会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
頑張ります!
ちなみに2次も即日で結果がきましたか?
そうなんですね(>_<)私は受けてから2日くらい経ってて、まだ連絡来てないのですが、だめだったのかなぁ。。
パンフレットなどにあったら申し訳ないのですが、わたしのもっているものには見当たらなかったので…。
いえいえ!混乱してませんよ!
逆に参考になってます!☆
本当にありがとうございます(^^)
私は、ニッセイFCが単独第一志望なせいか意欲がここにしか向かなく、他の生保の志望理由が思いつかなくなってきました…汗
コミュニケーションを上手くとって、尚且自分の想いをぶつけられるように頑張ります!
wwさんはCSと併願されてるんですね(^^)
満足いくまでたくさん悩み、納得する答え見つけてくださいね!上からですいません。。
来年度から、同じニッセイの仲間として働けるように、お互い頑張りましょう!(^^)☆
私の場合、午前中に受けてその日の3時頃連絡頂きました(^^)
連絡いただけました><
次回日程がそこまで近くなかったので、まだ連絡が行く可能性はあると思いますよ!
りりぴさんにも連絡が行くことを願っています。
私もまさにその状況で、順番がつけられないくらい迷ったままFCがどんどん進んでいます。
ちなみにイルカさんは何を決定打にしてどちらになさいましたか?
自分の基準で決めなければならないのは重々承知ですが、参考として聞かせていただけたら嬉しいです。
そうですね!もしかしたら10分もなかったかもしれません。
私は突っ込んだことは聞かれませんでした。
逆に、どんどん次の話に移った印象があります。
これまでと違い、面接官の方が積極的に自分の意見を挟むタイプの方だったからかな…?
なんだか逆に混乱させてしまったようですみません(;_;)
連絡きたんですね(>_<)
私はまだ来てないのでたぶんお祈りかな(;_;)
しばらくたってから来た方もいるみたいなので期待せずに待ってみます!
わたしも期待きてしまいます!
最終だといいですね★
第一志望なので、情熱を伝えきれなかった反省で胸がいっぱいです。
私もちょっと安心しました( ; ; )
信じて待ってみましょう(>_<)
今までの面談と変わりのないような感じでした、、
合格なら1週間以内に連絡とのことで終わりました。
関西CSで25日の午後に4次を受け、その日の19時前に通過の連絡を頂きました。5次は本日やりたいと言われたのですが都合がつかず、来週の月曜日にして頂きました。最終とは言われなかったのでまだ続くのかが不安ですが、電話をしてくださった方がもう一度しっかりと志望動機ややりたいことを考えて次回に望んでくださいね。とアドバイスして頂いたのでもしや最終なのかと淡い期待を抱いています。
最終進む手前で、絞るように言われました(>_<)
FCは進むのが早いですが、CSは一つ一つの選考結果が来るのも時間がかかりますよね。
CS終わってから、FCに戻ることは厳しいと思います!
お待たせする分『うちの職種は第一志望じゃないのかぁ…』とみなされてしまう気がします。
FCを心から第一志望にしている人と、CSで迷っている方でしたら…やはり前者の学生さんを企業側は、とりますよね(´・_・`)
首都圏FCで選考受けているものです。
私は25日に三次面接を受け、その日のうちにwebテストを受けました。
そして本日26日の夕方くらいに通過の連絡をいただきました。
ただ、掲示板を見てると人によって連絡が来るタイミングが違うみたいなので、もう少し待ってみてもよさそうですよね。
連絡来ると良いですね(^^)★
お返事ありがとうございます。
逆質問が長いからなんですかね?
書き込みの多くに、突っ込まれたとあるので、2次面接のように結構見られるものだと思っていました(><)
では、wwさんも実質的な面接は10分程度の軽いものだったのですか?(^^)
持ち物はそれで間違いないと思います。
履歴書は写真付き、住民票は市役所で発行してください、とのことでしたよ。
懇談会でお会いするのを楽しみにしてます(o^^o)
そうなんですね!
ありがとうございます><
聞きたいことまとめて望みます(`・ω・´)
面接何回ありましたか?
内定はその場で握手でしたか?
次で最終ですかね?
問題は変わると思いますが、四則計算は出ませんでした。
語彙問題も2.3問で後は算数の文章問題と一般常識(経済?)でしたよ。
実際、私は全然出来ませんでしたがなぜか通りました。
そこまで難しいものではないので気負わなくても大丈夫ですよ^^
私も今まで即日だったので、かなりショックです。
やっぱり握手で内定じゃないと無理なんですかね?
関西業務職で内定いただいた方はいらっしゃいますか?
関東でFCとCSを併願していた方にお聞きしたいのですが、どちらかに絞るように言われるのは早い方の最終を受ける前ですか?
また、私はCSの三次が控えています。
厳しかったという書き込みが気になっています(;;)
質問内容はもちろん聞きませんので、なにかアドバイスがあればよろしくお願いします!
4次が最終だと思っていたのでかなり不安ですよね。
関西です。
同じ方がいてちょっと安心しました。
面接では、第一志望かどうかも聞かれなかったので、本当に最終なのか分かりませんでした。
ちなみに、面接ではどのような感じでしたか?
関西で四次面接受けられた方に質問です。
どのような雰囲気ですか・・・?
また、最終ではないのでしょうか(>_<)?
私も全く同じです(>_<)
今まで即日だったので
もう無理ですよね…泣
私は19日に三次面接、20日にWebテストをうけたのですがまだ連絡を頂いておりません。
連絡を頂いた方はどれくらいでいただけたのでしょうか?参考までに教えて頂きたいです。
また同じ日に受けられて連絡が来た方がいらっしゃったら教えてください(>_<)よろしくお願いします。
きましたね!安心しました^^
webテスト頑張りましょう*
みんなありますよ!!
聞きたいことをたくさん聞けるし、不安を解消できますよ(#^.^#)
いつ4次受けられましたか?もしくは4次から何日後に連絡が来たか教えていただきたいです(>_<)!!
まったく同じです( ; ; )
本日関東FCの三次受けました★
私は部長さんとの一対一の面接でした。
時間に大きな違いが出るのは、逆質問の時間が長いからだと思います!
なので、疑問点をきちんとまとめておくことをオススメします!
また、質問の仕方も今までよりアバウトになります!
なので何を聞かれてるかをきちんと把握してから答えることは今までより気を付けた方が良いかなと思いました!
頑張ってください!
同じ状況です。。
私は関西ですが、
ひひさんはどちらですか?
四次面接もがっつり質問なのでしょうか…
午後に受けました!!
連絡来られましたか(>_<)?
私もです(>_<)第一志望なので心配です(>_<)
たった今通過の連絡いただきました!
三次面接の前にOG懇談会があるそうなのですが、これは全員にあるステップですか?
私の確認ミスなのか、今までの書き込みであまり見かけなかった気がするので…
どなたかご存知でしたら書き込みよろしくお願いします!
やっぱり4次は最終ではないんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
CS総合職ですよね?お友達さんは、その場で内定いただけたのでしょうか?第一志望なので、ここまで来て落とされたらと思うと不安で仕方ありません(/_;)
3次面接は、人によって10分だったり30分と長めだったりするみたいですね(><)
3次面接受けられた方、雰囲気など教えていただけますか?
また、結構突っ込まれた面接になった方。質問って、2次面接の時のようなものでしたか?何に気を付けておけばいいのかわからなくて(;0;)
アドバイスお願いします!☆
書き込みありがとうございます!!
気長に待ってみます。その間に企業研究もできますし。
次回、最終になるかもしれない4次面接を控えているのですが、既にFCで内定頂いている、首都圏の方、何かアドバイスや雰囲気など教えて頂けますでしょうか。。。?
ちなみに、内定ってその場で言われますか?
電話で第一志望なので他の職種を辞退する事と、他社を辞退することも言い、人事の方も分かりましたと言っている感じでした。
関東ですよ。少し希望が持てました!!!
書き込みありがとうございます^^
私もあまり期待はせず、待ってみようと思います★
色々とありがとうございます!
>あーちゃんさんへ
私が二次を受けた時はもう一次の方はいなくて、二次の方が他に二人だけだったので、私達はかなり遅めの日程なんだと思います(;_;)
24日にCS関東二次受けた者です。
私も最後に頑張ろうねと言っていただいたし、逆質問だらけでした!面接官が同じ方かもしれませんね★
ですがまだ連絡ありません…
私は準備不足で質問もろくに出来ずグダグダだったので、頑張ろうと言われた時は(?)←こんな感じでした(笑)
あ、そんなのがあるですか!!お返事ありがとうございました(^ ^)