会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの言う通り、私も全ての疑問は直接面接で話しをぶつけてみようと思います。正直こんな悪口ばかり書かれているのは、就活中でナーバスになってる私たちには少しへこむけど、最後に決断するのは自分の頭と心だから同じような気持ちになってる人も自分のできる事はすべて試してみて後悔しないようにがんばりましょう。
またこれからはもっと有益な情報交換ができるといいですね。
「自分も辞めたいが辞めさせてくれない」
そんなわけないでしょう。
どんな会社だってフツウやめたければやめるよ。
やめれないわけ無い。法的にも。
それを言った人がほんとにそんなにやなんだったらとっくにやめてるでしょ。
そんなばかなこと気にしなくてイイと思うよ。
わかんないけど、ただの愚痴と自慢なんじゃない?
内定いただきました。
でも…辞退することを決めています。
この掲示板で書かれていることを僕自身感じましたし、自分なりに色々考えてみた結果出した結論です。
選考は筆記→GD→社員面談→社長面談
という流れのようなので、社長面談まで行って直に疑問や不安をぶつけてみると良いのではないでしょうか?
私はこの掲示板を今見つけたのですが・・
もっと早く知っていればあの時間を違う時間に使えたかも知れない・・
まだ筆記試験を受けていない人がいるのに、設問の解答を誰にでも見ることができる掲示板に載せるというのはちょっと・・・もちろん聞く人にも問題がありますけど、それに答えてしまうというのもあまりに非常識ではないですか?
判断基準は人それぞれだけれども、私は、久々に自分には受け付けない会社でした。受付の対応、社員の方のオーラに魅力を感じることができませんでした。ここを志望してがんばっている人、良い会社にしてくださーい☆
フランスの首都 P A R I S
14、11、34、42、44
イギリスの首都 L O N D O N
23、53、43、41、53、43
12345
1ABCDE
2FGHIJ
3KLMNO
4PQRST
5UVWXYZ
「まあ勝手に上場でも何でもしてくれや」
って感じでした。
あの社長と一緒の上場を夢見る人にはいい会社
だと思いますよ。
先輩の話によると、NBTは確かに離職率が高いらしいですが、会社自体が実力主義の会社だから実力のない社員がやりがいを見失ってどんどんやめていくみたいです。
だから結局仕事ができる社員が残っているそうです。
仕事ができるやつは若いのに責任ある仕事を任せてもらっていて給料もそれなりにもらってるって言ってました。あと、上司とか後輩にキライやつがいないってのがこの会社の魅力だっていってましたね。
会社やめるやめないはその人次第なんじゃないですか?ここでそんな議論しても意味無いでしょ。その人次第ですよ。
僕は選考すすんでるんで、引き続き受けますけど・・・
過去のNBTの書き込みを読まれて面接を辞退しようとされている方がいたらはっきりいってもったいないと思います。
みなさんも自分の目で見て判断したほうがいいとおもいますよ。私も過去の書き込みを見て辞退しようかとおもった時期もありましたが、自分の目で見て判断して今はホントによかったと思っています。今は結果待ちの状態で今後選考が進むかどうかわかりませんが、今はこの会社に入社したいと思っているのでひきつづき面接頑張ろうと思っています。みなさんもいっしょにがんばりましょう!
あれはどう解くのですか…?ほんとにさっぱりわからなくて、すごく気になるのですが、誰か教えてください!
僕はGDの後、連絡もらって面接なんですが、
なんだかここの書き込み読んでて不安になりました。
でも、自分自身で実際に確かめないと、どうにもならないと思いましたが。
感じ方は人それぞれですが、とにかく僕は自分の肌で
感じてから答えを出します。
私はまだ説明会に参加していないのですが自分の目で確かめてから判断しようと思っています。人の意見や情報も私は必要で大切だとは思いますが最後は自分で判断することが何よりも意味を持つと思います。