会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは4次を受けた日を入れて4日後にきましたよ!
もっと遅い人もいるみたいだしまだ大丈夫だと思います!
わたしも面接の最後に簡単なフィードバックやアドバイスもらったので、希望あると思います!
3次はどんな感じでしたか???
首都圏FCの内定者です。
FC職の通過連絡はいつも通知の番号でしたよ☆
出れなくても必ず掛け直して下さると思いますよ♪
同期になれたら嬉しいです♪
関東CS4次で次の連絡来た方は、どれくらいで来ましたか?
私は受けてから3日経ったのですがまだ連絡ありません。
4次の最後に今回の面接の簡単なフィードバック?や次の面接についてアドバイス的なものもいただき期待していた分、すごく今不安です><
私みたいな方いらっしゃいませんか?
ご回答ありがとうございます。
私も第一志望なんですが、最終前に他社辞退しましたか?
私は最終といっても確実に内定頂けるとは限らないと思ってまだ辞退はしていないのですが…
三次までのフィードバックで礼儀正しさと笑顔でハキハキを一貫して評価して頂いたのでそのままで行った方がいいですよね?笑
ちなみになにきかれました?
後、始まる前の面談ってなにきかれました?
もう土日挟んだらだめなのかな。
よくよく考えてみれば営業職が一般職より離職率が高いのはどこの業界・どこの会社でも言えると思います!
あと他社で社員の方がおっしゃっていたのは、3年以内に辞めてしまう人は、おそらくどこの会社でも続かないと思うとおっしゃっていました。
私は親戚に生保に務めている方がいますが、ニッセイはリーディングカンパニーなだけあって、福利厚生がどこよりも非常に整ってると言っていました。
私の場合は非通知ではないですよ!
ちなみに広島です。
そうですね(;_;)
頑張って一緒に働きましょう☆
内定いただいたらよければ掲示板で報告お願いします!
ここの通過連絡は非通知でしょうか?今日の午前中に一次面をうけ、先程非通知が入っていたのですが、出れなくて(>_<)
そして重ね重ね申し訳ないのですが、何度も連絡は頂けるのでしょうか?
実際に働いていないので、聞いた話でしかアドバイスは出来ないですが、確かにギャップはあるそうです。
CSとFCは業務に比べ、離職率も高いと業務職の方に伺いました。(実際の数字等は把握されていませんでしたが…)
だからこそ、他社より選考回数も多く、本当に覚悟を持ってる人を採用しようとしているのだと思います!
ありがとうございます(^_^)
四則計算って書いてあったから
全然なにもしてなかったんですけど、
文章題ニガテなんで不安です(T_T)
頑張ります⊂((・x・))⊃
その情報はOG訪問された時か何かに聞かれたのでしょうか??(>_<)
私はCS総合職で受けているのですが、
そのようなお話は聞いたことがないです....
まだ、選考途中ですし、掲示板で不安を共有しても、何も生まれないんじゃないかな?
もう完全に諦めていたので驚きです…
関東CSは内定者も出始めて、もしかしたら損保or銀行内定で辞退が出た場合の補欠要員かもしれないですが
4次頑張ります^^
お返事ご丁寧にありがとうございます(>_<)
今日、連絡がきました(>_<)
まってて良かったです!(>_<)
お互いがんばりましょう!
2週間以内ですよ(^O^)
でも実際はそこまでかからないです!
関西CS6次の日程は、最速で30日からと言われました!
なので、まだ受けてる人は居ないと思いますよ(*^^*)
去年の内定者日記をみると、その場じゃない人もいるみたいですね^^
日生って説明会と現実のギャップが激しいみたいですがみなさんはどう思われてますか?;
CSは出張ばかりで、FCは離職率とか、ノルマとか…私は正直悩んでて(>_<)不安な気持ちと通過したい気持ちがごちゃまぜです…(泣
わたしも月曜日です*本当に不安ですよね…でもここまできたら内定もらって一緒に働きましょう(^^)この土日はもうなにも手つけれないですね(>_<)
やっぱり基本は即日ですよね(´Д` )
ありがとございます(*^o^*)
首都圏FCで内々定いただきました!
私はその場内定でしたよ☆私の場合第一志望でしたし、他社の選考もすべて辞退しており胸を張って第一志望と言えたのも大きな要因だと思います!
アドバイスとしては、最終かも知れなく緊張すると思いますが、今までの面接と変わらず臨んだ方がいいですよ♫
面接官の方は少し無愛想ですが、話が弾んでくると面白い方です!
営業職は元気と笑顔が大切だと思うので、どんなに緊張してもこれだけは心掛けた方がいいと思います(°∀°)
しっかり熱意を伝えてきてくださいね☆
私もまだです(>_<)月曜に受けます☆その場で内定いただけるのか、落ちることもあるのか不安です(;_;)
みきさんはいつ受ける予定ですか??
他社も頑張らないといけないですがなかなか本気で手がつけられずもやもやします(*_*)
そうです(^O^)私は来週に6次なのですがそれが最終なのかまだあるのか…もう6次受けられた方はいるんですかね?
2週間以内でした。
2、3日とかでは連絡できないと
仰ってたので、だいぶん向こうかなと。
とかいいつつ、私は連絡頂きました(^^;
CS職の初任給は20万と、採用ホームページに載ってたと思いますよ。
ただ、日生は手当などで実際は 公表より2万円程度多いと聞きます。
私はOB訪問の際に、出来るだけ給料についても聞くようにしているのですが、恐らく、日生のCS総合が金融の転勤無しでは一番高いと思いますよ。
目安としては、日生のCS総合>>マリン業務職>日生業務職な感じです。
日生業務職の方でも他とは比べられないくらい貰っていますけどね☆
次受けるんですが…
まだ受けてないです(>_<)
まっさんさんはもう受けましたか?
横からすみません!
関西CSは6次(GD含)まであるということでしょうか?
みきさんはもう受けられたんですか?
そうなんですか。
そうであってほしいですよね。
無理かもしれませんが、今日まで期待を持って待ってみることにします。
5次に進まれた方って、もういるんでしょうか?
やっぱり5次まであったんですね・・・
即日の方がいらしゃるんですか?
かなりショックですが、それならしょうがないですね。
関西で受けられているのですか?
ということは結果は即日で、きていない私は落ちたということなのですね。。
昨日連絡がきている方もいらっしゃるみたいですが、みなさん連絡きてるってことかな?もうだめなのかな(/ _ ; )
あいささんは次が本店での面接ですよね?
次にもう一度本店で面接がありますよ!
関西業務職の4次面接は26日と27日の2日間行われるので、
連絡は今日の夜もしくは明日になるのではないかと思われます。
私の推測なので実際はわかりませんが・・
おそらくみなさん5次まで
ではないでしょうか(>_<)
しかし即日の方もいるみたいなので
これは落ちたということですよね。
諦めをつけたいので連絡来た方
書き込みお願いします(>_<)
ありがとうございます!!
無事内々定頂くことが出来ました(;;)
本当に嬉しいです~(><)
これから同期として、よろしくお願いしますね!☆
お会いできることを楽しみにしてます♪
私もやまさんと同じような感じでした。
かなり不安ですよね(;_;)
関西業務職で内定いただいている方はいらっしゃいますか?
混乱してちゃんと謝ることもできなくて後悔してます。
また後日連絡すると言われたんですが、大丈夫でしょうか(;_;)
ここが第一志望なのに最低なことやらかしてしまいました(;_;)
私は2日後でした!
ありがとうございます!
今年の同期の人数は少ないと思うので、みんなで仲良くやっていけたらいいなと思います。
私も楽しみにしています、ありがとうございました<(_ _*)>
通過おめでとうございます!
四次面接は10~15分ほどで、始めに簡単に志望動機をお話した後は、簡単な事務的な質問でした。
ここまできたら大丈夫だと思います、自信を持って頑張ってください!
遅くなってすみません(>△<。)
4次受けて通過されて、次5次なんですよね?
私の友達は第一志望じゃなかったので
辞退しちゃったのですが、第一志望で就活やめるなら。。。
みたいな意思確認だったそうですよー(^ω^)