会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日連絡じゃなかったんですね!
私は27日に4次を受けたのですが、
土日挟んだから
もしかしたらまだ希望あるのかなあ
とか思って待ってしまっています( ´△`)
厳しめですか…ちょっと不安ですね(´;ω;` )
やはり、ememさんはそれでもいつもの感じでいったから通過されたと思いますか?
内定もらっている会社のことって言いました?
もし言っていたら内定もらった会社はこれから辞退すると伝えたのですか?
先週関東CSで内定頂きましたが、四次は学生時代のことよりも本当に日生に行きたいかというのを深く聞かれた印象があるのでしっかり選考されていると思います。
四次さえ通過すれば五次は意思確認な感じなので大丈夫だと思います!
具体的な受け応えが出来れば大丈夫だと思います!
お聞きしたいのですが、最終は内定の場合はその場でいただけるのでしょうか、それとも後日連絡なのでしょうか…?私はこれから最終を受けます(><)
三次面接は一次、二次の
確認のような感じでしたか?
ぜひ教えていただきたいです(><)
FC(首都圏)を受けている方or内々定頂いた方に質問です。
再来週3次面接を受けるのですが、
所要時間は20分ほどと電話で言われ、
筆記の案内をする、とか
印鑑を持ってきてください、とか
何も言われませんでした(*_*)
これは望みが薄いという事でしょうか…
2次と2週間あくことも気になります。
どなたか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
26日に4次受けて、27日に通過の連絡いただきました(>_<)
こんにちは☆
もちろん覚えていますよ( ´ ▽ ` )
本当ですかぁぁー?!
緊張しますね☆でも、楽しむくらいの気持ちで行ってきてくださいね♪
応援してます!
お会いできる日を楽しみにしているので、良い報告待ってますね♪
三次面接より口調が少し厳しめでした!あまりビビらないでくださいね☆
今までの面接が和やか過ぎたので、少し差を感じるかも知れません(°∀°)
そうですね♪おそらくりんさんは今までの面接は素の自分でしたよね?
なので、その調子で臨んでください☆
四次面接の前の面談で他社状況を聞かれると思うので、あたしはその時に伝えましたよ!
第一志望なら尚更、他社を辞退している事実や、日本生命から内々定をいただけたら就活を辞めると断言した方が心象はいいと思います☆
お返事ありがとうございます!
1次から1カ月以上空いての2次なのでかなり不安でした。
まだ先は長いですが(;_; お互い頑張りましょう!
内定者って、もう出揃ってるのでしょうか?
内定者懇親会とかありました?
私は4次を控えて居るのですが、かれこれ筆記から
一ヶ月たつので、どこまで期待してよいのか不安です。
4次も全然切られるのでしょうか…
お久しぶりです\(^o^)/
1次面接だったか2次面接だったかのアドバイスもらった者ですが、覚えてますか?
特に質問があるわけではなく、ただの報告ですが…笑
明日、やっと3次面接行ってきますよー!
ほんと緊張やばいですけど、なんか楽しみです☆
私も早く内定頂いてememを含め、皆さんとお逢いしたいです(^^)
応援しててくださーい!泣
びっくりしましたf^_^;)
タメ口ですか…私、三次がそんな感じでして…笑
タメ口で質問してくる感じが今までとは違うってことですか?
生年月日なら私も特殊ですよ。笑
笑顔ですね!ありがとうございます!
今まで通り、褒められたとこはそのままで臨めば大丈夫ってことですよね?何度も質問ばかりですみません(>_<)
私もememさんにお会いできること楽しみにしてます♩
後、選考辞退したことも伝えました?
いたって普通の面接でした(^ ^)
圧迫ではなく穏やかな雰囲気の面接ですよ!
今まで通りやっていれば大丈夫だと思います(^ ^)
31日に受けます!
おめでとうございます\(^o^)/
4次を突破なさったならほぼ内定ですよ!
ただ、5次でも学生時代頑張った事や志望動機、挫折経験なども聞かれました(^^)
私の場合、15分のほど普通の面接⇒5分程度で基本情報の確認と意思確認⇒握手⇒10分程雑談、世間話をしました☆
頑張ってください♪
4次面接はどのような面接でしたか?圧迫なのでしょうか(>_<)
圧迫ではないですよ!面接官の方が、タメ口で下見ながら質問してくる感じです☆笑
私は生年月日が珍しく覚えやすいので、そこから話を切り出してくれました!
おそらく、その特殊な部活についても聞かれると思います☆笑
緊張すると思いますが、今まで通りにやれば絶対大丈夫ですよ(´∀`)
笑顔でやれば平気です!
本当に頑張ってくださいね!
同期になれることを楽しみにしてます♪
今日の面接の際、4次面接がほとんど最終面接だ、実質の最終面接だ、みたいなこと言われたんですが、5次は意志確認みたいなものなのでしょうか?
もう5次面接を受けられた方、教えていただけると嬉しいです!
反映されるまで時間かかりますもんね(笑)
でも応援して下さっててとっても嬉しかったです(^^*)
ありがとうございます!☆
はいっ、懇談会でお会いできること楽しみにしてます(^^)♪
関西CS 5次を受けて
連絡頂いた方はいらっしゃいますか?(;_;)
私はほんとに第一志望なので、他社辞退は構わないです!
和やかではないけど、圧迫はないってことですね?
話しが弾むっていうのはどんなこと言って弾んだんですか?笑
私、部活動が特殊なもの入っていて3回の面接とも盛り上がったってだけなんですよね…笑
いつ受けた方でも良いので・・・諦めて次行くためにも知りたいです(>_<)お願いします(>_<)
また、四次の結果待ってる同じ状況の方いらっしゃいますか??
本命なのですごく不安です;;
その気持ち、よくわかります☆
私もずっと即日連絡だったので、三次面接の後の土日は本当に生きた心地がしなかったです(´-`)
何か気分転換に買い物とかした方がいいですよ!私は土曜日にバイトをして、日曜日はひたすら遊んで考えないようにしてました(・∀・)笑
月曜日に連絡くるといいですね☆
では3次選考が山場で4次以降はほぼ最終ってことなんですかね?
5次まであるなんてゴールはまだ近くないような気がしますが笑
あたしゎ3次の結果が3日後と諦めた頃に来ました。ですのでまだ望みはあると思いますよ!
3次は面接というより、会話の中からその人の本質を見抜くようで、2次より難しいとは思います。
しかし個室で1対1で、1時間くらいお話するので自分を作っていたらもたないと感じました。
自分らしく頑張ってください^^ 私も4次頑張ります。
丁寧な回答ありがとうございます。
勉強不足ですみません、参考になりました(>_<)☆
駅で待ち合わせでした(><)
3次選考の際に面接官の方に
「これ受かったらだいぶゴールに近づくから」
と言われましたので
4次面接が実質最終で、
5次面接があるとしたら意思確認なのかなあ、
と勝手に思っていたのですが・・・。
でも即日連絡がない時点で、
望み薄なんですかね(;:)
ありがとうございます;;
テストを受けたのも昨日だったので、勝手に連絡来るなら今日かなと期待してしまっていて><
土日は落ち着けないですが、月曜に期待してみます!
本当にありがとうございました★
**さんもやはり駅で待ち合わせされた感じですか?
何次選考まであるのでしょうね。
ただ本当に第一志望じゃないと内々定はいただけないので、しっかり決意した方がいいですよ☆
意思確認プラス普通に質問って感じですが、変化球は来ませんよ!
ただやはり三次面接などの和やかな雰囲気は期待しない方がいいかと思います。・゜・(ノД`)・゜・。
話が弾むと面白い方ですので、いつも通り行けば大丈夫ですよ☆
地域どちらですかー?><
ごめんなさい、私のアドバイス遅かったですよね…
この掲示板の書き込みから表示までのラグのせいで^^;
ともかくも、内々定おめでとうございます!!
懇談会でお会いできることを楽しみにしています★
すみません、首都圏ですか?
分かりました。
私はほぼES結果待ちと一社選考中なのですが、駒は増やさず選考中のとこはそのままにしておきます。笑
その質問内容がほぼ3次面接までとかぶっているのでそのまま言ってきたことをお伝えします。笑
その面談は意思確認という感じですね?
それと、最後の面接官の方ってどうでした?雰囲気とか3次までとは違いますかね?
3次まではほんとに穏やかだったので雰囲気一変するのかなとちょっと怖いです(´;ω;` )
関西の方で4次面接通過連絡いただいた方
いらっしゃいますでしょうか?
おりましたら書き込みよろしくお願いします(><)
そうなんですね!ちょっと希望が持てました;;
私も「次回に向けて自分の考えをもう一度整理しなおしてみてください」と言っていただけたので、もう少し待ってみようと思います!ありがとうございます><
次が最終なのでしょうか?
淀屋橋の駅で待ち合わせとゆわれたのですが
どこで面接するのでしょうか?
みなさんもこんな感じでしたか?
私は金曜日に面接とweb適正を受けて、月曜日に連絡いただきましたよ!
なかなかその日中に連絡というのは、三次の場合はないかと思います☆
だから大丈夫ですよ!
結果通知はいつも通り面接から一週間が期限だったでしょうか?
昨日(26日)面接を受け、夜にWebテストも受けたのですが、まだ連絡がありません;;
翌日連絡の方も多かったようですが、テスト期限に関係なく受験の翌日だったのでしょうか?
明日から土日ですし、今日中に連絡ないと望み薄ですよね;;
また、いつ受けた方で良いので、関西業務職の五次面接の案内、または受けた方いらっしゃいましたらカキコミお願いします(>_<)
首都圏ですが、2週間以内にすべて終わりました!
私は日本生命の前に二社から内定をいただいていましたが、一社は面接前に辞退しました!
日本生命の最終時までには選考中の企業はすべて辞退しました。
しかし人それぞれだと思うので、選考中の企業は無理に辞退しなくていいと思います!
最終面接で変にうまく取り繕うとするより、今までの自分を評価されているのだからそのまま勝負した方がいいですよ☆普段の自分でいきましょう!
面接内容ですが、
日本生命で何をしたいか、どう働きたいか、なぜ営業なのか、志望動機等オーソドックスな質問や確認事項が多かったですよ。
面接前の面談では、他社状況や日本生命から内定もらったら就活辞めるか等聞かれました。この面談はそんなに気張って行かなくても大丈夫だと思います!
最後のおじさん怖かった・・・緊張してうまくしゃべれなかったので、切り替えていきます^^
一次面接から何日ぐらいで内定まで進みましたか?
ありがとうございます。
先程通知の番号がありました。また所用で出れなかったのですが、お二人の返信で安心できました(^^)
また後日かけ直してみます☆ありがとうございました。
業務職の5次の案内を頂きましたか?
地域はどこか宜しければ教えて頂きたいです><