会員登録すると掲示板が見放題!
UHA味覚糖には5864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの134件の本選考体験記、86件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見事紙切れ1枚の不採用通知を頂きました、、、。
ま、最終まであんなに人数残ってたら、
しょうがないんでしょうね、、、。
最初はへこみましたが、1週間後くらいに
他社から内定を頂くことが出来ました。
食品メーカーではありませんが、いつか将来、
どなたかとお仕事できればいいと思います。
味覚糖さんに決まった方、がんばってくださいね!
会社の雰囲気は働いていないからわからないけど選考過程での雰囲気はかなり普通です。最終の役員面接は社長がいてちょっと怖いかな。でも圧迫でもないし普通の人なら大丈夫。あと、どこを重要視しているのかがわかりません。学校?筆記?積極性?そこら辺だと思います。
>味覚っちさん
採用人数は20人です。内定はどれくらい出しているのか不明。来週月曜手渡しで内定通知表を頂いてきます。つうか何で手渡し????
私は来年うけようとおもうのですが、会社の雰囲気はどうですか?役員の人はこわかったですか?教えてくれたらうれしいです。
しかし、生殺し状態はキツかった・・・。人事の方、もうちょっと落とす人のことも考えてくれ~。あんだけ待たせて最終の連絡が紙切れ一枚ってゆうのも寂しいです。仮にも5回も自腹で通った人間に対してそれでいいのか~。最初から色々あった会社やから、来年はもうちっと考えたほうが良いかも。読みは良いけど詰めが甘いですよ。「一事は万事」と取られかねない。
私が知る限り、二人で受けた人は少なくとも4組ありました。
かくいう私も(^^;
UHAは最終面接が二人ずつなんだ・・・と思っていたら、私の前とその前の人は一人で受けていたので??と思ったのでした。
残念ながら昨日通知が届きました。
おそらく、連絡期間を延ばすためにとりあえず成績証明書を送らせたのでしょう。
第二選考で私より良い方がいたみたいなので、見捨てられてしまいました。
へたに期待してしまった分、ショックは大きかったですよ。
ということで、私はまだまだ就活中です。
合格した方々、おもしろい商品をジャンジャン生み出してくださいね。
それと、落ちたからケチつけるわけではありませんが、採用にもう少しお金をかけてもらいたいなぁと思いました。
それでは、失礼しました。
ときに、ブザリウムさん、ど~なったんでしょう(??)受かってると良いのになぁと思って・・・。
最終面接2人で受けた人いたんですか!?
俺は1人でしたが・・・・
私は最終が8日だったので、順次連絡が入っているようですね。
承諾書(?)は手渡しというお話でしたが・・・また大阪へ行くのかな?
最終面接は一人で受けた人と二人で受けた人がいましたよね。
何か違いがあったんでしょうか。
私がうけたのも7日です。
面接とても自信なかったからびっくりしました。
私は7日に最終を受けて、今日昼過ぎに内定の電話をもらいました。
遅れてすみませんとおっしゃってましたが、ぎりぎりラインだったのかな?
おめでとうございます!!
私には昨日連絡が来なかったので、だめだったみたい・・・。
第一志望だったのに、残念です。
不合格だと郵送ですよね~来週ポストみるのやだなあ。。
履歴書つっかえされるのやだなー
昨日の夜に連絡頂きました!ちょーうれしいです!やったね☆皆さんはまだのようですが、そろそろ来ると思いますよ~。
でも実は悩んでいます。先日、明○製菓から内定もらったもので。たぶんそっちにお世話になるほうが将来安定してるんでしょうが、やりたいこと(新製品開発)はこっちなんだろうな~って思いましてね。
他のみなさんの結果を待ってま~す!
早く連絡してってのが本音ですよね。
今日は胃が痛くなる思いだったけど、この掲示板の皆さんもまだなんだと思って望みをつなぐことができてます。ありがとうございます。
明日は本当に胃が痛くなりそうですが、、
ダイバーさん、あかさん、ミコさんもドキドキ
ですよね、きっと。。
はーなんかもうダメだったような気がしてならないです。
落ちてても(全然良くないけど)早く合否がでることを
願うばかりです。結果がでないと他の企業を回る気力が
起きません。。泣
俺のところにも全く連絡ないです(泣)
あまりの辛さに初めてカキコしました。
そろそろ楽にしてほしい・・・・・
私も毎日毎日、携帯の着信に敏感になっています。
本当に味覚糖さんで働きたいんで、怖い日々です。
なんらかの形で連絡が来たら教えてくださいね。
私も、カキコします。
緊張の日々だけど、気長に待ちましょう!
私もです。
電話か通知ということは、たぶん合格なら電話なんでしょうね。
なんかポストを見るのがすごく怖い日々です。
味覚糖さんで働きたい!!!りりさんも1週間ほど待たれたみたいなんで、最終はぎりぎりまで待ってみます!!!
そこで、内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、はっきりと「内定です」と言われたのでしょうか?
私は「成績証明書を送って下さい」と言われただけで、それから何も連絡がありません。
落ちても手紙で連絡とおっしゃってたけど、それもありません。
最終受けてからもう10日すぎてるのにぃ~
7日に最終を受けたんですけど、「一緒にお昼を食べよう」って言った人、ごめんなさい。アンケート書き終わったときに会社の人がいなくて、遅れてしまいました。提出して一階に降りたけど見つからなかったんで、、、
7日に最終を受けた人で連絡が来た人がいたら教えて下さい。
最終面接なんかただの雑談だったような気がするんやけれどもなー
最終は、あまりに緊張しすぎてめちゃくちゃでした。
ほとんど一言で返すくらい…。厳しいこともいわれて、手ごたえなんて全くありませんでした!ほんとーにボロボロだったので。
なにが起こるかわかんないものです★
今考えればいっぱい思い浮かぶのに、その時は頭が混乱して、いろんなお菓子が頭に浮かんでは、「あれ名前なんだったっけ」という感じで…(泣)。
なんかハチャメチャな応えになってしまい、とっても後悔してますが、とにかく結果を待ちます!
楽しかったです!自分の意見を自分なりに言えたし、
これで落ちてもホント悔いなしです☆やっぱり真ん中の方社長さん
ですよね?質問は社長さんにしかされませんでした。
みなさんお疲れ様でした!!今日受けた方もいらっしゃいますよね?
結果が1週間って長いですね~キンチョウする日々が
続きそうです。
就活を恋や結婚になぞらえる人がいるけれど、私はUHAに恋煩いになりそうな日々です^^。
あの方が社長さんだったのですか??知らなかった…。いいえ、あなただけではありません。私は大変厳しいことを沢山言われました。辛かったですが、あのように言っていただく機会が今までなかったので、逆にすごく感謝しています。手ごたえは全くありませんが、ここの企業を受けて本当に良かったと思っています。内定した方々、自分に自信持って下さいね!考えの甘い人間にはそれなりの対応をしています。自分らしさを出せたということは、それだけあなたがしっかりした人間だということです。
ふ~
内々定おめでとうございます。
自分の場合は、もしかして合否ギリギリであとは成績で判断ということかもしれません。
とにかく明日まで待ってみようかと思います。
>カンナさんへ
もちろん覚えてますよ。
実は、私もカンナさんの通っている大学のある県に住んでいたことがあって、一度お話がしたいなと思っていました。
二人とも通っているといいですね。
覚えてますでしょうか?課題発表&最終面接でお会いした女子です^^。私には何の連絡もありやせん。。落ちたのかな~(泣)。大丈夫さ!という強気な気持ちが日々削られてゆく毎日です^^。
えー成績証明書郵送してから結果が出るのですか?!それは
成績を加味するってことですよね・・・
あまり成績がよくないのでヤバイ。。。
最終面接お疲れ様でした。
どんなことをきかれますか??
教えてちゃんですいません!
やっぱり最終でも相当絞るのでしょうか。
はあ・・・・・・・・・
先程人事の方から電話を頂きました。
合否の連絡ではなく、成績証明書を郵送して欲しい、とのことでした。
結果はまた後日連絡すると言われましたが、他に同じ状況の方はいらっしゃいますか?
もう大阪で最終受けて内定いただいた方いますか?
私もあれ?さんと同じ状況です・・・。別の日を連絡したくれると思い待っていたのですがまだまだ連絡ありません。いい加減心配になって2週間くらい前にメールを送ってみたのですがお返事がきません。やはり電話のほうがいいですかねぇ。それとももう切られたのでしょうか?
4/30大阪でプレゼンした後本日通過の連絡頂きました。
通過連絡が非常に早かったので非常にびっくり。
ちなみに5/9最終だそうです。
電話での対応も前回は淡々とした感じでしたが、今回は柔和な感じがしました。
本当に行きたいなぁ…
7日ですって感じで言われて選べませんでした。
3日間にわたってるという事はまだかなりの人数なのかな…。
あ~~~内定いただきた~~い!!
みなさんがんばりましょうねーーー。
交通費は支給と私も伺いました。
印鑑は必要ないみたいですね。
私は営業です。
2ヶ月前に大阪の説明会に参加して、別日程(しかも東京)の筆記試験を希望した者です。
当時は就職コンパスで全て管理されていたため、そちらへ連絡をと言われて「就コン:UHA味覚糖担当」に直接電話しました。
ほどなくして就コンに案内が来たので、説明会から約2週間後の試験に参加しましたよ。
何か手違いが生じたのかもしれませんから、一度電話してみてはいかがでしょうか。
>あかさん、まりもさん、ミコさん、ダイバーさんへ
私は8日で、開発希望です。
印鑑のお話は出ませんでしたが、交通費は支給しますとおっしゃっていましたよ。
精一杯がんばりましょうね(^^)v
ちなみに私は開発です。
どちらにしてもみなさんがんばろー
あ、選べるんですか?!私はこの日でいいですか?系でした。
私は営業ですー。ほんとUHAさんに入りたくて恋わずらいです。。
内定どれぐらいで出るんでしょうねー?!
そういえば、交通費でないのでしょうか?印鑑のお話なかったので。
往復3万は痛いわ。。泣。みんな内定もらえるといいですね、ほんと。
内定者MLにはいりたひ。
私も8日ですよ~フロム東京。一応日程は8、9日選べましたよ?私、味覚糖さんに行きたい!!!お互い伝えたいことが伝えられるように、がんばりましょう!!!ダイバーさんも、あかさんも関東からみたいですね。みんな、がんばりましょう!!!ちなみにみなさんは開発ですか?営業ですか?