会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4回目の面談ということですか?
私も先ほど受けてきました!
次が最終とおっしゃってたので
今回もまた連絡を待たないと
いけませんね(´・_・`)
すみません(T_T)
いつ筆記受けて、いつ通過の連絡いただけたか教えていただけませんでしょうか?(T_T)
筆記の連絡がなかなか来なくて....
よかったら教えてください!
本日4次選考の後の面談を受けてきました。
前回と同じような内容で20分程度お話をして終わりました。
選考結果についてはまたご連絡いただけるということだったのですが皆さんも同じような内容でしたでしょうか?
最終ではなかったということですね(;_;)
あっ!
ちなみに持ち物に関しては私も何も言われてないです!(^ ^)
横入り失礼します。><
私も次に淀屋橋で人事の方と待ち合わせて、その後40分ほどの個人面接があると言われました。
ここが最終かなって思ってたけど、違うようですねヽ(;▽;)ノ
ここまできたからには、通過したいですよね!(T ^ T)
僕も担当の方から私服でいいと言われたので私服で行くつもりです!
ありがとうございます(^ ^)
何もいわれてないです・・笑
やっぱりまだ続くんですかね><
私も淀屋橋なんですけど
持ち物は特には言われていません。
最終じゃないのかな(´・_・`)?
3回目の個人面接は2回目の内容を深堀されるかんじですか?
横入り失礼します。僕がもらったメールは
私服で来てくれとの事でした。
僕は普通に私服で行く予定ですよ。
私も淀屋橋って言われたんですけど最終なら印鑑持ってきてって言われると思うんですよ(T_T)
みなさん持ち物に関して何か言われましたか?
そぉだったんですか!!
私はまだ筆記の後の個人面接の連絡ないので
諦めるべきかなーと参考になりました!!
通過されているといいですね☆
そうですか(>_<)
わざわざありがとうございます☆
がんばります☆
ありがとうございます(*^^*)
私も横からすみません( ; ; )
4次面接の際に次が多分最終になると思う。って言われて、通過のお電話頂いた時に次の面談が、淀屋橋だったので勝手に最終だと思っていました(>_<)電話の際に次は重要な面談って言われたのですが…不安ですよね。。
いたって普通でしたよ。
わたしは19に、二回目の個人面接を受けて(筆記試験のあとのもの)20の朝通過連絡をいただきました。21に三回目の個人面接を受け、その結果待ちです。紛らわしい書き方してすみません(;_;)!
CS総合職では、入社2年間は職域営業ですが、主に大企業にお勤めの個人の方へ
保険をご提案するので、縁故や友人への勧誘はどうなんでしょうか?( ; ; )
FCの方は、ずっと営業でノルマもあるので、縁故への勧誘もあると思いますが(>_<)
答えになってなくてすみません!w
結局お二人はどちらで行かれるんですか??
どっちなんでしょうか?;;
お二人は結局どちらで行かれるんですか?
次が最終と思ってただけに
なんか不安なります(>_<)
皆さんで通過できるといいですね(;_;)!!
4次選考では、以前のように変わったことしましたか? また、学生時代頑張ったこと以外の質問は、なぜ生保か、なぜ日生か。というものとそれ以外にもありましたか?
言える範囲でいいのでお願いします!
私も*さんと同じように言われました。
四次通過後の面談を受けられた方がいらっしゃいましたらどのような雰囲気だったか教えていただけませんか(´Д`)?
全くないというわけではなかったです!
しかし対策はしづらいかなと思うので
能力よりも性格の方が重視されるのではと思います
あくまで私の感想ですが;
私も今結果待ちの段階なので
わからないです、
すみません;
FCの方のお話なので、CSではどうか分かりません…ただ、インターンに参加した子曰く最初のターゲットは親戚友人だと言われたそうです(>_<)気になって正直に面接で質問したんですが、ターゲットとは言われませんでしたが勧誘する事はあるみたいです(>_<)成績によってはですが(^ ^)現実を知って少し悩んでしまいました…
私も服装の記載がなくて困っています。
もすもすさんはどうされる予定ですか?
三回目の個人面接(5次選考)の連絡きたかたいましたら書き込みください
返信ありがとうございます。なるほど。営業職員ではないですもんね。
自宅です!1時間くらいでしたよ^^
私は19日に受けましたがまだです。
何日に受けましたか?
書き込み全然ないから期待しちゃいます…
不安ですよね(>_<)
私は場所が淀屋橋になったんで最終やと思ってたんですけど、やっぱり違うのでしょうか。
みーさんは4次も重要な面談と言われたと書いてらしたのですが場所はどちらでしたか(>_<)?
私も同じです!あと何回あるんだろう…
横からすいません
私も悩んでいます(>_<)
私は社員の方との面談は言われてないです!
次は人事の方と淀屋橋駅で待ち合わせてから重要な面談と言われたのですが、4次通過されたみなさんは同じ状況でしょうか(>_<)?
そうですか(>_<)
ありがとうございます(>_<)
あと、数学や国語は全くなしでしたかぁ?(;o;)
4次選考(筆記試験のあとの2回目の個人面接)を受けて、連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
前の書き込みを遡ってみてみたら
1週間以内と言われた方が
いらっしゃいました!
4次選考通過連絡きたかた
3名くらいしか書き込みしてる人
いらっしゃらないですね…
だいぶしぼられているんですかね
5次選考結果の書き込みもないですね
とりあえず
1週間は待ってみましょう!
履歴書って必要でしたか?
ご存知の方は教えて頂けるとありがたいです。
4次選考(筆記試験のあとの2回目の個人面接)を受けて、連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
OB懇談会のときにお聞きしましたが、CSは親にどうしても入りたい!など言われなければ手間がかかるので売らないとおっしゃってました。
CSも目標値はありますが、目的が営業ではないからだそうです。
私もわからなくて悩んでます…笑
人事の方が4次選考の際に、あと一回か二回だよと仰ってました(>_<)
次、面接の前に社員との面談があるといわれましたか??(>_<)
私服らしいですよ。
関西CS総合職です!( *`ω´)
私はまだ職場見学を受けていないのですが、どれぐらい日が空くのかなぁと気になりまして。。
待ってる間、生殺し状態ですね(T ^ T)
FCのwebテストの通過率はいいんでしょうか?
横入りすみません。もう少し詳しく教えてください。そうなのですね(T_T)それは職種に関わらずですかね?私はCS志望ですが、職域だけではなくそういう縁故の営業もしなければいけないのでしょうか?(>_<)
四次選考を通過されているみなさんは
次の面談が最終ということでしょうか?
質問なんですが、内々定懇親会の服装はスーツですかね?
連絡メールに書いてなかったので…
自宅ですよ!
1時間で終わりますが制限時間内にこたえるのはなかなか難しいと思います