会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ませんよね(T_T)昨日受けました?
分かります(´;ω;`)
第一志望のところだと本当に緊張しますもんね><
写真は、3次面接の前のOG懇談の際に提出しました*
そうなんですね。私は熱意が伝わっていなかったのかもしれません・・本当に第一志望なんですが。本当に空回りです。ちなみに3次の時に写真は提出しましたか?
ありがとうございます。
がんばります!
>nanaoさんへ
分からないです。私の場合はそう感じただけです。
私もまだ連絡きていません(>_<)
遅くなってすみません。
そうなんですね!!ありがとうございます(;_;)
笑顔が大事ですよね!
頑張ります(>_<)
横入りすみません(>_<)
2次が山場で3次はほとんど落ちないんですか!?
私は3次が山場なのかと思ってました…
そうなんですね(;_;)
やはりもう連絡きてる方もいるんですね(>_<)
第一希望なんで諦めきれないです(*_*)
もう少し辛抱して待ってみます(;_;)
返信ありがとうございます(^θ^)♪
フランクなんですね!ここ第一志望だし、過去の書き込み見ると2次が山場のようなので緊張しますが笑顔でがんばります!
はじめまして☆
終始雑談みたいな感じでそこで質問を絡めてくる感じでしたよ!
1次のことをつっこまれることや応えにくい質問はなかったです!
面接官の方によると思いますけど、私の場合はフランクな感じで楽しかったですよー^^
頑張ってください☆
みなさんのアドバイスいただけたら嬉しいです!!!よろしくお願いします(>_<)
どこの地区ですか?⊂((・x・))⊃
私は二次の時、4日か5日後に通過の連絡が来たので、即日ではなくても大丈夫だと思いますよ!
気になると思いますが、まだ大丈夫ですよ!
頑張りましょうね。
3次面接にいる印鑑はアンケートに使うのですね。ありがとうございます(*^^*)
はじめまして。突然すみません。2次通過おめでとうございます。
私も今度2次受けるんですけど、内容は1次のことを突っ込まれる感じでしたか?応えにくい質問などありましたか?
関西で受けてますが2次面接の結果次の日に連絡きましたよ(*^^*)
次の日にきました(>_<)
でも人それぞれみたいですよね(>_<)
お返事ありがとうございます(>_<)
ミミックさんの面接はどのような雰囲気でしたか?
私は確認事項と志望動機を聞かれただけだったので不安で…
返信ありがとうございました!今日受けてきたんですけど、言われてた通りすごく和やかな感じで、話しやすかったです☆
返信ありがとうございました!今日二次面接受けてきました!結果連絡は一週間以内と言われてましたよ☆ちなみに私は今日通過の連絡きました!
ありがとうございました!今日無事に二次面接受けて、通過の連絡がきました!お互い頑張りましょうね☆
webテスト出来なかったし不安で仕方ないです……
皆さん何日位して連絡きましたか(>_<)?
本日面接を受けられた方はすでに連絡をいただいているのでしょうか…?
わたしも、まだ結果が来ません。。。ここは即日連絡のようなので不安ですね(>_<)お互い良い結果が来ることを祈りましょう!
終わってから3時間も経ってないのでびっくりです...
まだ選考続いてる方頑張りましょう(>ω<*)!
横からすいませんヽ(´o`;
辞退してもなにもいわれないかもしれませんが、後輩のことなどを考えると学校の名前に傷がついたりだとか、何より企業に迷惑をかけますよね!
あと、第一志望で本気の人もいるので、こーゆう話は公の掲示板でしないほうがいいと思います。。
ありがとうございます!!
おめでとうございます!
四次は私の場合は意思確認のみでしたので何とも言えませんが、気持ちをぶつければ大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね(*^^*)
応援してます!
素直に話しましたが、辞退するように言われました。他社の内定は辞退しましたが…
自分の人生ですし、私は納得のいくような就活をしようと思っています。友達も他社に決めたと辞退しましたが、何も言われなかったそうです。
そうですよ(o^^o)
集団面接を含めて4回目です。
筆記試験→GD&集団面接→個人面接3回目
といった感じですo(^▽^)o
4次先ほど終わりました(>_<)!
面接の最後に、次回面接のアドバイスと、
次回がおそらく最後になるということを
言われました(>_<)(通過の場合)
通過連絡即日だったんですねー!!
私も来ると良いな…(;ω;)
かおりさんならきっと次に
内々定いただけると思います(*^^*)!
頑張ってくださいねo(^▽^)o♪
御返事ありがとうございます!
最終面接から3日後に内々定のご連絡頂けました。
今週の金曜日に簡単な集まりがあるそうなので
参加してきます!
3次通過連絡来ました(o^^o)嬉しいです。次が最後かもしれないと言われたので頑張ります!
4次はどんな感じでしたか?
内定をいただいた方にお聞きしたいのですが、
5次はその場で握手ですか?6次まで選考が続くのは入社の意思がまだ固まっていなかったり他社と迷っている方だけなのでしょうか。
いつまで続くか不安です(;_;)
横からすみません!
FCの内定を頂いてまだ他社を受けるということは、人事の方には内緒でってことですか?(><)
私は内定辞退はできないとか本当に第一志望かとかかなり念を押されたのでちょっと不安で…。
やっぱりそうはいいながらも就活続けて辞退する方たくさんいらっしゃるんですかね?
遅くなってしまってすみません。4次面接はどうでしたか?
私は午前中に4次を受けて、その日の午後に通過と次回の連絡をいただきました。
参考になれば幸いです^^
早く連絡がくるといいですね。
インフィニティさんなら大丈夫ですよ(*^^*)
頑張ってくださいねo(`^´*)
>うたさんへ
わたしも2日に3次受けました!
けっこういい雰囲気だったと思うんだけどな、、(>_<)
連絡きましたか?
横からすみません!
私も選考を受けている者なのですが、4次というのは面接4回目ということでしょうか?(>_<)
おめでとうございます☆☆
やはり、内定はその場で握手でしたか?
私も最終面接から6日後に電話連絡ありました。
これまではずっと3日以内には連絡があったので
正直不安でしたけどね。
ここは就活を辞めるといわないと内定は出してくれないので
気持ちを固めておいたほうがよいと思います。
返信遅れてしまいました><
面接とは思えないほど和やかでしたね♪
笑いもありで楽しかったです!!
かおりさん(≧∀≦。)
ありがとうございます!
参考になりました(*´ω`*)
実は今日が4次なんです!
緊張...(・ω・。`)笑
4次の通過連絡は早かったですか(´・∀・`)?
3次で印鑑て、どういうことでしょうか?