会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の後の面接です!分かりづらくてすみません(;_;)
お返事ありがとうございます(>_<)
時間かかるかもといわれててもいつも即日だったので少し不安になりました( i _ i )笑
もし来た方いらっしゃれば、書き込みお願いします(>_<)!
関西FC先週一次面接うけたのですが通過連絡はすぐにとっくに来ていたりしますか??
まだ来ていません!
5次選考って、筆記+OG懇談会の次の次の面接ですか?
ありがとうございます!助かります!
そうなんですね!( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます*
関西では、まだ連絡きている方いないのかな?と思いますので、気長に待ってみます(*^o^*)
私も昨日5次通過連絡来ましたー!でも、最後まで気を抜かずにがんばりましょう!☆
メモをなくしてしまいました(T_T)
本当ですか!?有難うございます!!
今回は年次が上の方でしたし、ほとんどが営業としての覚悟があるかどうかなどの話だったので、最終っぽいなーと思っていました。
次はほぼ意志確認ということですよね?
嬉しいです(*^^*)
即日連絡でしたよ(*^^*)
でも、関西とは選考フローが違うみたいなので、あまり参考にならないかもしれません…
私は22日に受けて即日で連絡いただきました!(^^)
和やかではありましたが、今までよりは内容の濃かった面接でした*
飾らず、ちゃんさんらしさを出せるように心がけて頑張ってきてください!( ´ ▽ ` )ノ
私もです~ヽ(;▽;)ノ
ほんとにドキドキです!
おめでとうございます!(*^o^*)
いつ面接を受けて、どれくらいで通過連絡もらわれましたか?☆
私は関西CS総合職なのですが、ぜひ教えていただけたら嬉しいです(*^o^*)
八番出口でたところで待っていたら、人事の方がきて下さいました(^^)前で待ってたら、大丈夫だと思いますよ!!
その気持ち、とってもわかりますm(._.)m
どんな答えを言っても、優しく聞いてくださっていたので余計にそう思ってしまいますヽ(;▽;)ノ
言葉の順序はぐちゃぐちゃになっていたかもしれませんが、自分の想いは精一杯伝えたつもりなので、不安はいっぱいですが信じて待ちます☆
本当にこの会社に入社して、みなさんと働きたいです(*^o^*)
そうなんですねー!わたしはだめだったみたいです(T_T)笑
ありがとうございました!がんばってください!!!
私は次が本社で握手と言われました!
なので次が最終みたいですよ^^
5次通過=内内定と考えていいみたいです★
多分学生側が先に着くと思うので、待ってればきてくださりますよ^^
はっきり最終って言われなかったので、次が最終かはちょっと分からないです(>_<)
CS総合@関東
ありくるさん、わざわざありがとうございます(o^^o)
はーー緊張!笑
結構年次の高そうなおじさまが面接官でしたか?笑
ほんと、オーラに圧倒されそう・・・笑
受けた方に教えて頂きたいのですが
淀屋橋の駅で人事の方との待ち合わせは
8号出口を出たらすぐおられるのでしょうか?
5次選考通過の連絡頂いたのですが、次が最終でしょうか?
最終かどうか伺った方いますか?
和やかでしたけど、面接官の方の
オーラに緊張しちゃいました(>_<)笑
内容は私はいつも通りな感じでしたし
ありのままで大丈夫だと思いますよ*
がんばってくださいね(*^_^*)
>さーちゃんさんへ
皆さん手応えはどうでしたか(>_<)?
私は、話長すぎたかな~とか
結論から話せてなかったかな~とか
熱意伝えきれたかな~とか
思い返せば思い返すほど不安です(;▽;)
どういう気持ちで待っていればいいのか、全くわからず余計にヽ(;▽;)ノ笑
ゴールデンウイークまでには、連絡いただけたらなぁ~、と思ったり(T_T)
このままゴールデンウイーク突入だと、気が気じゃないというかww
そうなんですか??
この掲示板では、地域がわからなかったり、職種がわからなかったりで、どれくらいの方が残ってらっしゃるのかわからない~(T_T)笑
いらっしゃいますか?
私も18日に職場見学+面接受けてまだ連絡ないですヽ(;▽;)ノ不安です(>_<)
ご丁寧にありがとうございます。
結果を待つ時間が長いと
余計不安になりますね(´Д`)
ほんと不安すぎますよねヽ(;▽;)ノ
まあ土日に連絡はない、月曜もできるか
解らないって言われたんですけど…w
それでもそわそわしちゃいます(>_<)!
しかも結果待ちの人少なくないですか…?
諦めるべきでしょうか・・
皆さんお疲れ様です!!
職場見学からの面接は和やかな感じでしたでしょうか?><
今回はCS総合職についてのことを色々聞くと思うからしっかり準備してきてねと言われましたが、やはりCSについてのことについて深く聞かれた感じででしょうか。
緊張しますが頑張ります!
今どれぐらい残っているんだろう・・・
同じく結果待ちです!
今回はすぐには連絡は出来ませんと言われたものの、不安で仕方ないですヽ(;▽;)ノ
そうですね。特に変わったことはありませんでしたよ!特別な準備はいらないと思います。
今まではすぐだったと思うけど
今回は一応3週間以内にってことだから
遅くなっても気落ちしないでね。
的な事を言われたので即日じゃ
ないのかもしれないですね(´・_・`)
の結果ってまだですよね(>_<)?
結果待ちの方、どれぐらい
いらっしゃいますか(^O^)??
今回は少し遅くなります、と言われたものの、いつまでなんだろうとドキドキですヽ(;▽;)ノ笑
また、質問や雰囲気等、応えられる範囲で教えていただけないでしょうか(´・ω・`)
みなさん、お疲れさまです!
面接された方は前回と同じ世代の方でしたか?教えていただきたいです(>_<)
私は17日の午前に受けて18日の午後に通過連絡頂きました!
4回目の面談です。
次が最終なのですね。
今回もやはり通過してる場合は即日ですかね…。
緊張します
私も同じでした。
今回は連絡もおそくなるといわれました(>_<)
6次が最終のようですね(>_<)!