会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社後にお客様の個人情報など秘密を漏らさないという誓約書に使うらしいですよ!わたしも一昨日くらいにここで質問して教えてもらいました!
わたしは受けたのが火曜日ですが、同じ状況です。
お祈りだったときの気持ちの整理をつけつつ1週間待ってみようと思っています。
お互い次があったら頑張りましょう。
連絡がきたら書き込みしていただけたらありがたいです!
今日の何時に3次うけたんですか?
2次通過連絡は即日でしたか?(>_<)
あいゆさんも今日受けられたのですか?
ちなみに私も3次では第一志望かとは聞かれませんでしたよ!あまり気にしてませんでした(笑)お互い良い返事が来ればいいですね(*^^*)
Webの会社に問い合わせてみたら解決できました(;o;)よかったです(*ToT)ありがとうございました(>_<)!
今日2次だったんですね☆お疲れ様です!
私は無事2次通過し3次面接を控えてます!
お互い頑張りましょうね!!
私もテスト受けましたが、何も問題ありませんでしたよ?パソコンの問題ですかね⁇
地域どちらですかー?(>_<)
最終も普通の面接でしたか?(;_;)
私は来週最終なんですけど、よかったらどんな感じでどんな事聞かれたかおしえてください( ; ; )
内定を頂くのを辞退したというのは、どの段階で伝えたのでしょうか?
最終面接の時とかでしょうか?
ちょっと私も辞退について気になってることがありまして…。
今日3次を受けて先ほどwebをやったのですが、パーソナリティー診断で質問の画像が出てきませんでした。恐らく「よくあてはまる」などの画像だと思うのですが、正確な位置がわからず憶測回答したので不安です。同じような方いらっしゃいますか(;_q)?
わたしも本日仙台2次受けましたがまだきていません!わたしは筆記が即日で1次が2日後でした(>_<)連絡きましたら書き込みお願いします!
みなさんはその場で内定ですか?
今日仙台で2次受けてきました。
もう結果来た方いますか?筆記は即日で一次は次の日でしたが…。
めんみさんの質問と重なってしまいますがお許しください(>_<)
面接に印鑑を持って来るよう言われたのですが、何に使うのでしょうか?
以前の書き込みを見てもそれに関することが見つけられなかったので、教えていただけると嬉しいです。
面接の序盤でもう一度面接があると言われました。
結果は一週間以内と言われ、明日で一週間たってしまいます。
第一志望だと強調しましたし、今まで通りに面接にできたつもりです(>_<)
なのでお祈りだったらすごくショックなのですが、同じ状況のかたいらっしゃいませんか?
6月6日に最終を受けて、その場で内定をいただきました。
でもここの社員の方々は素敵な人ばかりなので、まだ選考中の方、これから受ける方、頑張ってください!!
ありがとうございます;;
ここまで日程が先に指定された人をあまり聞かなかったので、つい不安で書き込んでしましました…
そうですよね、企業側もお金と時間をかけているわけですし、慎重にもなりますよね。
少し気が楽になりました;;
本当にありがとうございました!
私も今日受けてきました!どきどきですね(>_<)
お疲れ様です((*^▽^*))
はい、私も最後にアドバイスされました*
全員に言っているのかどうかは分かりかねますが><
次回も頑張ってくださいね(*´ω`*)
いえいえ><!
はい!思いっきりぶつけてきてください(*´ω`*)!
ありがとうございます(*ノノ*)
かおりさんにも早く連絡がきますように*
同期になったら宜しくお願いします*
私は、二次と聞かれる事に変化はありませんでした。ただ、面接官の方の対応?が一次、二次、三次と段階を踏むにつれて穏やかさが減っている感じがしました。結構言葉ひとつひとつに突っ込まれました(>_<)なので、三次は少し戸惑いました(T_T) でも、人によってはずっと穏やかな面接官の方もいらっしゃるので参考までに☆
わたしは本日2次受けました!
連絡くることを願いましょう(:_;)
意思確認がほとんどでした。
私は志望動機が曖昧だと言われ
面接官の方にアドバイスを沢山頂きました^^
答えられない質問はなく本当に
一次二次の延長って感じでした!
参考になればいいです!
今日4次受けてきました。緊張で笑顔が・・・っていう心配がありましたが想いはぶつけてきました!!最後にアドバイスがあったのですがるるさんは何か最後に言われましたか??
あくまで憶測ですが「補欠だから」では無いとおもいます。この時期、内定出す企業側も慎重になります。内定出してから蹴られることが無いように、わざわざ先の日程で選考案内してるのではないでしょうか?もし3次面接から最終選考までの間で他社に内定もらった人は最終受けなければいいだけですから。プラス思考で頑張りましょう(^^)
あくまで憶測ですが「補欠だから」では無いとおもいます。この時期、内定出す企業側も慎重になります。内定出してから蹴られることが無いように、わざわざ先の日程で選考案内してるのではないでしょうか?もし3次面接から最終選考までの間で他社に内定もらった人は最終受けなければいいだけですから。
し
20分弱でした。テストは自宅で受けるやつです★
テストは家で行うんでしょうか?
>mさんへ
私の場合は同時進行ではなく一つの部屋に1:1でした!
参考までに☆
返信ありがとうございます!
一次が即日で不安だったので(;_;)
待ってみます(;_;)
ありがとうございます!
頑張ります!!
ちなみに3次面接ではどのようなことを聞かれましたか??
先月末に三次の通過連絡をいただいたのですが、指定された最終が来週でした。
その時も少し不安にはなったのですが、やっぱりここまで間が空くのは補欠だからですかね…(´;ω;`)
それでも頑張って熱意を伝えたい気持ちは変わりませんが、ただたんに不安です(´;ω;`)
WEBテストの案内がなかったのですが、みなさんその場で案内ありましたか?案内が無いとゆうことは見込みなしとゆうことなのでしょうか?
教えて下さい!!!
返信ありがとうございます(*^^*)
そうですよね(>_<)今日で3日目なので、もう少し待ってみます!
おめでとうございます☆
先ほど2次面接してきたのですが、個人面接で部屋を仕切って同時進行でした!!和やかな雰囲気でした(*´∇`*)
三次の結果はWebテストの結果が出るまでわからないので、即日や翌日に連絡がくるのは可能性低いと思いますよ?^^;
私は二次の通過連絡は二日後にきました!
ありがとうございます!!そして一次通過連絡きました!!
二次も一次のように、ひとつの部屋を仕切って複数の学生が同時進行で行うものでしたか?
時間との勝負です><
1分で5問とかあったのですごく焦りました!このテストは対策できません。
内々定はその場でしたか?
それとも電話でしたか?
もし電話の方がいらっしゃいましたら、
差し支えなければ何時頃に電話頂いたか教えていただけませんか(>_<)?
丁寧にありがとうございます(^^)
わたしはまだ選考していただけるのかサイレントかはわからないですが、もし連絡がきたら次こそ頑張ろうと思います。
アドバイスや暖かいお言葉ありがとうございました(^^)
選考おつかれさまでした!
お返事ありがとうございます!
私も面接受けてすぐWebテスト受けてしまったのでフライングしたかと思って不安でした><
ありがとうございました★
2次も全然うまくいかなかったので緊張しています・・・
もし良ければ、受けられた方で面接の雰囲気などを書き込みしていただけますでしょうか(>_<)
ほんとに難しいのでしょうか…