会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったので、嬉しいです☆
私ゎ一次~二次ゎ1ヵ月、二次~三次ゎ3週間、三次~最終ゎ2週間も空きました^^;
結果も約一ヶ月連絡来なかったりで、諦めたりもしましたが^^;
これからも受けるみなさんも粘り強く頑張ってください☆
内定者の方ゎこれからよろしくお願いします(o^-^o)
私以外にも面接で「残業大丈夫?」と聞かれた方いますか?
昨日面接とwebテスト受けてきました。
時間ほんとなかったです…っ
日にちの変更は何回もやらない限り大丈夫だと思います。特にニッセイの方々は考慮してくれそうな雰囲気に感じましたけど…
不安ですがとりあえず企業研究などできる限りやっておこうと思います><
一次は聞かれませんでしたが二次では聞かれました!でも3次は聞かれませんでした。完全に面接官によると思います!\(^_^)/
私も今日受けてきました!一体いつ頃連絡くるんでしょうか。私はウェブを面接当時にしました(ノд<。)
3次の面接とWebテストはいつ受けましたか?
私も最終まで2週間空きます!最終でダメになることってあるんでしょうか…(;_;)不安ですよね!
私はここが第一志望なのですが初め指定された日程が合わず1日ずらして頂いたので心情が悪くなっていないか不安です(>_<)
強い意思を伝えることができれば内定頂けるんですかね…。
ららぽさんはどの職種を受けられたかたですか??
そうなんですか!!
教えていただいて、
ありがとうございます(^∇^)
私は1次も2次も3次も志望動機聞かれてませんよ~
ここまで聞かれないものなんだなーって感じです\(^o^)/
フィードバックもされたことありませんし…
面接官によるのかなって思います!
最後にいっきに絞るなんて…
連絡来ないですね(;_;)
早く結果がほしいです。
来週ですね(>_<)
FCも三次からは淀屋橋の新南館ですよ!
昨日三次+web受けて最終の案内きた方いらっしゃいますか?
目安にしたいので、よろしくお願いします。不安で仕方ありません( ; ; )
私は3次面接に全く手応えなく,不安と後悔でいっぱいです;;
いつ頃まで望みをもてるか目安にしたいので,何日後に連絡きたのかよければ知りたいです><
みなさん志望動機聞かれなかったなんてことありますか(;_;)?
私も京都で説明会で、
面接は日生御堂筋ビルです!!
関西FCの採用活動は
一貫して御堂筋ビルのようです!!
本店のほうは、
以前は業務職の選考が行われていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
場所がよくわかりません><
筆記は京都だったんですがなぜか面接は大阪で。。
電話では
「御堂筋にあるビルで、心斎橋で降りて3番の出口」
って言われたのですが…
それって本店のことですか??
誰か教えてください;;
私は次の日の夜でした。でも一週間ギリギリで来た方もいらっしゃるようですよ。私もwebボロボロでここの方々に励まされながら待ちました(;_;)なのでwebはあまり心配なさらなくても平気ですよ(^^)
連絡きた方いらっしゃいますか?
私は8日に説明会に参加し、
13日に連絡をいただきました!
私も明日面接うけます( ´ ▽ ` )ノ
御堂筋ビル9Fとのことでしたよ☆
お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます☆
私は13日に受けました(´・_・`)
待ちすぎて若干あきらめかけなんですけど、通過したいですねー(´Д` )
50人から10数人分ってなかなか恐ろしいですよね…
ありがとうございます(´;д;`)
土日挟むので月曜日くらいまでは待ってみます。
もうほんと3次ダメダメだったので切り替えつつ、淡い期待を持ちながら待とうと思います(´;д;`)
カスタマー受けてます!
いつ受けられましたか?
私は15日に受けました!
なんらかの形で連絡すると言われました。6月中に内定出すとおっしゃってたので、最終もありますし一週間以内には連絡くると思います。
本当に行きたいので、合格通知がくるのを祈るばかりです(;_;)
私は2日後にきました。でも一週間後にきている方も掲示板で見かけたので、あくまでも目安ですが( ´ ▽ ` )
親切に教えていただきありがとうございます★私は関東で場所は違いますがららぽさんと同期になれるように全力で頑張りたいと思います!ありがとうございました(o^^o)
最終面接の案内は、皆さん3次を受けられてからだいたいいつ頃にいただきましたか?
3次面接に全く手ごたえがなかった上にwebテストも自信がないので、もうダメだったと思いながら切り替えるつもりですが、
やっぱり期待してしまったりするので、一つの目安としておしえていただけたら幸いです。
筆記試験と同じ日本生命御堂筋ビルの9Fじゃないでしょうか(^ ^)
私は一次そうでした。
内定おめでとうございます!
私も名古屋FCを受けてます。先日最終だったんですけど、
合否の結果期限を言われず、私もうっかり聞き忘れてしまいました。宜しければ期限と、いつ頃連絡が来たか教えて頂けませんか><?
ありがとうございます。
私は札幌の法職FCで内々定
いただきました。
最終は10分くらい
雑談みたいな感じで
あとの10分くらいが
最後に聞きたいことを
質問させてもらう程度でした。
本当に最後の確認程度で
終始和やかでしたよ。
多分ですが最終までくれば
受かると思います。
私の前の順番の方2人も
即日内々定
貰っているようでした。
頑張って下さい!
内定おめでとうございます!
私も名古屋FCを受けていて
この間最終面接を受けたんですけど
合否の期限を言われず、
私もうっかり聞き忘れてしまいました(;;)
宜しければ合否の期限と、どれ位で連絡来たか
教えていただけないでしょうか?><
解答できたのゎ7割ぐらいで全部どころか半分も正解できてないと思います(ーー;)
テストを受けたあと絶望感しかなかったです(笑)
内々定おめでとうございます!(o^^o)
羨ましいです!!ららぽさんは地域どちらですか??最終の雰囲気やアドバイスなどあれば是非教えていただきたいです。よろしくお願いします!
CSは内々定者が出揃っているのかもしれませんが…選考中の方の参考になればと思い書き込ませていただきました。
私は入社の意思を固めてくるようにと言われた5次で握手とならず、通過の場合は1週間以内に連絡と言われました。それまで翌日には通過の連絡があったので、2~3日来なかった時点で落ちたものと思っていたのですが、1週間目の夜に電話があり翌日本社へ行ったところ握手となりました。
連絡が来なくて待っている方、1週間目ぎりぎりまで連絡がくる可能性はあると思います。待っている間とても長いですが頑張ってください><
長文失礼しました。
WEBテストって選択ですよね?
全部解ききりました!?
ありがとうございます!
企業研究して上手く話せればいいんですが…心配です><
英、国、数があるんですか??
今日も連絡なかったです(><)
私も即日に連絡もらってたので不安です。
一応1週間以内と言われていますし、ぎりぎりに連絡いただいた方もいらっしゃるようなのでもう少し待ちたいと思います。
mさんも、もし連絡来ましたら書き込みお願いします。
名古屋FCの内定者です。
私は1次2次のフィードバックはなく、それ以降は
フィードバックして頂けました。
内定者でもそれぞれ違うようです。
通過云々には関係ないですよ^^
最終面接は、1次面接と同じ会場で面接をしましたか?
それとも違う場所での面接になるのでしょうか?
よければ教えてください(><)
>popoさんへ
私は1次フィードバックがありませんでしたが
通過してたのであまり関係ないのかもしれません^^
フィードバックって良かった点や改善点を言ってくれるんですか?
たくさんありがとうございます(;;)
選考頑張りたいと思います!!