会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただきました。
この掲示板の書き込みは
初めてなのですが
今まで、
みなさんの書き込みを見て
参考にしたり励みにしてました。
これからみなさんへの
恩返しのつもりで
参考になるかどうかは
わかりませんが
書き込んでいきたいと思います!
よろしくお願いします(・∀・)
私も2次ではないんですけど、
フィードバックなかった時あったんで
大丈夫だと思いますよ( ゜ω ゜)
今まで即日で連絡が来ていたので、不安です(>_<)
連絡来ていたら書き込みお願いします!
今更ながら2次通過連絡きました(:_;)!!みいーさんに教えていただいた通り、一週間待っていて良かったです(:_;)
教えて頂きありがとうございます!
「さん」が消えてました!すみません(>_<)
雰囲気が少し怖めですか…(;_;)
熱意がしっかり伝わるように頑張ります!
見学したいのですが出来るかどうかも分からず迷っています...。
ここって、一次面接以降も、毎回フィードバック頂けるのでしょうか?
今日二次受けて、フィードバックなかったんですが、次はないってことかなぁ(;_;)
私が一次を受けた時はグループ面接でした@福岡。きっと今一次を受ける人が少ないから個人だったんじゃないんですかね?気にしなくて大丈夫ですよ^^
ありがとうございます(^^)
最終は、これまでのような和やかな雰囲気はない様子ですね(>_<)
緊張しますが、頑張りましょう(*^^*)
不安です( ; ; )
3次とWEBテストは13日に受けました。私もテストは撃沈でした( ; ; )
そうなんですね、
私は名古屋です。名古屋の方に伺いたい事が
あるんですけど、ここ名古屋選考の人なかなかいなくて...(;;)ありがとうございます!
和やかではないんですね(>_<)覚悟して臨もうと思います。教えていただきありがとうございました★
熱意が重要なんですね!丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!★
志望動機や頑張ったこと、営業への理解などが中心でかわった質問はありませんでしたよ!
ただ、今までの和やかな面接ではないので、ちょっと怖かったです><
ありがとうございます(^^)
その場で握手でしたよ!
雰囲気は少し圧迫でした-_-しかし、私の話を理解しようとずっと耳を傾けて下さいました!難しい質問はなかったです!本当に熱意をみていた感じです。私は逆質問あたりから面接官の方がすごく機嫌よく話してくださいまして、和やかな感じになりました。
最終は少し怖いです。しかし、圧迫だからストレス耐性をみてるんだ!と心のなかで言い聞かせ乗り越えました!
頑張って下さい!
来ないと不安になりますよねー泣
ちなみに何日に受けましたか?
私はテストの半分も出来ませんでした。
撃沈です。
関東です。minaperoさんはどこですか?
最終は面接というよりも面談といった感じでした。面接官が管理職?の男性でそれまでの面接の様な和やかな雰囲気はありません。時間は20分は掛からなかったと思います。
他社の選考状況について突っ込まれ(私は様々な職種を受けていたので)、その中でも本当に日生で営業をしたいの?第1志望なの?という事を聞かれました。
入社意思があるか否かの確認がメインだったので、とにかく日生が第1志望である事を強くアピールする事が大切です! 面接頑張って下さい!応援しています!
グループと思っていたら個人面接、
若い人事の方とだったんですが、圧迫のように感じました。
人によって違うんですかね(;ω;`)?
関西FC最終はどんな雰囲気なのでしょうか?また、どんな内容の質問だったか差し支え無ければ教えていただきたいです(;_;)
関東でFC2次を今日受けました。連絡はまだです(>_<)
ここは連絡が早いみたいですから明日明後日にくることを祈るばかりです。
お互い通過出来ると良いですね。
情報交換等よろしくお願いします。
内々定おめでとうございます★!最終の雰囲気などよろしければ教えていただけませんか??あと心構えなどあれば教えてください。今週金曜最終なのですがすごく不安で(>_<)
すいません過去ログ見らずに先ほど書き込みしてしまいました(;_;)情報とアドバイス本当にありがとうございます!精一杯頑張ります★
いいな!おめでとうございます★羨ましいです(;_;)
雰囲気は和やかでしたか?難しいこと聞かれました?><
教えていただきありがとうございます★!変わった質問などはされましたか??(>_<)
私も福岡で10日に筆記を受けたのですが、まだ連絡来ていません。
不安になりますよね(>_<)
私も関東FCで、3次の結果が来ません( ; ; )祈るばかりです。
よかったです~!!!!
一緒に内定いただけたらいいですねっ
お互いがんばりましょうっ(*´ω`*)
ご丁寧にありがとうございますっ(´;ω;`)
うわぁ~同期になれるようにがんばりたいですっ
ホントにありがとうございますっ!!!
おめでとうございます(^-^)/
私も次が最終です!
その場で頂けましたか??
質問内容や雰囲気など教えていただきたいです(>_<)
おめでとうございます(^-^)人(^-^)nanaoさん最終も頑張って下さいね☆
10分くらい面接をしたあと、その場で握手してもらい内定でした!
選考は何処で受けてますか?
ありがとうございました(;_;)無事に案内頂けてほっとしたところです!!
働く場所は違いますが、お互いに内定頂けますように(>_<)
温かい励ましありがとうございました!
お陰さまで連絡いただきました(>_<)
最終頑張りましょうね(;_;)
初めてまして!私も来ませんでした(;_;)祈りましょう!!
もし通過したら書き込みお願いします!
関東です。質問は「なぜ日生なのか」「なぜ営業か」といったものと、入社の意思確認でした。あとはほぼ雑談です(^-^) とにかく熱意を示す事が大切だと思いました。頑張って下さい!同期になれる事を楽しみにしています(^-^)/
ありがとうございます!
私も無事内定を頂きました。
初めまして。私は金曜日に3次受けて、3日以内に受けるよう案内されたため、日曜日に受けました。
私の場合、1次~3次の面接の結果は全て即日OR翌日でした。今まで評価が良かった分落ちたらどうしようって不安です。今日も待ってましたが、来ませんでした。どうしたらいいかわかりません。
??
昨日面接して、21時位にWebテスト受けました!!
ありがとうございますっ
うっちーさんは関東でしょうか?
一緒に働けるようにがんばりたいです!
ちなみに、なにか特殊な質問とかありましたか??
大丈夫ですっ
絶対きますよっ
一緒に最終が迎えられますようにっ
内々定おめでとうございます!!
良かったらどんなこと聞かれたか教えて頂けますか?
三次面接とWEBテストいつ受けましたか?
おめでとうございます(^-^)/ 私は本日内々定を頂きました。 最終面接は雰囲気が変わるので少しおっかなかったのですが、とにかく日本生命に入りたいという意思を強くアピールする事が大切だと思いました。
最終頑張って下さい!
そうなんですね…(;_;)
私も面接は話せたと思いましたがwebがボロボロで…。
不安です(>_<)
おめでとうございます!!良かった(^^)
わたし不安になってきました…(;_;)