないか……。
わたしもまだです。
もうお昼過ぎたし、落選ってことでしょうかね?
みなさんどうなんですか~??
私もまだ来ていません。確か29日までに合格者のみ就職コンパスに連絡とのことなので、明日まで待ってみようと思いますが。誰か連絡があった方いらっしゃいますか??
常に同じ仕事を一生やるわけではないだろうし、社員を大事にしている会社を選びたいです。
すみません。勝手な意見で気を悪くした人には、謝りします。でもどこの掲示板いっても離職率とボーナスの話が多かったもんでついつい書いてしまいました。失礼しました。
離職率高いんですか?味覚糖の情報が全く
ないのでわかりません。いろいろ教えて
いただければうれしいです。
会社によっては私服で、というところもあるみたいなので・・・。
大阪までの移動時間が長いためスーツのシワが気になります(笑)
オーナーカンパニーのつらさは、やはりあるそうです。それが、離職率の高さにつながっているのでは。
結局はお金じゃないってことみたいです。
スーツ以外に何を着るんですか?
リクナビ以外でも募集してましたね。
覗いてみたら説明会は早くも満席になってました。
10月1日は工場見学ですね。
スーツを着ていったほうが良いのでしょうか?
ですがこれを知りました。
10月1日に内定式ってあるのかな?
離職率って新入社員がやめていく率ではないと思うんですが…。
何か不安がってる人がいるようなので、離職率は採用人数が小さければ高くて当然です。20人のうち家庭の事情で二人辞めればそれだけで10%です。離職率は採用人数が大きい企業のみ気にした方が良いと思います。40・50いってたら気にしないといけませんが・・・ボーナスについてですが、人事の人に聞いてみると意外と嫌な顔せず教えてくれます。内定者なんですから当然と言えばとうぜんですが。不安があるなら人事の人に聞くが一番ですよ!!内定者は企業にとっては財産なんですから、しかもたったの20人しかいないなら余計大きな財産です。むやみな扱いはしないですよ!!
そうなんですかー。その割りに平均年齢が高い
ような気がしますが。んー、不安。
せっかく内定頂いたのだから、がんばってください>_<私の知り合いはここで働いていますが、がんばっていますよ。
離職率が高いみたいです。
まあ本当かどうかわかりませんが
本当ならちょっと考えるなぁ
辞めるってのは退職するってことですか?それとも内定もらって行くのを辞めるってことですか?
知り合いから聞いた話ですが結構辞める人が多いみたいです。理由は何かわからないですが・・・。
不況なのにあえて辞めていくなんてなんでやろ?
やっぱりOB・OGのかたに聞くのが一番ではないでしょうか?一生は大げさかもしれませんが確実に分岐点であることは間違いないですからね。
それはどういう意味でしょうか??
味覚糖の掲示板に書かれているということは味覚糖 に入社しようとする人に対して何か警告しているよ うに感じたので・・・。
ちなみに私は内定者です。
説明会でどんなことを言われたかわかりませんが
これからの一生を決めることなんで内定をもらった
人は良く考えられたほうがいいのでは・・・
人事の対応の仕方とかを見て他の会社と比較するしかないですが。
ボーナス知りたいですね~。会社の経営が堅実なのが面接を通して伝わって来たのですが、やはり波があるんですかね~?
昇給、ボーナスについて知りたいのですが
初めまして!私は先ほどMLに入りました。皆さん
どうしてるのでしょうね(・・?)