会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は、時間内に解くことができませんでしたが
その後、プレゼンで落ち着いて対応したら通りましたよ。
残念ですが、できません。
レイスのいう経営コンサルとは、経営に携わる幹部を引き抜く=経営コンサルだそうです…。
5月18日にバイト(?)で「レイス・セミナーカイゼンプロジェクト」なるものに参加しました。
ボロボロのプレゼン、軸がなく給料が誇りの社員、意味を履き違えたロマン…。はっきりいって能力も人間的魅力も感じませんでした。
しまいにはベンチャー志向の学生は採用できたが有能でない。という理由で「大企業志向の学生をレイスに振り向かせるには」といったGDをさせられました。
無理難題な課題ですが。
給料は5000円もらえましたが、これって違反ですよね?住所・連絡先を書かせ気に入った人にアプローチ…。金で学生をヘッドハンティングですよ。
必死なのはわかりますが、当日いた学生は、皆さん批判を越えて呆れていました。
皆さんが冷静な判断を下されることを願います。
時間内に解くのは難しそうです。
初の筆記試験を受けてきてかなり緊張して失敗しちゃったけど通過したから面接重視の会社なのかな??
昨日、通過連絡きました!
土曜日に面接です!!
興味を持ち始めています。
ありがとうございます!
緊張しないように頑張ります!
3次試験頑張ってくださいね☆
お疲れさまでした。
三次も頑張って下さい!!
自分も次が三次ですね。頑張りましょう。
>さとみさん
面接内容を丸ごと教えることは出来ないですが…言える範囲で。
簡単に言うと、面接の前に問題が配られて、それを解く時に電卓使うんです。
で、後々「どうしてそのような答えになったのか」を面接で聞かれるわけですね。
事前対策できるようなものではないので、リラックスして頑張って!
2次はグループ面接なんですかね?
あと、電卓使って何するのでしょう?
合格した場合、本社である二次試験では何をするかご存知の方いらっしゃいますか?
2時間あるから、グループディスカッションでしょうか・・・。
正直、電話の応対くらいはちゃんとマナーを守ってほしい。
旧社名は日本ビジネスタンク。
テレアポ専門のキャリアサーチという会社もレイスの実質子会社です。
実際に良い噂はまったく聞きませんね。
ネット上やブログなんかでもその実態が暴露されています。
評判悪くて社名変えたというのは事実かもしれませんね。
名簿収集です。
誰か詳細ご存知でしょうか?
昨年参加した先輩に話を聞いたので、少し感想を伝えますね。まず参加している企業が各業界の大手ばかりなので、
業界研究という意味でもとてもよかったそうです。
ゆっくり座って話を聞けるのが何よりとのこと。
ただ、少し眠くなるプレゼンもあるらしいですけど…。
とりあえず業界をまだしぼってないという方や、
いろんな業界を見てみたいいう方には便利なイベント
だそうですよ。参考までにどうぞ。
ちなみに私は11月の東京に参加します。上京です。
HPは見つけたんですが、イマイチよくつかめなくて…もう参加した人とかいたら雰囲気とか教えてください★
はい♪
頑張りましょう!!
一緒に楽しみましょう!!
参考になりました。ありがとう☆
まぁ、イキ過ぎない程度に☆
レイスに内定された方、その後、会社のほうから連絡や手続きのお知らせありましたでしょうか。
春に内定を貰って以来、音沙汰がないので、心配です。
ほんま~♪やった☆こちらこそヨロシク(^^)v
合宿私服ですよね。バリバリ私服で行かれますか?ちょっとちゃんとした格好で行きますか???
ヨロピク♪
役員面接は半分雑談みたいな感じで、一方的に話すわけではなく、
私の場合は学生時代に打ち込んだことを中心に40分ほど会話しました。
雰囲気も穏やかで、気負わず話せた感じでした。
ちなみにこれは最終ではなく来週もまた役員面接があるようです。
役員面接どうでした??
他の2社から内定もらって、そのうち1社が拘束があって今なやんでいます。ここは志望度高かったので。。。
もう少しまった方が良いでしょうか?
お返事ありがとうございます!!
朝9時からの選考なので気合入れて行ってきます。
AAAさんはここが第一志望ですか?
結果待ちは不安ですよね。
自己PRはありませんでした。
ただ、すぐケース(採用に関する)が出されて、それについて考えてプレゼンでしたね。
頑張ってください。
私は、まだ連絡がないですね。。。
こんにちは。
あさって二次選考行ってきます。
プレゼンテーションといわれたのですが、
内容はなんでしたか?
当然自己PRはやりますよね。
文句言う暇があったら、日本を考えろ。
自分だけの世界にとどまっていたら所詮その程度の人間にしかなれないよ。