会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…ここまできて「相性?」と少し納得いかない気もします。
私はまだ連絡ありませんので、何とも言えませんが
後日程の方がどんどん進んでる事もあり諦め気味です。
他社の選考も頑張りましょう!
ありがとうございます!!(*>_<*)
そうなんですね…!!
上手く気持ちが伝えられると嬉しいな…(:_;)
気持ちはあるんですが、頭と要領が悪くて…;;
気の利いたこと言えず、反省の毎日です(*_*;)
でも行きたい気持ち、強く持とうと思います!!!
応援うれしいです!!(*^^*)
またお仕事のこととか聞かせてください☆
特定されてしまいますのであまり詳しくは言えませんが、
こちらからみた相性だけではなく、日生さんの方からみた、相性も一致するまで、選考が続くようです。
他企業も受けつつ、諦めきれないので信じて頑張りましょう!!!
ありがとうございます。
私は落ち着いた感じの男性の方でした。
変化球はないのですが、志望動機、頑張ったことの深堀りでしたね…
答えにくい質問もあると思いますが、自分なりの考えを持って諦めずに回答することがポイントです!笑
14時くらいに受けて19時くらいに連絡きました!
即日じゃない人もいるみたいですよ!!
業務職の関西内定者聞かないですよね(;_;)
一週間て期限言われたんですが…
5次がただの意思確認だった方は、
3次通過の連絡の際に、次が実質最終などと
電話で言われたのでしょうか><?
4次の場所は本社でしたか><?
最終はいつもと違い、9階の応接室のようなところに案内されました。面接というよりも雑談で、主にセンター長がずっとしゃべっていたので私は少ししか発言しませんでした。
最終といってもいろんな場合があるようですので、ご参考までに。
今までと違うお部屋で距離も近いので緊張しますが、第一志望であり、仕事内容を理解しているというのが重要視されているのではないかと感じました。最後まで親身に向き合って下さる社員の方々なので、私は自然と熱意がでました。
頑張って下さい★
>同じ名前だけど、その質問をしたのは私じゃないです!間際らしくてすいません‥笑
良かったです(^^)勘違い失礼いたしました。
お互い頑張りましょう!!
ちなみに私は13日です。
返信ありがとうございます!!
連絡頂いて、内定でないというのは、お電話でお祈りだったということですか??
それとも5次で握手ではなかったということでしょうか??
私も一緒です(;_;)
今日で一週間です(;_;)
すみません!! さん、つけ忘れてしまいました( ; ; )
連絡来ました!
でもやはりそれでも内定はもらえませんでした。
人生かかってますしそろそろ切り替えなくてはと自分に言い聞かせてます( ; ; )
ritsuももし面接進まれるようでしたら頑張ってください!!
私はちょっとだけ突っ込まれました!
でも聞かれることは今までの面接と
あまり変わりありません。
でも和やかな雰囲気で終わったって方も
いらっしゃるので面接官によるみたいですね!
頑張ってください(^O^)
即日ですか(>_<)
ちなみに、何時頃に受けて何時間後くらいにきましたか?
一概ではないことは承知していますが、参考にしたいのでよろしければ教えてください(>_<)
わたしは即日でした!!
持ち物に印鑑とゆわれたのですが、何に使うのか教えていただきたいです(>_<)質問が重複していたらすみません(>_<)
私は意思確認のみで40分くらいでしたよ。
頑張ってください(*^^*)
ありがとうございます!
能力は難しめなんでしょうか?
国語はありますか?
4次も今まで通りの面接なんですね!
3次通過したいです( ; ; )
おめでとうございます!
羨ましいです(o^^o)
4次はどんな感じでしたか?
また4次の前の軽い面談ではどのような事をきかれましたか?(^^)
ありがとうございます(*^_^*)
本当に感謝しております(´;ω;` )
懇親会やOG懇談会でお会いできることを楽しみにしております!
合格者のみに1週間~10日以内に連絡とのことでしたが、ここも合格者は即日もしくは翌日に連絡きますか?
四次面接終えてから、連絡がありません(>_<)
本日一次面接受けてきました。
和やかな雰囲気でしたね♪
お疲れ様でした!
WEBが出来なくてもその結果だけで落とされることはないと思うので、時間に気を遣いながら頑張ってください!
四次が最終の人が多いですが、意思確認だけではありません。
志望動機なども聞かれます!
しかし三次が通過すれば、あとは熱意を持って面接に臨めばいいと思いますよ!
三次の結果は土日にはきませんよー(・∀・)
おめでとうございます☆
長い就活、お疲れ様でした!
これからよろしくお願いします(・∀・)
また、翌日以降電話はかけ直してくれるのでしょうか?
非通知で電話があったのですが、出ることができず、とても不安です(;_;)
頑張ってください(*´∇`*)
26日前後に関西CSの5次面接(GD含む)受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
まだ連絡頂けていなくて不安でたまりません(;_;)
2週間以内と言われていますが、今までほとんど即日連絡だったのでよけいに心配です;;
これから一次面接受けてきます!!
ありがとうございます。
和やかな雰囲気で面接を受けられました。
今日は帰ってwebです( ; ; )とても緊張します。webの結果は土日には連絡来ない感じですよねヽ(´o`;
あと気が早いのですが、4次は確認程度でしょうか?
皆さん頑張っているようなので、応援のためにも書き込ませて頂きました。自分の納得がいくような結果になるように最後まで頑張ってくださいね☆
本日、内定頂きました。
ここの掲示板の方々には本当に助けられました。ありがとうございます(´;ω;` )
ememさん、ご丁寧なアドバイスのおかげで助かりました。
ありがとうございます(´;ω;` )
サイレントです。何日以内に合格者のみ連絡と言われてませんか?
私も30分の三次でしたが、ほとんど面接官の方が話してました!笑
Webテストは極端な値がでないかを量る為のものだそうです。Webテストで落ちるのは稀かと思います。
びっくりするほど何も聞かれなかったのですが、同じような方いますか?
面接官の方が10分ほどお話をしてくださって終わった感じです…
WEBと総合判断だそうですが…
心配です(;;)
3次は今までと同じ質問が多かったと思います!
他社状況は会社名と選考状況までしっかり聞かれました!
私は男性の方で、少しこわく感じましたが、きちんと話を聞いてくださりますよ(^^)
第一志望かどうかをかなり見てる会社だと思いました!
熱意伝わるように頑張ってください!
8日に最終なんですが…内定頂けない場合もあるんですね;
ここまで電話即日だった分、期待してるんですが、落ちることあるんですかね??(:_;)
最終でこけないためには、どんな準備したらいいかアドバイスお願いします;;
今更ごめんなさい…(:_;)
私が三次面接受けたのは26日で、テストは27日に受けました。
土日挟んで月曜日、夕がた電話頂きました(*^^*)
女性ならキレイになりたいとか思うのは普通ですし、あたしは少し茶色のまま行きます!
こちらこそよろしくお願いします☆
OG懇談会は行きますか(´∀`)?
おめでとうございます☆
三次は男性と20分程度で、質問内容は高校時代の事や友人からなんと言われるか等でした!
高校時代のことから色々聞かれましたが、多分人によると思います!自己分析をしておけば大丈夫だと思いますよ。
和やかだったので普段通りにいけばかいいと思います☆
採用室の方との面談は四次のときでした( ´ ▽ ` )
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
本館2回目で内定もらえたんですね!!まめながさん優秀なんですね☆すごいです☆
私は今日六回目でもらうことができました♪
はじめまして!
1次面接受けられましたか?☆
わたしは今日受けてきました!とても和やかな雰囲気で楽しかったですよ(*´∀`*)
明日頑張ってください♪
もう連絡きたんですね!通過おめでとうございます★
私はまだきませんー><;
志望度高いだけにwebで落ちたらショック...