会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど3次通過の連絡いただいたのですが、結構つっこまれました(^_^;)
内々定いただいた方、最終の雰囲気やその場内定だったか等教えていただきたいです!!><
三次は20分程度でした。
志望動機も聞かれず
面談みたいでした。
第一志望と伝わったかが
心配です。
名古屋で選考を受けているんですが、
名古屋は内々定その場ですか?
明日面接が入ったので時間が無く心配です(>_<)
最終面接はどんな感じでしたか?
あたしも来ました! つぎは水曜日に最終です。
関西FCです(^^)
わたしも全然できませんでした(;_;)
金曜に受けてまだ連絡きません(;_;)
一週間以内と言われましたが翌日連絡の方が多いので不安です。
わかりました!KiSさんもお願いしますね(*^^*)
雰囲気は和やかでした!でも男性の方だったのでいつもより緊張しました(;_;)
頑張って下さいね☆
みなさんは何日後に連絡頂きましたか?差し支えなければ教えて頂きますか(;_;)
ここは本当に連絡来るのバラバラみたいですね
わたしもまだです(/ _ ; ) 来たら書き込みおねがいします!
おめでとうございます(^o^)!私は今週3次なので緊張しますが頑張ります!3次はどういう雰囲気なんでしょうか。
関西3次って、いつまでに連絡でしたっけ?一週間か二週間か忘れてしまいした。
ちなみに、連絡来ましたか?
一週間が過ぎてしまいました。一週間以内と言われたような気もするんですが、前の書き込みをみると五次面接で二週間以内と言われてる方が結構いらっしゃったので、一週間か二週間か問い合わせてみようかと思ってます。
他の選考も切って望んだのでまだ諦め切れません( ; ; )
6日の午後に三次を受けて夜にwebテストを受けました。電話は7日の午前中にいただきましたよ☆
そうなんですね!
圧迫はありませんが、2次3次は深くつっこまれましたよ!
第一志望でもその場で内定ではない場合もあるのでしょうか??不安です。
わかる方教えていただきたいです!
最終受けた方に質問です。
面接前に、人事の方との面談があると伺ったのですが、
そこで志望理由等は聞かれましたか?
来週受けるので、よろしければ
教えていただきたいです。
あ、私が間違えました(;_;)私は3次通過しました。すみません(;_;)
私も来週最終です(`_´)ゞ 過去の書き込みを見ると、意思確認だけの方と普通の面接をしてから意思確認の方がいるみたいです。
うたさんは今までの面接で圧迫はありましたか?
私は全て和やかで、連絡も即日でかなりスムーズなので最終でどうなるのか不安です(゜o゜;;
内々定おめでとうございます!!私はソファーがある部屋ではありませんでした(+o+)
あのそれって電話で二次通過の時に言われたんですか?それとも、もう3次の面接もう終わったんですか?私…言われてない!(笑)
印鑑などを押す書類も効力はありません。
そうですか!
私はWEBテスト受ける予定です(*_*
お互い頑張りましょうね(;_;)
最終でも落とされてしまうのでしょうか?
第一志望なので緊張します(>_<)
最終受けた方で、雰囲気や質問内容など、差し支えなければ教えていただきたいです!
来ていません(。´Д⊂)
1週間なのですね。信じて待ちます!!!3次はいつですか?頑張ってくださいね(*´∇`*)
webの結果はどのくらい考慮されるのでしょうか(>-<)
あと受験完了の確認メールと言ったものはあるのでしょうか?
返事ありがとうございます!
企業研究は具体的にしといた方がいいのでしょうか?
WEBテストってSPIみたいなやつですか??
まだです!3次の面接だけ予約しました!(;o;)
でも一週間はまだ来る確率があるみたいです(;o;)
一緒に選考にすすめること願ってます!
通過連絡来ました(;o;)来ましたか?
私も一緒です☆
頑張りましょう(^^)
WEBテスト受けましたか?
おめでとうございます!!
わたしはまだ来ていないのでダメだったのかな(>_<)3次頑張ってください!!
印鑑は過去、保険会社に勤務していた事があるかどうかの事前確認書に必要みたいですよ!
土日も連絡ありましたか?
私は昨日の午後にweb受けたのですが…
第一志望なので不安で仕方ないです(;_;)
お答えありがとうございます。
助かりました。
内々定の連絡は電話という事もありえるんですね!その場だけかと思って、ビクビクしてました…
2次通過連絡きましたか(>_<)?
いえいえ、少しでも営業志望さんのお役に立てたなら嬉しいです^^
お互いに4月から社会人として頑張りましょう♪
今日の夕方、無事にかけ直していただけました( ; ; )!
こんどまたこのようなことがあったらそらんちゅさんを見習ってそうしてみます^^
ありがとうございました(>_<)
私は最終の段階では就活は普通にしてました。
その後電話で内定と言われたとき、全て辞退してくれないと
内々定は出せないと言われたので、辞めますと言いました。
そうなんですか(;o;)!
あたしもちょっぴり期待持って頑張ります!!返信ありがとうございます。
最終面接を受けるに辺り、選考中の会社は全て辞退してから臨まないと内々定は頂けないのでしょうか?
関東FC
1週間後通過連絡という書き込みも過去にあったので、人によると思いますよ(^^)
よかったですね^^*♪
お互い頑張りましょう!\(^^)/
今日の夕方、無事にかけ直していただけました( ; ; )!
こんどまたこのようなことがあったらそらんちゅさんを見習ってそうしてみます^^
ありがとうございました(>_<)
翌日やったんですかー!今日来なかったってことは、ダメやったのか…それか人によって違うんですかね。。
2次の通過連絡が来たのはちょうど一週間後です!しかも夕方…笑
今まで即日や2,3日後だったので、落ちたと思ってました(´ω`)笑
3次面接を受けたその夜にWebテストを受験して、翌朝ご連絡いただきました。