会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね!通るといいですね(;_;)ありがとうございます!私も願います!
みなさんは頑張って下さいね。応援しています。
ダブりコメになっちゃうかもしれませんが、14時前に連絡いただきましたっ(*´▽`*)
書き込みありがとうございましたっ
授業中にきてびっくりでした(笑)
おかげさまで構えていられましたっ(*´▽`*)
内定おめでとうございます★!その場で内定いただけましたか??あと面接時間はどれくらいでしたか??よろしければ教えていただきたいです。
めっちゃ嬉しいです!
そうなんですね!?三次通過おめでとうございます(*^^*)
落ちる人もいるのか分かりませんが、出来なくても通ったと他の方から励まして頂きました(;_;)
お互いに通ることを願います(>_<)
私もズタボロでした(;_;)もし連絡あれば書き込みますね!!みなみさんもお願いします(>_<)本当にお互いに来ますように…☆
そしたら最終で落ちることってあまりないんですかね…?
月曜日のお昼頃でした。私は毎回夕方に連絡を頂いていたので、人によってバラつきがあるみたいですね。 一週間後という方もいるみたいです。
第一志望ではないですけど、
第一志望群です!
関東なんですね(^-^)/
私は名古屋なんですけど今日最終受けてきます!
お互い内定いただけるように頑張りましょう!
まだweb試験を受けていなかったので、最終での判断材料になるのかなぁ…。web試験は撃沈だったのであまり関係ないといいですが><
私の所は3次面接通過者のみWEBテスト受けてもらい連絡するとのことだったので他の方達とは違うと思いました(..)
なのでWEBテストのプリントも郵送で頂きました!
WEBで落ちる方はあまりいないということですか(;O;)?私も本当に自信ないくらい出来が悪くて凄く落ち込んでました↓
カキコミありがとうございますっ!
連絡はやっぱり朝とかでしたか?
今まで翌日連絡は朝だったので、焦ってるんですが…
同じですー!
私も連絡きません(´;ω;`)
Webズタボロだったからダメなのかなぁ…不安です;
お互い連絡がきますようにっ!!
ほんと早かったです(*´Д`*)
でも、面接が終ってから次の連絡までは2.3日あいてましたよ(^O^)/
筆記の連絡は次の日だったぐらいなので、すぐ来るわけではないと思います☆
まるこさんがどちらの地区で受けてられるか分かりませんが、内々定をいただけることを願ってます(^O^)/
アドバイスできることがあればお力添え致しますのでなんなりと聞いて下さいね(^ω^)!
お返事ありがとうございます!
3週間で・・早いですね~(^^)
筆記試験のあとの連絡も早いと思ってましたが、
面接後の連絡も早いんですね~
アドバイスありがとうございました☆
私は金曜日に面接を受けたので、土日を挟んで月曜日に連絡を頂きました。
ありがとうございます!!
本当に通ってるといいです(;_;)
そうだったんですね!?
通過おめでとうございます(*^^*)第一志望ですか?(←あ、これは差し支えがあれば無視してくださって結構ですw)
私は首都圏で受けてます(^^)
返信ありがとうございます(^^)
三次通過後…?というは三次の合否はもうご存知なんですか?それとも三次面接がおわった後ということですかね^^;
不安ですよね!!私もまだです(;_;)ここの情報だとwebはあまり重要じゃないみたいですが、私本当に散々でした(>_<)
私昨日3次+webでしたがまだ連絡きません(;_;)
連絡は人それぞれみたいですが、翌日が多いみたいですよね。
Web試験撃沈したのでものすごく不安で(´;ω;`)
通過された方々教えてくださったら嬉しいです!!
雰囲気は、私の時は今までで一番そっけない感じの面接官でした(><)
でも、圧迫というわけではないので今まで通りにしっかしと志望動機を話して、質問には前向きな切り返しをすれば大丈夫だと思います!
>私は16日です!差し支えない程度でいいので、できれば雰囲気とかの報告お願いします(> <)
昨日3次面接を受けてきました!
基本的なことと事務的なことくらいで、始終穏やかな雑談のような感じでした。
志望度は聞かれず20分程度でした。
気負わず明るくいけば大丈夫だと思いますよ!
16日頑張ってください(^^)/
マーブルさん!4次はどんな感じでしたか?
一週間以内に連絡が来るとのことでしたが
結果の連絡が来るのはいつも早いので
待っているのが不安です((;゜Д゜))
13日に2次受けた方で、すでに連絡が来た方は
いらっしゃるのでしょうか・・・
FCです(☆∀☆)
私は、三週間で内々定をいただきました!!!
電話では三次と言われてたのですが、通過連絡の際に「実はこないだのが最終なんだ」と言われました。
これは参考になるか分かりませんが、Webテストは全く出来なかったです(´・ω・`)
なのであんまりWebテストできなかったのは気にしなくていいと思います(*´Д`*)
みなさまが内々定いただけることを願ってます☆
おめでとうございます(^o^)/ 私もこれから最終受けてきます。お互い頑張りましょう(^-^)/
私も3次面接は20分弱で志望順位も聞かれずほとんど雑談でおわってしまいましたが、昨日、4次をうけて内定頂く事が出来ました。
ぜんぜん死亡フラグじゃないとおもいます!
私は3次通過後にテスト受けたのですがまだ連絡頂いてません↓
私も全然解けませんでした(;_;)だから更に不安な気持ちになります。
私は日曜日に受けましたが今日連絡来てません(;_;) 第一志望だから常に携帯握りしめてます。
お互い連絡来ることを祈ります(;O;)
それなら尚更大丈夫だと思います!
私は面接全然上手くきませんでしたし、
面接官の方にそれ程入りたいという
気持ちは伝わってこなかったその場で
言われてしまいましたが、なぜだか通りました。
電話間違いかと思いましたもんw
ちなみにnanaoさんは何処で受けてるんですか?
おめでとうございます!
m&mさんはFC職ですか?
説明会からどれくらいの期間で内定をとられたのか
もしよければ教えてください(o^^o)
返事ありがとうございます!
先ほど受けました☆
返信ありがとうございます(>_<)!大丈夫ですかね(;_;)
そう願います!
面接はいつも以上に緊張したのですが、話した内容は二次の方が突っ込まれたかな?というようなものでした。通るといいのですが(>_<)
書き込んですぐに私も通過連絡頂きました。
お互いに最終?頑張りましょう!
説明会から内定までが早くてビックリしました!!!
私も全然できなかったので大丈夫だと思いますよ!
いつ面接受けたんですか?
私も深堀りもされなかったです…
でも私の友人もあっさり終わったそうですが、
今内定頂いてますよ!
一緒に結果待ちましょう☆
私もまだ日生の内定をいただいてないので、どうすれば良いというのはわからないのですが、企業研究はするに超した事はないと思います(>_<)
私の場合は、特に自分に何もないので、今からでもできる企業研究くらいはするように心がけています☆
テストはSPIではないです(;一_一)人の感じ方にもよると思うんですが、頭の良さより回転の良さとか柔軟な考えとかを見られていると私は感じました!
お互い大変ですけど頑張りましょうね(^v^)
ありがとうございます!3次通過願ってますね(;o;)!私も頑張ります!
面接時間が10分程度で、志望動機も志望順位も聞かれなくて…
「就職活動、頑張ってくださいね!」
まで頂きました(T_T)
これは死亡フラグですかね…
関東です!
3次面接は10日に受けました。
おめでとうございます(*^^*)お互い通過してよかったですね♪水曜日って今週のですか?私来週の末で、まだまだ先なのでなんだか不安です(;_q)
3次の結果待ち@関東FCです。
地域はどちらですか?
また3次はいつ受けましたか?