会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次受けられた方通過連絡はどれくらいできましたか?
3次のあとにWebテストがあり、通過者が最終だと思いますよ!!
ありがとうございます!
携帯握りしめて待ちます><
あと、重ね重ね申し訳ないのですが、
仙台のFCの選考フローご存知でしょうか><?
三次が最終でしたっけ?
説明会で書き留めるのを忘れてしまいました…
そうなんですか!ありがとうございます(^^) 関西なんですが、webテストのこと何も言われないまま終わってしまったのですごく不安で…(>_<)
なるほど( °ω°)
丁寧に返信ありがとうございます!!
多分そのためですね( ´・ω・`)
なるほど( °ω°)そういうことだったんですね!
まあエリア採用?なので交通費はないですよね\(ˆOˆ)/期待してしまった(笑)ありがとうございます♪
私はその日のうちに受験しました!
関東で受けている者です。
私は面接を受ける前に、受付で紙をいただきました!
わたしは即日でしたよ!!
そうなんですね(>_<)
山場は3次でしょうか…?
ありがとうございます
頑張ります!
webテストの案内は3次面接が終わった後その場で言われましたか?^^;
すみません遅くなりました><
ありがとうございます(´;ω;`)
私の場合は最初の20分位は今までのように
普通の面接でした><
最後の方に事務的な質問(健康状態など)になってきて、
それに全て答えたら、握手しましょう!となりました★
しかし私の友人で以前内定もらった子とも内容が違うので
(その子は完全に意思確認のみで、雑談したあと握手)
本当人それぞれみたいです><
参考になれば幸いです*
今まで保険をうったことあるかみたいな感じの内容ではい/いいえで答える簡単なアンケートでしたよ
いえいえ(o^^o)
応援しています★
頑張ってくださいねo(^▽^)o♪
今年もいましたよ、、
今まで面接で話してきたことを、
最終面接では偉い方になるので、
熱意をもって話せば
きっと伝わりますよ!!
これから面接の方
ぜひ頑張ってください!!
たぶん今年は6次選考で内定(五次面接で内定)じゃないんでしょうか(@_@;)
仙台で一次通過した方、連絡は即日か翌日でしたか?><
大阪FC3次受けた時に同じく印鑑持参と言われました。
交通費いただけるのかとウキウキだったんですが、もし入社したら法律やら個人情報やら守れるか的な誓約書に判を押すって感じでしたよ( ..)φ
るるさん!ありがとうございますm(__)m
後悔のないようにしっかり準備をしていきたいと思います!!
次2次受けるのですが
アンケートというのは
どのようなものですか?><
横からすみません。
その場で握手という感じでしたか?
おめでとうございます☆(^^)
わたしは健康状態など入社してからのことしかほとんど聞かれなかったのですが内々定とならなくて…不安で仕方ないです><
私の場合はすごく和やかで、笑いも何度も起こるような感じでしたよ!ちなみに聞かれたことは、学生時代頑張ったことの掘り下げであったり、他社状況であったり、CS総合職として何をなしとげたいかといったようなことでした(*´ω`*)
オーソドックスな質問ばかりだったので、面接官の方との会話を楽しみつつ、ダラダラ話しすぎないですとか、基本的なところをしっかりしていれば大丈夫だと思います★
頑張ってくださいね(*´ω`*)
すみません職種等抜けていましたね><
関東CSです★
3月にES提出後、5月に入っても特に連絡も無かったので祈られたんだなと思ってました。
しかし昨日、たまたまHPのマイページを見てみると「ES通過しました」の文字が…!
今から選考はあるのでしょうか?それとも見逃してそのままだったとか…?
わぁー(^^)頑張ってください!☆
私はほとんど意思確認でした!
最後に言いたいことは?って聞かれたときも、ここに対する想いと、どうゆう想いで働きたいとか、思い切りぶつけました!笑
でもやっぱり重要なのは笑顔です(^^)
すごく和やかで、雰囲気も良かったですよ♪
ここまで来たらもう熱意と表情です!
頑張ってください!(^^)
…でも私、内定頂けたのは嬉しいんですけど、他の選考もまだ頑張ってます…。
待ってくれる優しさまでも最高(;o;)
髪って染めても大丈夫ですかね?
教えていただきありがとうございます!★
〉しおりさんへ
内定おめでとうございます!(^^)面接の雰囲気はどんな感じでしたか??また何分くらいでどんなこと聞かれたか差し支えなければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
すみません。私は仙台FC受けてますが2次の時にアンケートようなものを書いて印鑑使いました!
もし書いてないならその為だと思います
何度もすみません4次はどのような雰囲気なんでしょうか~
何を一番見ていると感じましたか??
たくさん質問して申し訳ありません。今度こそ自分も納得のいく面接にしたいのです。
ありがとうございます!では、履歴書の写真がはがれていたからというわけではなかったんですね・・・よかったです。
内定頂けるように頑張っていきましょう!!
返信がとても遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
OG懇談会もちろん参加させていただきますよぉー♪来週ですよね?♪
同期のみなさんにお会いできるのが、今から楽しみで仕方ありまさん☆
ememeさん探しますね!(笑)
関東CSだったりしますか??
まったく同じ状況です…。
これまでと違った質問など特になかったのですが、不安です(;_;)
次に進む場合は1週間以内に連絡しますと言われ、いつが最終かもわかりません。
4次が実質最終選考と伺っていたので戸惑ってます。
言われました!
しおりさんへ
おめでとうございます。私も次最終なのですが、何かアドバイス下さい!
意思確認だけでした?
はじめまして!質問なのですが、FC4次の案内連絡が来た際に「次が最終です」など言われましたか??(>_<)
まじ嬉しいー(;o;)良かったー(;o;)
同期の皆さん、よろしくお願いします!!
これからの皆さんも頑張ってください(^^)
私はWebテスト本当に苦手なので面接の次の日の朝受けました。土日挟んで月曜日も連絡来なかったので諦めかけてました( ; ; )でも以前コメントで「4~5日後に連絡来ました」という方がいたので、ギリギリまで連絡きっと来ると思います!うたさんに連絡来ますように★
次大阪FCの3次なのですが、印鑑を持ってくるように言われました。交通費をいただけるということでしょうか?
こんにちは!一次は2日受けました。結果は次の日の夜に来ました!
あーちゃんさんは結果待ちですか?
おめでとうございます(*^^*)
ゆーみさんはその日中にWEB受けましたか?
第一志望なので諦めきれません(>_<)
遅くなってすみません!(T_T)
ようやく3次通過連絡いただけました。
すみません、一次は何日に受けましたか?一次の連絡って何日後にいただきましたか?(>_<)
そうなんですね。ありがとうございます!
先週に関東FC3次受けてまだきません(´;ω;`)
来たら書き込みお願いします!
私はいただけなくて、次のステップ進むようなら電話連絡なんですが、同じ状況で連絡きた方いらっしゃいますか?
もうダメだったのかなぁと落ち込んでいます( ; ; )
内定者の方宜しくお願いします(*^^*)