会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は金曜にwebテスト受けて月曜に連絡きました。土日はさんでるんで参考にならないかもしれませんが…
去年の内定者は3日後にきたそうです。
難しかったですか?
関東の方ですか?
みちさんは関西ですか(>_<)?
いつ職場見学と面接を受けられて、
通過連絡は何日後だったか
教えて頂けたら嬉しいです*!
わかる方お願いします。
ですよねヽ(;▽;)ノ笑
私もまだ来てなくて、気が気じゃないですw
ありがとうございます(>_<)
参考までに私は2次の案内は
1次を受けて6日後だったので
あんまり焦らなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
>ゆんさんへ
私も昨日業務職の5次通過連絡いただけました^^
けど、意志確認とは言われてなくて良いところまできていると言われてます。
なので私はもう1回面接あるのかなと思ったり…
けど10分くらいの簡単な面接なのでって言われたので混乱してます(笑)
みなさんと同期になれたらいいのに~!
時間面接なん分かかりましたか??次の予定があって気になるので教えていただきたいです><
そうだと思いますo(^▽^)o笑
ほんとに気が気じゃないですね…
いつ頃連絡来るんでしょうね…(>_<)
ゆんさん、sさんは、業務職の方々ではないのですか?(^_^;)
関西CS総合職で、最終のご案内をいただいている方は、この掲示板ではまだいらっしゃらないかと思います(>_<)
わーおめでとうございます!!
私は昨日CS総合@関西の職場見学と室長さんとの面接を終えました。
ゆんさんはいつ職場見学などを受けられましたか?
どれぐらいの日にちが空くのか参考にしたいので、教えてください(o^^o)
いつ連絡いただけるか気が気じゃなくてずっとケータイ握ってます(^◇^;)笑
返信ありがとうございます☆
そうなんですか~~!
おめでとうございます☆
私まだきてないので気長に待ちます☆
学生四人と業務職経験のある人事の女性の社員の方と和やかな雰囲気で緊張をほぐして下さいました。
そこに担当の若手の面接官が1人ずつお迎えにくる感じです。
頑張ってください!
私も同じ状況です。選考受けていくにつれ、どんどん志望度も高まり、是非、内定を頂きたいです( ・´ω・`)でもこの段階でも落ちたりするのかなって思ったら不安になってきます…
お返事ありがとうございます(*^o^*)
しっかりと聞き取れてなかったので、聞けてよかったです(>_<)
今日の夜に連絡いただきました(>_<)
sさんもおめでとうございます(*^^*)!
持ち物は筆記用具とあと手帳(スケジュール帳?)があればいいとおっしゃっていました☆
どの段階で行われるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ありがとうございます(^o^)
私はどちらといえば和やかに感じたんですけど、人によって受け取り方は違うとおもいます(>_<)
私もしっかり熱意を伝えれたか不安でしたが、大丈夫だったので、みーさんも通過する事を願ってます(>_<)!!
ゆんさん
おめでとうございますっ(*^^*)
はい‼次は意思確認といっていただきました(>_<)
持ち物は筆記用具のみでしたよね?(>_<)
martotoさん
最初に人事の方と20分ほどお話してから(緊張をほぐすためで、選考とは関係なかったです)次に役員のかたと20分ほど面接しました(>_<)
おめでとうございますっ!
うらやましいですっ!!
最終まで日にちはどのくらい
あきますか??
1次2次では、合格者に1週間以内に連絡といわれていたのですが、3次面接のときは何も言われませんでした。
3次も1週間以内なのでしょうか?
業務5次の面接時間はどのくらいでしたか?
私も連絡いただきました\(^o^)/
次は意思確認と伺ったのですが
同じですか(*^^*)?
私は今日受けて和やかな雰囲気ではなかったのですがsさんは今まで通りの雰囲気でしたか?正直自信ないです(*_*)
ややこしく書いてしまってすみません(>_<)業務職のほうです(;_;)
みーさん
ありがとうございます(;_;)
面接は昨日うけました!
4日経っても連絡が来なくて
不安で…
関西CS総合職ですかー?
いつ職場見学されましたか?*
業務ですか!?おめでとうございます!
sさんは昨日受けられたんですか?
おーー!ここからは初の関西CS五次通過じゃないですか?!(*^o^*)
おめでとうございます!!*
sさんはいつ職場見学と五次選考を受けられましたか??
どれぐらい日にちが空くのか知りたいので、教えていただければありがたいです( ^ ^ )/□
私も本日受けてきましたが、私もGWまたぐと言われました!笑
でも、職場見学を担当してくださった人事の方は、一週間以内には来るかも、とおっしゃっていました><
GW明けとかなら、生殺し状態……笑
関西です。GWはさむのは、見込みないってことですよね、、、諦めます( ; _ ; )
GW明けだった気がします!
関西CSですか(>_<)?
GW挟むのはキツいですね…
最終的に何日以内とか言われましたか?
緊張で忘れてしまって…w
集団でしたよ^^
わたしはGWまたぐと言われました!
五次って結構落ちるんですかね?全然手応えないです、、、
ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
面接の前に社員の方との懇談があるようですが、どんな雰囲気でどんなお話をするのでしょうか?
実際に受けられた方、教えてください(>_<)
お願いします!
福岡FC3次を控えています。
なおさんは今どのような選考状況ですか?
2人で受ける集団でしたよ(^O^)