会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく最終だと思いますよ。
僕が3次の時に次が最終になるけど、社長面接か役員面接かは社長のスケジュール次第だと言っていましたから。
役員1に学生2の面接を終え
次は、1対1らしいのですが役員面接だと言われました。
まだ一次面接ですが、たった参考になりました。
ありがとうございます。
余談ですが、
会長さんは男前って本当なのでしょうか?
大変参考になりました。
ありがとうございます。
本日最終選考日程のご連絡をいただきまして、来週の日曜ということになりました。
そこで担当の方にお聞きしたんですが、社長との面接となるようです。
頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
?会長と1対1でした
?リラックスして、フランクに話せる雰囲気でした
?ほとんど質問されませんでした。90%は会長が話してました。
?作ろうと思えば作れるでしょう。話したければ話せばいいと思います。
がんばってください。
社長面接の場合
?東京と神奈川では、東京の方が人数が多い。しかし学校数は両都県ともほぼ同じ。なぜだと思う?
?遅刻に罰金制度を課すことの是非」
?成果報酬のあるべき姿
の3つが聞かれるようです。
?、?についてはもう少し詳しい設定があります。
何人かの友人が受けましたがみんな同じ質問をされていました。
役員面接1回目で、社長が出てくることもあるので
最終が社長というわけではないみたいです。
ご返信、ありがとうございます。
大変参考になりました。
Ilineさんの仰る通りで、もうすぐ最終面接なんです。
頑張りたいと思います。
最終面接を受けたものです。
私の場合はこうでした。
?そうでした。
?とても和やかな雰囲気で、こちらのいいところを引き出してくれようとしてくれている印象でした。
?就職活動について、自分の嫌いなタイプ、履歴書について少し、などです。
?私の場合、?のような印象だったのでそのように思います。
参考になれば幸いです。もうすぐ面接なのでしょうか?
是非がんばってくださいね。
最終面接について質問があるのですが、
?最終面接は社長との1対1ですか?
?どんな雰囲気ですか?
?どんなことを質問されますか?
?自分自身のことをこちらから主体的に話す時間などはありますか?
よろしくお願いします。
内定を頂いたみなさんは、どうされますか?
非常に良い会社で魅力的だと思いますが4半期に一回
給与の見直しがあるというのが不安だったりしてます。。。
お返事遅れて申し訳ございません、ありがとうございます。
以前、連絡が来ないと質問させて頂いたものです。
結果から言うと内定を頂きました。
いとけんさんと同じように、社長との面接を受けた後10日ほどしたら電話で、もう一度会社に来るように言われ、内定を頂きました。
なのでその場で内定を告げられなくても落ち込むことはない思いますよ。私は落ち込んでましたが笑
ちなみに私は最終面接の時に適性検査を受けました。最終まで行かれた方々は皆受けるのでしょうか?
質問しっぱなしで、申し訳なかったので、これから受ける人は少しでも参考になさってください。
その場ではなく、後で連絡貰うこともあるんですね!内定もらった先輩の話しや一年前のみん就見ると「その場」ってのが多いようだったので・・・。
マムさん、曖昧な情報で心配かけてごめんなさい(>_<)内定をお祈りしています!そしていとけんさん、おめでとうございます!
僕はレイスさんから内定をいただいた者ですが、その場で内定はもらえませんでしたよ。電話が来て、再度来社した時でした。
今日四次でしたが多分落ちました↓
ここってその場で内定もらえるんですもんね!?
一週間以内に連絡しますといわれてしまぃました。
ありがとうございます☆今日面接とは・・・大雪なのに大変ですね。今からで間に合うか分かりませんが、された質問は
「東京と神奈川では、東京の方が人数が多い。しかし学校数は両都県ともほぼ同じ。なぜだと思う?」という奴でした。
当時はこうした推定に慣れていなかったのもありますが、何を言っても突っ込み返される感じで、パニック気味になってしまいました。
しかし、冷静になれれば、いくらでも対応できると思います。頑張ってください。
教えてくださってありがとうございます。
今日メールがきました。結果はアウト。
お二人とも選考進んでいたら、ぜひ私の分までがんばってください。
そうですか、、、
敵討ちにいきます!
社長面接でかなりいやらしい、考え込まされる質問って例えばどんな感じでしたか?
他の方で社長面接受けられた方も是非、教えて下さい!
ちなみに明日受けに行きますが社長か役員か分からないのですが、、、、
前回は役員だったから社長かな???
どうやら、不合格の人はメールで連絡がくるみたいですよ…。
私の周りはそうでした。
3次が二日後と案内されましたが…。
大体四五日でしたよ。
2次選考の結果はどれくらいで来ましたか?
2次選考の結果っていつ頃来ましたか?
二次に比べてかなり遅かったっす。
嫌な予感はしますが、まぁ、ポジティブにいきましょう♪♪
私も27日に三次受けてまだ連絡きません
やっぱり落ちたんですかね~
もぅきたかたっていますか?落ちた人はギリギリに連絡くるんでしょうか…
どんな試験かわからなくて不安ですけど、受けた人は
どうでしたか??
素早いお返事ありがとうございます!呼び出してしまって申し訳ないです(^_^;)
そうなんですかー1週間連絡がない時点でダメかなぁと思ってましたけど、その場とは。。。
とりあえず、はっきりと結果が来るまでは待ってみることにします。
確か3~5日くらいで「貴意には添えない」といった旨のメールが来ました。
こう言うのも酷ですが、通過者は、その場で社長から合格を伝えられると耳にしました。
ただし、数週間後に連絡が来たという話しもあるようです。
辛いでしょうけれど、落ち着いて待ってみてください。
最終面接で落ちた方はどのくらいで連絡が来ましたか?
私は最終を1週間以上前に受けて未だ連絡ナシです。
諦めかけているのですが、落ちた場合にも連絡は来るのでしょうか?
ネガティブな質問ですみません(>_<)どなたかよろしくお願いします。
3次の役員面接の次も、役員面接みたいです。
私も、1時間と言われました。
>D.O.Mさんへ
敵が取れるよう、がんばります。
予定時刻より長く話しては頂けたのですが、最後の方は説教を受けているような感じでした。
会社についての質問はしっかりと答えて頂けるので、聞きたいことがある人は聞いた方がいいと思われます。
途中で落ちてる人の話をまったく聞かないんですよねぇ・・・
私は29日に役員です。緊張しますね。。
がんりましょう!
緊張します;
自分も社長で落ちました・・・。時間は1時間取っていただけましたが、かなりいやらしい、考え込まされる質問が多くてとまどいましたね。まぁ準備できる類の面接ではありませんが、意思確認だと思って余裕で望んだのはまずかったです・・・。
悔しいんで、aiさん、いちこさん敵討ちよろしく。笑
わたしも20日に1次受けましたが、今日連絡きましたよ!
残念ですがこれからに生かしたいと思います。
最終は私がダメだったこともありますが40分ぐらいで終了しました。
頑張ってくださいね!!
年内役員はいいっすね!!
最終面接は時間どのくらいでしたか?
一時間くらい?
おめでとうございます。
僕は12月に役員面接を通って、
先日、最終面接を受けてきました。
今は結果待ちです。
内容は社長と1対1の面接でした。
僕も役員面接の次の選考に進むのですが
時間はどのくらい使うと言ってました?
僕は一時間と言われました。
なんか次は最終じゃなくまた役員の雰陰気が、、、、
私も17日に受けて先程通過の連絡を頂きました
私もあまりいい出来とは言えなかったのですが、通ったのならお互い次の選考も通過できるよう頑張りましょう!
全く筆記できなかったのに・・・通過者多いんですかね?!
やったー!!
私は、2:1(学生:役員)でしたよ。
役員は創業者グループの1人の方でした。