会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまですね~(^ ^) なんか嬉しいですー♪お互い来週来ることを願いましょう!
四次というと…ソファーのある部屋で面接でしたよね?
私はその場で内定をいただきました(>_<)
でも、人にやっては五次の人もいると聞きました。
いつも丁寧なお返事ありがとうございます!!
出向くの覚悟で電話します!
ほんとに色々と教えていただきありがとうございました☆
はるさん、ご希望の職場で頑張ってください!!私もがんばります♪
次の日に来たって方も
いらっしゃいませんでしたっけ?
あまり最終では落とさないと
聞きましたが、私もこれから
最終なので緊張します((((;゜Д゜)))))))
最終ではどんなことを
聞かれましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
私も同じパターンで結局来なかったです( ; ; )
日本生命も他社も両方失いました。賭けですよね。
naoさんに来ること願ってます。
6日に東京で3次受けて電話来た人いますか?
今まで即日だったしその場で内定と聞いていたのでまだこなくて心配です、、、
そーなんですね!ありがとうございます!質問を用意して臨みます。
私は同じ日に受けて、次の日テスト受けて、日曜日挟んで6日に電話がきました。
こんにちは!
私はこれから受験する予定なんですが、SPIではないそうです。適性検査とテストがあるみたいです(..)
私は電話だけで大丈夫でしたよ^^
断る前に大学の就職支援センターで相談してみたのですが、まだ正式にもらってるわけではないので相手に来てほしいって言われたら行けばいいよ、と言われました。
営業志望さんのように、正式に内定を頂いてる場合は
直接お詫びしたい、と電話の際に言ってみたほうがいいようです><
おめでとうございます^-^
ちなみに面接から何日後ですか?
そうだったんですか!
言われてないってことは見込みがないっていうことですかね(;_;)不安です!
3次面接でペンと印鑑が必要と言われましたが、何に使うんでしょうか?
3次を受けられた方、よければ教えてください。
既出の質問でしたらすみません!><
私は、即日受けてくださいとゆわれたので、昨日うけましたよ(>_<)
私は、即日受けてくださいとゆわれたので、昨日うけましたよ(>_<)
同じ状況です(>_<)
意思もそろそろ固めるようにと二回前の通過連絡から毎回言ってくださいました。でも本社面接後、連絡が来る気配が全くありません。
辞退者のための人数調整だったのかな、なんて勝手に思っています( ; ; )
進まれる方は本当に頑張ってください。応援してます。
私は3次通ったらWEBテスト受けてもらうと言われたのですが、既にうけましたか?
教えいただきありがとうございます!★不安ですが笑顔を忘れず頑張ります。最終の結果連絡は電話ですかね??
私もその状況になった時、変更の時とかにかけてって言われた番号に、勇気出してかけ直しましたよ^^*
はい、9日のしかも午前です。先ほどニッセイのFCの先輩に伺ったら、結果連絡は、即日、次の日、二日、一週間などいろいろあるみたいです。地味に待ってみます^-^★そして一緒にぜひ通過したいですね♪
面接前に人事の方とお話をしました。最終面接は、意識確認ももちろんありますし、性格についても聞かれましたo^-^oわたしの場合は雑談が多かったような・・・
何より笑顔が大切だと思います(^^)
がんばってください☆
わたし9:30です 淀屋橋ですよね?わたしのすぐ後の面接ですね?(^ ^)
結果きましたか?
非通知で来るのはここしか思い当たらないんですが、非通知出れなかった場合はかけ直していただけますか?
もし同じ状況を経験した方がいたらお願いします(>_<)
差支えなければ教えて頂きたいんですが3次後のwebテストはSPIとかですか?
SPIだったり、事務処理みたいのだったり…今までにない感じでした(>_<)
時間も短くて、本当にダメダメだったんですが、結果はあまり重視されないみたいですよ!
適性の範囲内かどうかを見てるようなので、普通に受けるのがいいと思います。
webテスト全然駄目でした(;_;)三次面接もグダグダで(;_;)
皆さんニッセイの商品名は確実に言えるようにしたほうがいいと思います!
わたしも来ないです(:_;)
みいーさんも2次は9日ですか?1次が2日後だったので、信じて待ちます(。´Д⊂)お互い通過することを願いましょう!!!!!!!!!!
最終お疲れ様です★
質問なのですが、最終面接の雰囲気どうでしたか??意思確認だけですかね??もしよろしければ教えていただけませんか??
来週受けるのでとても不安で(>_<)
私は通過すると案内すると言われました!
今日の面接で質問に対し上手く伝えられなかったので落ちるのではないか不安です(;_;)
連絡がこないので、心配です(´・ω・`)
書き込みをみて希望が持てました!明日来ると信じて…。面接次の日にくる場合はみなさん何時頃ですか?
家族に破産した方がいないかとか、保険営業したことがあるかどうかのアンケートに使用しますよ。
お返事ありがとうございます!!
完全には内定もらってない段階だったんですね!
私は第1志望と言ってしまいました・・・。
電話だけで大丈夫でしたか?
私とは状況が違うので参考にするだけです!
10時に受けました(*^^*)何時からですか?
わー来ないです。(;o;)
筆記は即日で一次は次の日の今頃の時間に来ました。仙台で昨日受けられた方できたかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます!(>_<)
関西はその場ではないのでしょうか?(;_;)
意思確認だと思ってたのですが、結構しっかりと面接するのですね(;_;)
来週控えてるのでこわいです(>_<)
即日ですか(>_<)
わたしも午前でしたが
きてないです(T_T)
1次が2日後だったので
信じて待ちます(T_T)
3次頑張ってください!
関西です。
私は自己PRと自己紹介以外は全てこちらからの質問でした。
同じ時間に受けた人は普通の面接だったようなので、面接官の方によるみたいです(/ _ ; )
あとは、面接の前後に人事の女性の方から選考状況を詳しく聞かれました。
私は最終面接の際に、「まだ迷ってそうだね。内定出したいけど第一志望じゃないと出せないから。
いつまで時間欲しい?」と聞かれ、10日間ほど考える時間を頂きました。
そして、期限内にこちらから辞退の連絡をさせて頂きました><
ありがとうございます(+o+)連絡が即日に来たことがないので望みは薄いのかもしれませんが・・・
第一志望で本当に入りたいと思えた企業なので信じて待ってみたいと思います!!
私は即日に連絡頂きました!1日が長く感じました!
私は3日前の午前中に受けました!