会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
他社辞退の期限とかもあるので困ってます…
連絡きたら、書き込みお願いします(>_<)
にっせいさんへ
私はもう染めました(´・ω・` )笑
今までいろいろ我慢してきたし、そんな派手な色にはしていないので…☆
真っ黒な髪の大学生なんて今時ほとんどいないですし、染めてもいいのではないでしょうか(´∀`)
4次面接で最終なのでしょうか?
ニッセイさんは基本即日だから、即日じゃなきゃアウトでしょうか´`
あれで落ちたのかって思うと…(涙)
私も、それのこと
とても迷っています…。笑
入社式はまだまだ先にありますし…確か1つ上の先輩は、内定式など会社に行く時はスプレーで黒に染めていた気がします^^
きっと学生のうちにしかできないことだと思うので、私も早く染めたいです^^…しかし、まだ勇気がでません(笑)
金曜日に連絡が来なかったときは私も終わった…って思ってとてもへこみました(;_;)
でも、連絡は土日を挟んだから大丈夫と励ましてくださった方がいたので、土日は割りきって他社さんに集中するようにしました!
Webは本当に特殊なので、しおりさんのおっしゃる通り出来た人の方が少ないのではと思ってしまいました。
面接については志望理由なども聞かれましたが、本当に軽くでした!
それよりゼミで学んで楽しかったことなど、今までの話が多かったように思います。
日本生命さんは上手く答えられるかより、どんな価値観をもっているのか、営業に対する思い、対人印象などを見てくださっているように思います!
なので、その部分が伝わっていればきっと大丈夫だと思います!
しおりさんに連絡が来ることを祈っています(^^)★
私も最終は再来週なのでまだまだ先は長いですが、お互いがんばりましょう!
いつかは詳しくは言えませんがここ最近です。
ritsuさん同じ状況で、最終とも次の面接のことについても言われませんでした( ; _ ; )
一ヶ月選考に参加してご縁がなかったらと思うととても悲しいですよね( ; ; )
エントリーシートかきますよ!
普通のですし今さら準備は要らないとはおもいますが^^
内定者が出揃い次第、6月中旬に懇親会をするとのことでしたが、その際はまだ髪は染めない方が良いのでしょうか。
染めた方とかおられますか?
4次はいつ受けられましたか?
私は実質最終とかも言われず、次の面接についても何も触れられませんでした。
正直他社との兼ね合いもあるので、一週間ギリギリ待たされると困ってしまうんですよね(-_-)
筆記受けてから明日で一カ月です。第一志望とはいえ、正直疲れてきちゃいました…
WEBははじめに性格検査があって、次に計算などのテストでした!
性格検査は他社のWEBとほとんど変わりませんが、計算などのテストは本当に特殊なものでした(°Д° )
対策のしようがありません!笑
時間が短いので気を付けてください!
そこまで重要視はしていないと思いますよ☆
面接している人数が多いので、日程が長引いているみたいですね(´-`)
二次面接は本部の方だと言われました!二次からは本部の方が面接官です。
時間は30分で雰囲気は和やかで、確認事項や志望動機が主でした!
昨年のものは内定者日記とかで見れますよ!
りんさん、本当に頑張ってくださいね☆
応援してます!!
ここまできたら後はやるしかないので、あまり準備しすぎず自分の言葉で伝えてきてください(´∀`)
多分同じ面接官です!私もそんな感じの面接でした。他の企業の面接でアドバイスされた時は祈られたので、今回もダメな気がします…
一次と同じように合格者にだけ連絡いくんですか?> <;
次にFC3次を受ける者です。
面接の後のwebテストとゆうのは、性格判断ではなく普通のSPIのような問題なのでしょうか?
頭が悪いのでとても不安でww
宜しければ教えて頂きたいです!!
関東CS3次、同じ状況です。
私も連絡来た方がいたら教えてほしいです(>_<)
お願いします。
わー最終ですか!すごい(^O^)
頑張ってください!!
私も早くちゃむさんに追いつけるよう
頑張ります☆☆
お返事ありがとうございます(;;)
ってことは、wwさんは土日抜かして2日待ったってことですか。。
辛くなかったですか?(;;)私もう脱力…でも、明日まで待ってみますが、期待しないでおきます(;;)
でも、WEBはそんな重要じゃないみたいで良かったです。確かに、あれが完璧に出来た人の方が少ないですよね(^^;)
wwさんの三次面接は、志望理由とかもしっかり話しましたか?
私、志望理由とか大学時代のことばかりマークしていたら、高校時代と大学の志望理由とか、なんにもマークしてないとこ聞かれて…やってしまったかもしれません。。泣
お疲れ様です(^^)
私も福岡で2次受けてきました。法人FCです。
予想外の男性の面接官で、始終雑談のような感じでした。
むしろ全然うまく話せず、ずっと面接のアドバイス?指導?をしてくださいました。。。落ちたかもな~
4次の結果待ち中です。
結果はいつ頃来るんでしょうね( ; ; )
詳しくありがとうございます(;ω;)!!
即日が基本なんですね(;ω;)
まだ来てなくてすでに泣きそうですが笑、
明日くらいまでは期待せず待ってみます( ; ; )
返信ありがとうございました(;ω;)!!
こんにちは(^^)
私は木曜日に三次とWeb受けて、月曜日の夕方に連絡いただきました★
なので、翌日以降でもまだまだ望みはありますよ!
また、Webについては以前の書き込みで「Webで落とすことはない」というのを見た気がします。
確実な情報でなくてすみません。
早く連絡くると良いですね(^^)
次の先行に進んだ時も~とか手応えがあったような事を何度も言われたのにまだ連絡がなくて不安です(´Д` )
しかも、私の面接の予約向こうの不備できちんととれてなかったし、連絡また忘れられてるとかならショックです(ーー;)
先週の金曜日の午後、もしくはそれ以降に3次面接を受けた方で、結果きてる方いらっしゃいますか?
今までは即日か翌日くらいに通過の連絡を頂いていたので、やっぱりお祈りでしょうか…。
第一志望で諦めがつかないので、どなたか通過連絡きてる方いらっしゃったら書き込みお願いします!
10日後に連絡、とのことですが、面接の際に1週間後に・・・などとはいわれていましたか?私は先週の木曜日に二次をうけ、一週間後に連絡と言われたのですが、まだいただけておらず、あきらめようにも第一志望なので踏ん切りがつかず、、、というところで>< お時間ありましたら教えていただけるとありがたいです!
私は関西ですけど、3次面接は今までの生保の面接の中で一番グダグダになってしまいましたが通過しました(._.)
志望度高すぎて必死すぎて最後に、
本当に第一志望で~・・・(/_;)
って言ったのがきいたのかなと思ったんですが、その後に社員さんに聞いたところ、それだけでは多分受からないよwといわれたので、本当にどうなるかわかりません!
第一志望なら希望を捨てずに連絡待ってみてください!!
ただ、CSは即日が多いので2、3日たっても連絡がないようでしたら切り替えるのもありかもしれません(/_;)
三次面接の連絡って、皆さん翌日ですか?(;o;)
朝からケータイ握りしめてます…
生保の営業の適性はどこも通っていたから希望はまだあるだろうとか…忙しいんだろう…って思うようにしてるけど、
ニッセイだけ求めてるものが違うのかとか、冷静になると面接あっけなかったし、志望理由なかったし、うちの志望度は?とかもなかったし…なんか不安要素しかない。
どなたか、お答えお願い出来ますか?(;o;)
WEBって、どこまで見られてるんですかね…
あと、ほとんどが事務連絡みたいな面接も。
あー辛い。。こんな小さいことですいません。。
どれくらいで連絡頂けるのでしょうか…
というか選考はいつまで続くのでしょうか(>_<)
もう6月になってしまいますし、先が見えず不安になります。
第一志望だっただけにショックで何も手がつきません。。。
今日3次受けた方で連絡きた方書きこんでくださると嬉しいです(´;ω;`)諦め早くつけたいので(´;ω;`)
みなさんがんばってください。
先ほど二次面接受けてきました。和やかで楽しかったけど、メモもされなかったし次回の連絡方法も言われなかった(笑)落ちたかな、、、
私は今日、31日に2次を受けます(^。^)
内定の場合は5次面接までなのでしょうか(´;_;`)(´;_;`)
人によって違うのですね!わかりました!
気合いを入れて臨みます!
私も予想外だったので
上手く答えられなかったけど大丈夫だったので( *`ω´)
おそらく笑顔や受け答え、面接への姿勢が大切だと思いますよ☆
頑張って下さい!
私は最終を控えております…(*^^*)
ありがとうございます!
先ほどFCに電話したのですが、最終の日程が先になったこともあり、CSは辞退の指示どころか頑張ってと応援していただけました(^^)
なので心置きなく参加できます★
私もFCとCSの違いや日生のは良さを再確認できるように懇談会でがっつり質問してきます!
とても参考になりました!
はい、お互いがんばりましょうo(^-^)o
首都圏です!
そうなんですか…!!
私は学生時代以外の事を聞かれると
上手く伝えられないことがあるので、
予想できる所はしっかりまとめて臨みます!
教えていただき、本当にありがとうございました(:_;)
ありがとうございます!
4次全力で頑張りたいと思います^^
どの地域で受けたのでしょおか?(>_<)私も木曜に3次受けてまだ連絡いただいてません(>_<)
お返事ありがとうございます!
私は1次と2次が1週間空いたので、次も空きそうです…長引きそう…(´Д` )
あと、FCを首都圏で受けられてる方にお聞きしたいのですが、2次面接の雰囲気や質問内容、所要時間などを教えてください!
電話で、「次は本部から人が来るから…」と言われたのですが、みなさんそうですよね?
第一志望なだけに、不安です他の事が手に付かなくて…。
3次面接終了の場で、URLが書いたプリントを頂きましたよ。
何の写真ですか?
ESに貼った写真以外は持ってってないのですが(>_<)
そうですね…具体的な事は言えませんが、私の場合は学生時代以外の事を聞かれて驚きでした(´Д` )
とは言っても、今までと比較して、なのでそこまで深堀りじゃないと思います!
かつ、大体は想定内の質問なので大丈夫だと思いますよー( *`ω´)
情報ありがとうございます!!最終行きたいです…! まままさん、最終頑張って下さい(。・ω・。)
お返事ありがとうございます。
そうですね、私も素の自分で参りたいと思います!
今までそれで評価されてきたのだから、頑張ります!!
他社選考、全て辞退出来たので心置きなく、最終に臨みます。
いろいろご相談にのって頂いてありがとうございます☆
いいご報告が出来るよう全力尽くします!