会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそすみません(>_<)
来るって信じるしかないですね!
私は来なくて不安に押しつぶれちゃいそうですが、お互い来ることを祈りましょう!!
みなさんもう来ましたか?(T_T)
翌日にきました!
職場見学も兼ねた5次選考(4回目の個人面接、筆記後2回目の面接)
通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
職種や選考過程もバラバラでわかりにくいので、この5次通過連絡がきた方は教えてください☆
私も即日ではないと言われました。
が、連絡は翌日にきました。
あと何回あるんでしょうね(;_;)
返信ありがとうございます!まだなので不合格だったんですかね(>_<)
昨日の2時半からGD&筆記受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
@関西業務
筆記→一次面接(集団)→二次面接(個人)→三次面接(個人)→webテスト→最終面接(個人)
もしかしたら人によって面接の数が前後するかもしれませんが、大抵の方がこのフローかと思われます。
ハンコは事務的な書類にサインをするときに必要です!
私は三次面接を受けた日の夜にwebテストを受験し、3日後くらいに連絡を頂きました!ちなみに土日は挟んでないです。ちょっと日が空いたのでドキドキでした(>_<)
私も思いますw
時間がかかると仰ってましたよね?w
不思議~~(´・_・`)
翌日です。翌日と投稿しました。私は関西ですが、特に人事の方にそのようなことは言われませんでした。人によるのかな?ちゃんさんは関東関西どっちでしたっけ?
午前に受けて2時過ぎに連絡きましたよー(*^^*)
五次選考(3回目の個人面接)の結果、即日で来られたんですか?
確か人事の方は今回はすぐにはお返事できないとおっしゃっていたはずですが・・・
ふと不思議に思い質問させていただきました!
四次個人、五次個人を終えましたが、選考フローはいまだにわかりません。私もしりたいです(;_;)
情報ありがとうございました!
面接官が一度も笑ってくれませんでした(>_<)
1次面接の結果はどのくらいでくるものなのでしょうか…。
どのくらいで連絡がきたのか教えていただきたいです(>_<)
事務処理テストだけではないんでしょうか?
2回目 の個人面接(4次)を控えているのですが、
面接を経験された方いらっしゃいますか?
よろしければ、雰囲気や内容等どんな感じだったか教えていただけませんか?
配慮が足りずすみません(;o;)
連絡来てほしいですね!
助かりました!
ありがとうございます(^^)
教えて頂けると嬉しいです。
お願いします。
特定されるのが怖いので日にちはお伝え出来ませんが即日ではきませんでした;;
すみません><
文京グリーンコートです。
最寄は千石駅ですがわかりづらいので文京グリーンコートで検索して調べられたほうがいいかもです!
お役に立てずすみません><
私も出られませんでした(;_;)明日来ることを祈ります!!
@関西業務
私は土日はさんで3日後でしたよー。
わたしも気になってます!
ゆみさんはいつ受けましたか?
先ほど受験したのですが不安で。。。
とても志望度が高かったので落ち着いていられません。
グリーン会場の住所教えて頂けませんか。
紙が行方不明で。。
お願いします!
いえいえ、こちらこそ勝手に勘違いしてしまって申し訳ないです><
私はもうあと祈ることしかできませんが、気長に待ってみます!
ありがとうございます^^*
そうなんですか…
ほんと当日まで気が気じゃないです(;_;)
5次面接のときに、多分次が最終だと思いますって面接官の方が言っていたので多分そうだとは思うんですけど…
ほんと油断禁物ですね!
お返事ありがとうございます(*^^*)
法人職域ファイナンシャルコーディネーターです!
人によって伝え方が違うんですね(ーー;)
次の面接では業務職で働く意思がどれほどなのか、どれほど固まっているのか確認します。とおっしゃってました。
また、もし内定が出た場合は就活を止めるのか、など電話でも軽く聞かれたので当日もそうだと思うのですが…(´・_・`)
まだまだ油断できませんね( ̄▽ ̄)!
同期になれますよーに*!!
同じく志望度がどんどん上がってます。同期になりたいです!( ; ; )
私は業務職なんです(´・_・`)
CS総合職の方とは選考フローが全然違うんですね(゜д゜lll)
良い連絡が来ることを祈ってます*
頑張ってください☆!
業務職ですか??
難易度は普通でしたがとにかく時間が足りませんでした…不安でずっと携帯が手放せないです。
私もさっき電話があったんですが、
番号は通知でしたか(^O^)/?
すいません><
勘違いしてましたヽ(;▽;)ノ
皆さん業務職ですね><;
関西です。特定が怖いので面接受けた日は言えませんが、通過連絡は翌日でした。