会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかご意見をお願いいたします。
でも場所が再び文京グリーンコートですし、
最終とも重要とも何も言われませんでした(´;ω;`)w
でも頑張って想いを伝えてきます!!
お返事ありがとうございます(/_;)
その場でいただけるように、最終で想いを伝えたいと思います!☆
FCの一次でグループ面接受けた方、どんな感じの面接でしたか?><
はじめまして!私も仙台地区のFC選考うけています☆
明日の午後に集団面接に参加します。
どんな感じの集団面接なんですかね><
返信ありがとうございました♪
確かに…そうですよね!!☆
現場で働いている職員さん、結構髪の毛明るい方多いですよね!
今しかできないことを楽しもうと思います^^♪今月の研修が楽しみで仕方ありません♪
共にがんばっていきましょうね☆
はじめまして!
私は仙台で法人職域FCの選考うけてます。
来週3次なんですけど、質問内容は内定者日記にあるような確認事項ばかりですか??
ちなみに、2次では1次の内容をメモもせずに聞かれました。
関西で受けているかたは圧迫や結構突っ込まれたという方がいるみたいなので…(T_T)
すごく不安です、、、。
4次が最終の方が多いようですが、4次で失敗すると内定頂けなかったりということもあるのでしょうか。
もしお分かりの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
私は内定もらえたのは、何日か後でした。
3次の時は、6日後で、
最終は3日後くらいでした。
なので、一週間くらいは大丈夫だと思いますよ。
忘れてあきらめてるくらいに連絡くるので、
気楽に気長に待つのが良いと思います^^
ayanamiさんにも良い連絡が行きますように。
ありがとうございます!
今朝2次面接を受け明日3次面接の案内を頂きました。
質問ばかりで申し訳ないのですが、
3次面接の雰囲気や質問内容を大体でいいので教えてください( ; ; )
3次面接が山場だと過去に書かれていたのですごく緊張しています。
また、面接官は女性の方でしたか?
あと、待っている間、人事の方と軽く面談?みたいな感じで色々聞かれている方がいたのですが、それは3次面接の前でしょうか?
私も名古屋地区で最終面接31日に受けたのですが、その場で内々定頂けなかったです↓↓良い連絡が来るようにお互い祈りましょう(;_q)
わぁ(*^^*)おめでとうございます★わたしも嬉しいです!!
しおりさんも再来週なんですね!
少し時間は空いてしまいますが、その分企業研究や自己分析できますし、本当にお互い頑張りましょうね!
私は関東ですが、最終は応接室みたいなとこで、質問は今までの確認な感じでした!
ちょっと突っ込まれたりしますが、雑談などもしてくれるので和やかだと思います。
他者状況とか第一志望かを何度も聞かれるので、他を辞退して、絶対入社します!って熱意を伝えられれば、その場で内々定頂けると思います!
関西は多少違うかもしれませんが、頑張ってください(^^)
何か知っている方いらっしゃいましたら情報お願いします(;;)
私も昨日いただきました^^安心しました!次も頑張りましょう
同じ名前だけど、その質問をしたのは私じゃないです!間際らしくてすいません‥笑
やっぱりその場でないと厳しいですよね?
>一次と同じように合格者にだけ連絡いくんですか?> <;
遅くなってすみません。そうだと思いますよ。だめかと思ってましたが先ほど3次面接のお電話をいただきました。
にっせいさんはもうニッセイの内定いただいているのですか(^^)?髪を染めるかどうか質問していらっしゃったようなので…。
ありがとうございます(;_;)
ここの掲示板の方優しい人ばかりで
本当一緒に働きたいです( ; ; )
もう少し待ってみようと思います(>_<)!
一応頑張ったことなど今まで面接で言ってきたことを
さらっと聞かれました。
でも面接官の方は、一切メモ取らずに聞いていただけだったので
意思確認がメインだと思います。
私は本館2回目で内定いただけたのですが、
6次に呼ばれているということは、
会社側は☆さんにぜひ来てほしいのだと思います!
なので☆さんが本当にここで働きたいのだと
アピールすれば大丈夫だと思います。
頑張ってください(*^^)v
あと、WEBテスト後の面接が最終なんでしょうか?知ってる方いたら教えて頂きたいです!お願いします。
わたしは2日後の夜に電話いただきました。まだ諦めることないと思います。
最終の雰囲気や面接内容教えていただきたいです><
内定者日記に書かれているようかんじでしょうか?
また、内定の際はその場で握手でしたか?><
どなたか教えていただけるとありがたいです!★
連絡きましたー!!!☆もう本当に嬉しいです…泣
待ってて良かった(;;)励ましてくれてありがとうございます(;;)
私も、再来週案内いただきました!
本当に頑張りましょうね!!!!!
試験完了のメールは来なかったです(^^)
通過連絡は本日の夕方にお電話で頂きました(^^)
大丈夫ですよ!私は筆記も面接も一番早い日程だと思いますし、内々定をいただいたのも首都圏で始めの方だと思いますよ(´・ω・` )
会社に対してというより職務内容についてです!
志望動機、職務内容は二次面接は必ず聞かれると思います!
内定者日記を見ておけば、そんな変な質問はされないと思いますよ(´∀`)
はい!首都圏FCですよ☆
こちらこそよろしくお願いします!
早くお会いしたいです((*´∀`*))
私は染め直しません!このまま行きます☆
身だしなみを社会人になる者としてきちんとすると言う事は、スーツでシワのないシャツ、ストッキングは伝線してなく、髪はきちんと束ねていれば平気だと思いますよ♪
採用室の方々も職員の方々も黒髪の方はあまりいなかったので、いずれ染めるのであればもう染めちゃえ的な☆
女性の職場ですし、ニッセイの方もその辺りはわかっていると思いますよ☆
ES提出後ですよ。ESには貼り付けましたし。面接で持ってきてくださいと言われましたが・・・はがれたか何かしたのでしょうか・・
昨日5月31日にCS選考受けられた方で連絡来た方いましたら
書きこんでくださると有難いです。
私は3次受けて連絡来ていません。
本当につらくて、切り替えたくて(´;ω;`)
謎ですよね。メールにも次回の連絡のことは書いてありませんでした。
>ぱんちさんへ
私も全然わからないです。一応内定者日記には3次が最終のように書いてありましたが...(。-_-。)
はじめまして、
名古屋地区で内定を頂いた者です。
私は最終面接後6日後くらいに連絡来ましたよ!
今までは2日後くらいには連絡が来ていたので落ちたと思っていましたが連絡来ました★
ayanamiさんにも連絡が来るように祈ってます(^^
友達は5次面接でその場内定だったので、自分もそのつもりで行ったら私は違いました(´Д` )いま次のステップの連絡待ちです(´Д` )
最終面接ってその場で内定でしたか?
私、その場じゃなかったです・w・;;
あああ・・・。
私は何も連絡きていません><;
結果の連絡がいつなのかということや、選考フローもよく知らないんですが、ご存じですか?
ありがとうございます* たくさんの方が受けられているようですね!
今日も説明会があったみたいですし…。説明会を開くという事はまだまだ内定者を出すとポジティブに考えて焦らず頑張ります(o^^o)
確認事項というのは、FCや会社への理解度と捉えていいのでしょうか?
一応内定者日記の過去3年分の質問内容は洗い出したのですが、まだ不安です( ; ; )
参加されてる方いますか?
私はきてないですよー
合否っていつわかるんですかね?
ご丁寧にありがとおございます!
対策しようがないんですねぇww
それをカバーできるくらい面接で頑張ってきます!笑
これから6次をうけるのですが、もう最後は意思確認程度ですかね??本館3回目の面接です!
そうですよね(´Д` )
私も他社辞退の期限が迫ってきています。
このままでは両方失ってしまいそうなので連絡きたら書き込みお願いします!!!
内定者のみなさんよろしくお願いします
髪の毛のこと聞いてみたんですが、
金とか非常識な色でなければある程度は大丈夫みたいですよ。
ememさんも首都圏ですよね?(^^)私もです♪
同期になれてものすごく嬉しいです♪宜しくお願いします☆
そうですよね(笑)私も染めようかな。ememさんは、今月の内定者研修の時にも、そのまま染めたまま行きますか?
毎月研修あるようですが、染めようかと思いますが、黒スプレーやったことないので迷っています。
当日にエントリーシートを書きました。
志望動機や学生時代頑張った事が主だったと思います。