会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日4次受けてきましたが、特にその後のこととかはいってない気が・・ただそのうち食事しながらの機会があったらみたいな事を僕たちは言われました。
ミスマッチをなくすためにまだ結構あるのかもね・・・
今回は特別なのかもしれませんが、会場は帝国ホテルの最上階のラウンジでした。そのセレブ感にかなり圧倒されてしまいました…内容は、役員の方が今までの選考よりも詳しくレイスについてお話ししてくださったり、会社選びの軸とか、自分の特技だとか、就活の計画とかを聞かれました。あまりの緊張でちゃんと覚えて無くってすみません。でもどうやらこれが最終ではないようです。会長面接があるとかないとか。とにかく自分の甘さを痛感した面接でした。
気長に待ってみます!!
>ゆうちゃんさん。
4次って最終ですよね~?ってことは後は内定の通知のみってことですか。 手ごたえ的にはどうでした?
受かるといいですね^^
もう4次ですか。早いっすね。
とりあえず全過程お疲れさまです
4次はどんな感じでしたか?
役員の方々の雰囲気とか。
インターンでもほとんどお話できなかったので、
なんとしても4次に進んでお会いしたいものです。
自分は明日、3次受けてきます!必勝!
私も2週間以内といわれたし、ここは返事出すまでの期間にばらつきがあるみたいだから、気長に待ちましょう!
3日に4次を受けてきました。今回は役員面接だったけど、返事の方法だとかいつまでとかまったく言われませんでした。どなたか4次受けた方いますか?
3次の結果は確か2週間以内と言われた気がします。
とりあえず14日目まではわかりませんよ~
僕が3次選考を受けたときは、
「2週間以内に選考を通過した人だけ連絡します」
と言われました。ちなみに僕は2月1日に受けました。
1月の26日に3次の電卓プレゼンをやったんですが、連絡が来ません…。これって落ちたんですかね~。
調布市民さんは受けてから5日で通知。
ゆうちゃんさんは受けてから6日で通知。
おいらは受けてから8日足ったのに通知なし。
皆さんの意見をお聞きしたいです。
…落ちたときにもせめてメールでもいいから結果を知りたいですよね~(>_<)
ボロボロでした。。
さすがの勉強不足でしたよ。
三次なんですかー。
インターンでスキップできたの、二次だけだったのね・・・。
まぁ何時まであるかわからないですし、
気長にがんばりましょう!
それ三次だと思いますよ。頑張ってください☆
さっき電話を頂いて、自分は5日に受けてきます。
去年もあった、いわゆる電卓プレゼンらしいですね。
頑張ってください!
電卓を持ってくるように言われたのですが、
何次選考なんでしょうか。
あぁ~僕と同じですね(泣)調布市民さん4次頑張ってください!
22の午前中に受けましたよ~
僕は22日に三次受けたのですけどまだ連絡きません(泣)。いつ調布市民さんは三次を受けたのですか?
連絡来ません!!電話で問い合わせたところ、今週中に連絡くださるって言ってたのに・・。
>調布市民さんへ
いい会社ですよ!!
ぜひよろしくおねがいしますm(__)m
ちなみに昨日3次通過の連絡きました!次は日程未定らしいけど・・インターン組で4次からの人ヨロシク♪
次回の選考の連絡が昨日来ました。
次は2月1日です。何をするのか聞き逃しました・・
>くまさんへ
ごめんなさい、思い出せません(笑
パクト強すぎる人が一人いたからなぁ・・(笑
僕は22日に三次選考を受けてきたのですが、なんだか不安でたまりません(泣)いったい三次はどれぐらい通るのでしょうか・・・
ありがとうございます><
気長に待ってみます^^
インターンかなり楽しかったですよ!おそらくインターンを受けてここは絶対やめようって思う人がいないくらいだと思います。(少なくとも私は。)
>タナカさん
私は19、20と行って来ました。
私のキーワードは「ヒ○キリ」です。思い出しましたか?
ところで、インターンの後の選考ってもう連絡きた人とかいますか?レイス、ホントこういうところ要領悪い(笑
>くまさん
絶対実際に合ってますね(笑
私はインターン行きたかったんですが、日程が合わずにいけませんでした・・。
くまさんインターンどうでした??内容を聞いて面白そうだなと感じていたんですが。
インターンの次の選考の連絡来た人います?何の連絡もない。
>まりっぺさん
かなりパツパツの会社だったし、一次の連絡も期日過ぎて来た人もいたらしいので、焦る必要ないですよ。電話して聞いてみるのもいいと思います><
皆さんもう三次に進まれてる方もいらっしゃるんですね><
是非頑張ってください^^
私は15日に二次選考を受けましたがまだ連絡がきません><
15日に二次に行かれた方でもう結果の連絡が来たという方いらっしゃいますか??
よろしかったら教えてください><
どうでしたか?
12月20日の会社説明会&一次試験を受けた人で通った人がいましたら教えてください。
自分が落ちたかわからないんで(たぶん落ちているけど)
16日に連絡がありました。tomoさんにも連絡が来ることを祈っています(>人<)☆
私はインターンに明日から参加します。1次しかまだ受けてませんよ。
インターン参加した方おられますか?
遅くなってすいません。お知らせいただいてありがとうございます。皆さん私よりも一歩先を行っていて、3次も頑張ってください干し
調布市民さんが昨日連絡があったってことで今日来るかなと思いましたが、来ませんでした…。合格者にのみ連絡ってこっちとしては嫌ですねなんか(><)次の選考がんばってください!
>tinkさんへ
11日に受けたということですが、tinkさんは連絡ありましたか?あったとしたらやはり昨日あったんでしょうか??
11日に受けたんですがさっき連絡が来ました!正直どきどきしていたのでうれしいです。で22が3次です☆
結果は2週間後くらいに来ると言っていましたよ☆
調布市民さんは2次選考は何日のを受けましたか?もう連絡来ましたか?合否の連絡が気になって仕方ないんです・・・知ってたらお願いしますm(_ _)m
テストは俺も時間なくて数学とかかなり適当ですよ笑。多分7割ぐらいじゃないかな。。指定された日の夕方まで電話来なかったので結構ギリギリまで待たされる感じです。
志望動機も正直適当です。レイスの方が言ってたのですが、6~7割程度は2次に進ませるみたいですよ☆
机ごとに2グループに分けて計1時間ぐらいはディベートだった気が。いろんな評価基準があって学生がそれぞれに順位つけて評価しあう感じでしたよ!電話が来なくてどきどきです。。
頑張ってください☆
今日1次選考を受けてきました。まさかあそこまで時間が無いとは、全く出来ませんでした。試験は参考程度と行っていたのですが、調布市民さんはかなりできましたか?私は筆記試験が駄目な分、アンケートにアピールをいっぱい書いたのですが、調布市民さんの場合はどうでしたか?
ありがとうございます☆
ディベートって気が重いけど頑張りましょうね。
ただディベートの内容は不明。。。でその会社ですよ
13日にディベートがあるらしいんですけど、どんなことするんでしょうか?
あと、今更なんですが、この会社って人材スカウトをしている若手の人が部長の会社ですよね?
一次選考はテストでした!SPI的なものでしたが、時間ないので気をつけてください。
電話かけなおしました。26日に一次選考となりました。
調布さん明日の選考がんばってください
非通知の電話は選考の日程決定ですよ。
明日レイスの面接なんですけど・・・どんなこと聞かれるんでしょうか?