会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてくださいと言われたものの、どこでうけれるのやら・・・という感じなので、受けた方は良かったら教えてください。
そうなんですか^^
私は今週です><
緊張するけどお互いほんと頑張りましょうね!!
お互い内定いただけますように^^
ありがとうございます!
通過と思って大丈夫そうで安心しましたo(^-^)o
最終になるかはその人次第なんですね…緊張します。
私はただでさえ遅めの筆記だったので、枠が本当に心配です。なので、明日朝イチでまた折り返ししてみます(`・ω・´)!
とても参考になりました!
本当にありがとうございました!
ありがとうございます!
今日受けてきましたが、ほんとに
突っ込まれました…(T_T)
雰囲気も少し怖くて、自分の思いを
全部伝えられなかった気がします。。
しかもwebテストほんとに
ぐだぐだで未回答のまま
進んでいったりしてしまいました(/ _ ; )
私はCS総合希望でFC3次通過し、次回最終です。
FCの方が親切でCSがケリついてから日程を決めようと言っていただいています。
私の意見としては、
FC3次通過したからと言って最終面接を受けて必ず内定いただけるという保証はどこにもないですし、
明日のCS懇談会はいったらいいんじゃないかなぁ
と思います!
確かにCSの方にお時間とらせるのは心苦しいかもですが、
CSの方のお話を聞いてもしかしたら自分の考えが変わるかもしれませんし、
逆に変わらないなら、やはり自分はFCで日生に行きたいと再確認することもできますし(*’ω’*)
むしろFCも考えてると相談してもいいんじゃないでしょうか(^^)ちなみに私はFCの方にCSも選考が進んでると相談しました!
勝手な意見ですが良かったら参考にしてくださぁいヽ(o´∀`o)ノ
そしてお互い頑張りましょう( `・∀・)ノ!
それでは☆
>まっさんさんへ
ありがとうございます!(>_<)
6次は意思確認でしたか?(^O^)
私はまだ懇親会に参加したことはありません!(^○^)けれど、これからそのような機会は設けていくとは伺いました!四次頑張ってください!!
私も来週最終受けます!@広島
お互い内定もらえたらいいですね!!
写真は何次面接で提出しましたか??
ちなみに何に使いまいたか??
4次選考の連絡が来たのですがその時に、人事の方は、最終かもしれない面接ですとおっしゃいました。この”かもしれない”というところが引っかかっているのですが、ほとんどの方は4次が最終なのでしょうか?
また、その場で内定は頂けましたか?
教えてください!
三次通過のお電話の際に、最終(になるかもしれない)面接の案内をされましたよ。
最終はその場で握手して、内定をいただきました♪ どんどん内定者出ているようですし、採用人数もおおよそ決まっていると思いますので、もし第一志望ならば、出来るだけ早めの日程で受けることをおすすめします♪
ご参考になれば幸いです。
あたしも6次までありました!
差し支えなければ、いつ頃3次面接受けられたのか教えていただいてもよろしいですか(>_<)?!
私は6次までありました!!
この連絡は通過+四次の連絡と思って良いのでしょうか;;?
だとしたら、CSは辞退することにしたいのですが、明日の午後にCSのOG懇談会が控えています。
もし通過の連絡であるならば、明日の懇談会に社員の方の時間を使わせないよう即辞退した方が良い気もしますが、それはそれでいきなりすぎて失礼な気もします;;
電話の内容もわからないのに気が早いかもしれませんが、悩んでいます。
時間が時間なので今から相談できるところが思い浮かばず、こちらに書かせていただきました
どなたか連絡内容の予想か、選考辞退についてアドバイスいただけたら嬉しいです。
自分でもいまから少し調べてみます!
アドバイスありがとうございます(>_<)
今までより突っ込まれたと
いうことでしたが、
志望理由も学生時代のことも
結構突っ込まれたということでしょうか?
質問ばかりですみません;
写真はいつ提出しましたか??
内容は、3次までと特に変わりない内容だったと思います(>_<)
雑談もあったり、最後に確認事項があったりで、、
個人的に3次が一番突っ込まれたように思います!
関西CSはGD含めて何次までありましたか?(>_<)
4次だけは即日じゃなかったです!!
なので、待ってみてください(>人<;)
受けられたのも金曜日ですし!!
電話頂きました!!
来週、最終面接行ってきます(*^^*)
同じ名前で少しビックリしました(^^)
私も関西CSで内定頂きました♪
これからよろしくお願いします(^O^)
私もいただきました(^O^)/これからよろしくおねがいします!!
私は緊張しすぎて忘れてしまったので、教えていただきたいです。もうそろそろ1週間経つので、きちんと諦めるためにも、よろしくお願いします><
私も本日、関西CSで内々定いただきました!
他社はすべて辞退しました。
これからよろしくお願いします!
お会いできるのが楽しみです\(^o^)/
3次面接終わりましたー!
10分くらいですごくあっけない感じでおわりました…笑
志望動機を聞かれることもなく…(;;)
でも、笑顔で返答出来たし、面接官の方も穏やかな方で良かったです☆
問題はweb試験でした…泣
なにも出来なかったから、なんか放心状態です。。。
ほんとに撃沈で泣きそうです…(;;)
webで落ちたりしたらほんと凹みますね(;;)
そういえば、この前の書き込み、ememって書いてましたねっ
後から自分で見てすごくびっくりしました…汗
わざとじゃないですよー!!!(´д`;)笑
皆さんと一緒に働くのを楽しみにしてます(*^^*)
北九州の方で3次面接なのですが、内定が出ていらっしゃる方や4次に通過された方にお尋ねします。別の選考場所の方でも大丈夫です。
雰囲気や質問内容、またはアドバイスなど差し障りのない程度で構いませんので教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
アドバイスありがとうございます。
実質最終と言ってもしっかり選考されているのですね(*_*)
心構えして臨みます!
ちなみに内定を頂いているとの事ですが、まだ内定者懇親会などはありませんでしたか?早い人は5月の第二週には内定頂いているみたいなので、そんなに採用人数も多くないでしょうし…
丁寧なコメントありがとうございます!!私は明日三次をうけてきます♪気を抜かずに熱意をもって頑張ってきます!!
私は先週の木曜日に受けましたよ☆
Web テストもあったから結果とかを送ったりするのに時間がかかっているのだと思いますよ^^☆
連絡来たらいいですね><来ますように><
私も印鑑とか持ってきてください、等言われなかったので大丈夫だと思いますよー^^
>らびさんへ
3次は突っ込まれますよー★
でも圧迫とかじゃないので怖がらなくてOKだと思います!
私は先週の金曜日に受けたのですが、まままさんはいつ受けられましたか?(´;ω;`)
首都圏で三次受けて、今日電話来た覆らっしゃいますか??(:_;)
27日(金)の午後に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません…。そこそこに自信があったのと、これまで即日や翌日の14時台に連絡があったので不安です。
ダメならダメで早めに気持ちを切り替えたいのですが…。
既に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
はい!そうです。
私の場合、他に金融や保険の業界を受けていないことをつっこまれ、保険の知識のなさに「あなたまだまだ全然保険のことわかってないでしょう」とかなりキツメの事を言われました(>_<)
でも、第一希望の企業だったので、めげずに自分の意志を伝えましま。内定も頂けたので良かったですが、人柄や志望度を重視している気がします。
でも、私が面接を行った日は2つ同時進行していて、もう一人の面接官にあたった人はとてもいい雰囲気だったと言っていたので面接官にもよるみたいです。
あまり参考にならなそうですみません(;_;)
こんにちは☆
その一番つっこまれたのはFCの3次面接でしょうか??
首都圏です!!
先週金曜日に受けたんですが…まだ連絡来てません(:_;)
怖くて……;
早く来て欲しいっ(*_*;)
先ほどお電話いただきました☆@広島
私も関西業務職4次、金曜日に受けてまだ連絡ありません(>_<)
私は大阪で受けたのですが、三次面接が一番つっこまれた感じがしました(T_T)しかも面接官の方が少し怖かった印象が(´・ω・`)
保険の業務など、志望動機もけっこう突っ込まれるので、心構えしてたほうがいいかも?と思います!
もう連絡がきたかたがいっらしゃるみたいなので、連絡がきていないのは落ちたということでしょうね。
第一志望なだけに残念ですが・・・
他にも連絡が来られた方いっらしゃいますか?
また、4次が最終でしたか?
これまでになかった答えにくい質問の内容などありませんでしたか?
また面接官の雰囲気など教えていただける範囲でお願いします><
単独第一志望なので、今から緊張でほかのことがなにも手につきません( ; ; )
多分どの会社の最終面接でも、取り繕っていたらボロが出るかと思います。ありのままの自分で面接できなければ、入社した後ギャップを感じたり、後悔する人も多いと思います!
あたしはどこの会社の面接でも自分自身偽ることなく挑んでました!
特に最終の場合、本当に入社したいのか熱意をかなり見られると思いますし、うまく言おうとするとかえって空回りしちゃうと思うので、あたしは普段の自分でいるべきだと思いますし、そうしてきました。
辞退のことはすべていいましたよ!
第一志望だったので他社辞退のことは、熱意を表現できると思ったので(^O^)/
あたしはその場内定でしたよ!
面接回数は人によって異なるらしく、少なくても面接は4回するそうです。
なので五次まである人もいるみたいですが、四次が最終の人が多いとおもいます!
そうですか(>_<)教えてくださってありがとうございます。
確認事項と雑談のような面接だったのでショックです。やまさんはどのような面接でしたか??