会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がGDを受けたときは、16時半~18時ぐらいでしたよ(^^)
2時間もかからないと思うのですが。。。
ダメだとおもっていたのでびっくりです次回は今週末とのこと。
自分よりぜんぜん選考進んでいる方・・・何次までこれは続くのですか?他より多い選考プロセスと誰か漏らしていたので。
一時間半で終わりましたよ★緊張せず、リラックスして楽しんできてください☆
返信ありがとうございます!
そういっていただけると、元気が出ますよ。
おっしゃるとおりですよね。試されていたのかも・・・。
諦めずに電話を待ちたいと思います。
実は今日非通知がありましたが、バイトで取れませんでした・・・(悲
)
社員の方々がいつ休まれているのか、というより仕事がかなりきつそうなので、役員面接のときに思い切って聞いてみました。部下を持つと、部下の仕事をまとめたりチェックしたりしなければならなくなります。すると必然的に部下の方々が仕事を終わらせてから、つまり遅い時間になってしまうこともあるそうです。私は「容量がよければそんな長時間仕事をする必要がない。」との役員のお言葉に納得しました。私の言葉では伝えかねますので思い切って聞いてみるのもよいかと思います。
ちなみに私は役員面接のときに、「あっ絶対落ちてる!」と思ってしまうようなお言葉を頂戴しましたが、なんとか合格とのお電話を頂くことができました。就職活動はあきらめたら本当に終わるのかなと感じました。お互い、あきらめず、納得のいく終わり方をしましょうね!
って事でしょ。
一週間たった今も連絡もらえないのですが、やはりダメだったのでしょうかね。同じ日か前後に4次を受けて連絡もらえた方はいらっしゃいますか?
10時開始なのですが、13時に次の選考を入れてしまって。。。。。
2時間で十分終わるぐらいでしたか?
地域が違うので絶対とは言えませんが
私は今まで電話があったときは2回とも留守電に折り返し連絡下さいとメッセージが入っていましたよ。
なので留守電設定しているのだったらここからの電話じゃないのでは?
そもそも1回とれなかったらダメなんて企業あるんですかね?
だれか来た方いますか?
そしてなによりあの説明会で見たビデオに出てた24歳のN部長とお話できたのが非常によかったです。
かなり賢い人ですが、話すと非常に面白いです。
ちょっと元日本代表の城に似てます・・・。
うちの班微妙だったのもあり、次G面との話ですが・・
なのでまだ待っていて大丈夫じゃないですかね?
一次のGDは、あー絶対落ちたーって思ったんですけど、なぜか受かりました。なぜだろう。。一緒に一次受けた他の人たちは、ほんとしっかりしてて。でも、次に進めたので単純に嬉しかったです。
これから受ける人がもしいれば、ひとつだけアドバイスです!自分らしく頑張ってきてください!一人一人の個性を大切にしてくれる会社だと思うので。ではでは。
金曜の夜にそれらしき非通知の着信があったんだけど、
電話とれなかった…
1度電話とれないともうダメなんですかね?
誰か1度目とれなくて2度目の電話あった人いますか?
僕は今日2次受けましたけど、1次通過の通知は10日くらいしてからきましたよ!しかもGDでさんざんゴチャらせたにも関わらず…。まだあきらめないで!
こんにちは!初の書き込みです!デニーさんが4次選考で受けたのは、いわゆる圧迫面接だったんじゃないでしょうか?いままで1次、2次と終始穏やかな雰囲気の選考だったんですよね?緊張のない、リラックスした状況をつくり、より僕たちの本音が聞けるような、プライベートな空間を作っていたんだとおもいます。。
4次では、さまざまな企業のトップの人と話す時や、仕事という場において、いかに周りがだらけようとも、緊張を与えようとも、ひるまない僕たちの本気度を見てるようにも思えます!
まさにプライベートでは、ガンガン遊んで、仕事は本気でやろうぜっていうこの会社らしいじゃないですか!?
あくまでもその面接官は、僕たちを試しているだけであって、デニーさんに興味がないとか、やる気がないわけでわないとおもいますよ!やな自分を演じてまで、僕たちをちゃんと見てくれている・・・・って考えればこの先またそういう面接に出くわした時に、今度はもっといい面接ができると思います!
とか言っちゃてる僕はまだ明日2次のGDを受ける段階です。デニーさんのほうが先輩ですね!一緒に頑張りましょう!!!
変ではないと思います!
仕事に対しての取り組みは熱が入ってる感じがします。
そこに関しては学ぶべきところですね。
>じゅんこさんへ
確かに働くというのはそういうことかもしれません。
管理職にこき使われて倒れたのではなくて、
自分のオーバーワークしすぎて倒れたことを願います。
色々ありがとうございました。
魅力のある会社ではあると思うので、働いてみたいですよね。頑張りましょうね!
まだ連絡ありません。
直接連絡した方がいいのでしょうか?
連絡きた方いますか~?
先週日曜役員面接終えました。
・・・でも返事がありません・・・。
かなり志望度高いのですが・・・。
はじめまして。私は20に1次選考を受けてきましたよ。
で、履歴書は必ず持っていってくださいね!必要ですよ!
で、わたくしも20日に1次(GD)を受けてきました。
メンバーのノリがとても良かったので、やりやすかったです。通ったかな...?
ところで、この会社さんは選考は何次までなんですかね?
ココの選考は結構長いんですよね?
皆さん頑張ってください。
月曜日に最終なのかな(?)役員面接を受けてきます。
だいたい面接を受けてから1週間くらいで合否がハッキリするみたいです。
一次選考は履歴書と筆記用具を持参ですよ!
私もここの会社の仕事内容は大好きです。ってかヘッドハンティングが一番やりたい事って言ってもいいくらいですね☆
救急車で運ばれる…ここに限らず、特に住宅営業なんてザラにあることだし…。働くってそういうことなのかなぁって思ったりしてます。
本音言えば土日の選考はやめてもらいたいんですけどね(笑)でも新卒採用を大事に思ってくれてるトコは好きですね!その面接官の態度は気になるけど…私だったらキレそう^^;
ありがとうございます! 私も連絡いただくことができました! 非通知の着信って出れないとかけなおせないからじれったいですよね。次の選考も頑張りましょう!
全然できなかったのに、何故1次を通過できたのか疑問です。でも精一杯がんばります。
関東です。
日にちは4月の初め。
諸事情でその日にちいけませんって言ったら
その次の日にちを指定してくれましたょ。
>デニーさんへ
気持ち次第、とかダメですか?^^;
きっと社員の方々、やりたい仕事だから
がんばってるんじゃないでしょうか。
日常業務も大事、でも同じくらい新卒採用も大事。
私はそんな姿、かなり好感持てると思うけど・・・
変ですかね^^;??
一ヶ月前くらいに説明会に参加したときはアンケートみたいな物を書いただけでしたよ。でもそれはしっかりと書いた方がいいと思います!
プレゼン経験した方けっこういるみたいですが、ついに自分も今週行って来ます!少し不安だけどなかなか就活中にこのような面接の経験はできないと思うので楽しんできたいと思います。
この会社に行きたいス!!
ずばり当日は私の時はエントリーシートのようなものを書かされましたが、GWはないです。
だから気楽に行くべし
20日の午後ですが、本日2次通過の連絡を頂きましたよー。
電卓難関な様子なので、頑張ります・・
説明会では、簡単なエントリーシートのようなものを書きます。自己PRとかパソコンなどの所有資格の欄くらいだった気がします。資格はなくても全然平気ですよ。そのシートに選考を希望するかという質問があるので、エントリーシートの内容に関係なく、選考を希望する人全員に後日選考の連絡がくるのでそんなに深刻に考えなくて大丈夫だと思いますよ!
もう二次面接の日、ゆわれました??
あたし、一次は突破したらしいけど、
まだ、次の日にち決まってないんで、
決まったらまた連絡します。
っていわれちゃったよ。。
因みに、関西・関東どちらでうけられたのですか??
私は23日の21時半頃に非通知で電話連絡がきました。(しかもビル中のゲームセンターに入った瞬間…もう落とされた気分です)
最後に内容確認を復唱するなんて初めて(@-@;)
他の方の書き込み見てると、割と時差が生じているようですね。確かに電話で問い合わせた方がいいのかも!
なんか、4次の時の面接官の専務の方、やる気なさそうにしてたんで、正直興味をもたれてなかったっぽい印象を受けました。みんなそんな感じらしいけど・・・。正直通過してる自信がないです。3次の個人ワークぱぱっと出来ない人がこの後選考に進んでもね~・・・なんて言われてしまったんで(悲)
それに、面接中にあくびしたり、体伸ばしたり、メガネはずして目を手でぬぐったり、履歴書で顔を隠して質問するとき覗くような感じで見られたり・・・。質問をするとき答えるときかまわずそういう攻撃がきます。精神的にちょっと辛いよね(笑)
俺コンサルやりたいから志望率高かったんだけど・・・。
ここって過労で倒れて救急車で運ばれた社員いるの知ってますか?俺はいつも疑問なんだけど、ここの社員いつ休んでんのかな。基本的に選考は土日祝日だもんね。恐らく、平日は通常業務をこなしてると思われ。人材やコンサルが忙しいのは分かるけど、忙しすぎると思いません?他の企業から土日はメールとか来ないから、週に最低1回は休みもらってるだろうけど、ここは分からないよね。
別に批判するつもりもないし、みんなが感じたままでいいんだけどさ。どう思いますか?俺が間違ってるといえる方、教えてください。俺もいろいろ参考にしたいんで。俺もいい会社だと思ってるし、業務内容は好きなんで情報くださ~い。
ないよ・・。
僕もきてません。明日電話してみようかなと。
今日通過のお知らせ☆
2次はGI。
対策。。。何かしたほうがいいのかな^^:
いやいや!私もまだ来てないです。でも2次の時もだいぶ間があいた気がするんで…気長に待つしかないかなぁって感じですね。デモデモ!気になるから早く来てー!!!毎日ドキドキです。来ても来なくてもここに報告しますね☆
>ほむーんさん
私は自分から電話するって形でしたよ。でも2月6日の説明会だから今はどうなのかわからないけど…。あんまりにも来なかったら電話しちゃったらどうですか?ヤル気あるって感じに思われて良さそう^^v
あ、どもどもお世話になりました~~~
そそ、花粉症の奴です。
お互い頑張りましょ!!!
・・・でもなかなか連絡来ないのは僕だけ???
説明会行ってみて志望度がすごい上がったんで、待ってるんですけど、電話が来ないもので・・・
どれくらいで来るものなんですかね?
返信ありがとうございます!!電話きてほしいっす!
合格者のみに2週間以内だよ!
そのうち電話くるんじゃない!?