会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入り失礼します。社員さんが、一年目は友人や親戚への勧誘が基本だと仰っていました(>_<)ただ、それが嫌なら自分の営業を頑張ればいいと仰っていたので、頑張り次第かと(^ ^)
横入り失礼します。社員さんが、一年目は友人や親戚への勧誘が基本だと仰っていました(>_<)ただ、それが嫌なら自分の営業を頑張ればいいと仰っていたので、頑張り次第かと(^ ^)
お互い頑張りましょう♪
面接を受けたり、人事の方と話していたら、最近は第一志望みたいになってきてます(笑)
mnkさんは第一志望ですか?
わたしもいい感じで面接できたので
諦めきれないです…
期限言われませんでした!
私より前に選考進んでいる方いると思うのですが、
書き込み見当たらずどうしたらいいのか…
関西は関東よりはやいようですし
どなたか内定出ててもおかしくなさそうですよね
まだ連絡ないですか?
お互いもし連絡あったら報告しましょう(´;δ;`)
すいません、CSだったらと思って
動揺してしまいました(´;ω;`)
そうなんですね^^一緒です!
お互いがんばりましょう!
りぃすけさんはこちら第一志望ですか?
>みちさん
横から失礼します!><
CSの職域営業って、主に大企業にお勤めの個人のお客様にお伺いして、商品販売などですよね?⊂((・x・))⊃
入社後すぐニッセイライフプラザに配属ということはないですよね?>^<
3年目からはライフプラザに出て行ったりもできると考えていいのでしょうか?p(^_^)q
勉強不足ですみません。ご存知でしたら教えてください!
業務、私は手応えもなかったし
そういったことも言って頂けてないので
もう駄目だろうなと思っています…
本当に残念ですが…
ありくるさん色々ご親切にありがとうございました。
CS、業務がんばってくださいね(*^_^*)
先日も書き込ませていただいたのですが、私、関西業務職、四次選考受けた者です。昨日、通過連絡あった方の書き込みをみてもう自分には来ないのかも。。。と諦めてました。でもありくるさんの言葉のように昨年も回数バラバラですし、期間はまだあるようなのでほんとにまだ希望捨てないでおこうと思いました!個人的にですが勇気もらえた気がします!ありがとうございます!
他で関西業務職受けてる方で、四次の通過が日にち空いてきたかた、是非、書き込みしていただけるとありがたいです。
返信遅くなってしまってゴメンナサイ><
札幌で受けてますよー!
横から失礼します(>_<)
内々定おめでとうございます!
ラベンダーさんはどこでFCを受けられましたか?
その場で他社さんを辞退するように言われましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は面接の際とてもいい感じだったと思っているのですが、いつめでに連絡かという話が一切ありませんでした!
二次のときも言われなくて連絡が来たので、期待してしまっています・・・
今日で4日経つのであきらめた方がいいのかな(:_;)
期限言われましたか?!
まだです。。
来た方はいらっしゃるんですかね?(>_<)
筆記後のです!
不安ですよね…
いつも翌日には来ていたので(>_<)
関西CSで職場見学+面談受けました!
雰囲気は和やかで内容は今までと変わらず
1つ1つについて深くという感じでした☆
これからの方、頑張って下さい(*^^*)
後!業務の4次受けて連絡が来てない方!
私もその内の1人なんですが…(汗)。
面接官の方は、「次もまた普通の面談かも
知れないし、確認程度の軽い物になるかも
知れないけどとりあえず連絡待ってて」
と仰ってました(>_<)
過去の内定者日記見てても
面接回数はばらばらですし、
諦めるのはまだ早いかな…と(>_<)
あくまで希望ですけどね…。
関西の業務職で
3回目の面接ということです☆
私は関西の業務職ですo(^▽^)o
そーなんですか(*^^*)
ありがとうございます!
緊張しますね(T ^ T)!
ありがとうございます(>_<)
営業は職域のみで、新規開拓や飛び込みもないと聞きました!
ですので、身内やお友達への勧誘もないかと思います(*^o^*)
みちさんは、もう最終のご案内をもらわれましたか?(>_<)
お返事ありがとうございます!
一日おきで進まれたんですね‥すごいですね。
私は筆記試験の連絡もなかなか来なかったので、もう少し様子を見てみようと思います。
ありがとうございました。内々定おめでとうございます!
てことは最終は6次なんですかね(>_<)
情報ありがとうございます(^^)
本当に縁があると信じたいです‼
そうなんですか!とりあえず次は安心して力出してきます(^ ^)ありがとうございます!
はい、関西です。私からも質問なんですが、ここのCS は営業は職域だけで、身内等への勧誘はないのでしょうか?(>_<)もしお分かりでしたら教えてください。
FCで内々定をいただいている者ですが、私の場合は毎回即日でした。筆記から約3週間で内々定をいただきました。筆記から2次までは一日おきに選考が進むので早かったです。約1週間後に3次面接をさせていただき、その日にwebテストを完了させて翌日最終面接の連絡をいただきました。4次面接はその場で握手し内々定です。
FCですか?FCは親戚に保険会社勤務してる人はいるか?とか逮捕歴?みたいな簡単なアンケートを答えたときに印鑑押しただけですよ!
そうなんですか…(>_<)
ありがとうございます!
印鑑は、今までに法律を犯していないか…というような確認をする書類にサインをするときにいります(^^)
四次選考とは四次面接のことですか?またゆんさんの職種と地域を教えていただけると助かります。
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
@関西CS総合職
CSですか?
でしたら地域はどちらでしょう(>_<)!?
関西の4次選考です!!
また大事な面接だと言われました(>_<)
ここまで来たからには縁があると信じてがんばりましょう!
連絡きましたか??
私も3回目の面接19日でしたが、通過連絡はもらっていません(;_;)
ほんとそれですよね( ;´Д`)
職場まで案内してもらえたのに、ここで落とされるのが一番つらい…笑
私もここまで来たからには絶対入社したいと考えてます><
一緒に頑張りましょう!
ありくるさんはもう見学+最終前の面接受けられましたか?(o^^o)
勤務希望地は関東ですが、
3次までは東北で受けていました!
次最終になると言われました!
多分4次通ったら最終だと思います(^^)
私は19日に受けたものですが
なめこさんは通過連絡の期限言われましたか?
いつまで待てばいいのでしょうか…
連絡いただきました!
次が最終なんですかね?
なにも言われなかったので
不安です(T ^ T)
また、関西で法人FCを受けられている方、連絡は常に即日だったかを、良かったら教えてください。
よろしくお願い致します。
本日受けてお電話いただきました。
別で第一志望があるなら言わない方がいいと内定者の方がおっしゃっていました(>_<)どうなんでしょうか…
印鑑何に使うのかわかりますか?
いわれました!
次が最終とか聞きましたか?(>_<)
そこまで難しい問題はなかったので、普通にspi対策してれば大丈夫かとおもいます(>_<)
きっぱり諦めたいので通過連絡来た方書き込みして頂きたいです(>_<)
次は淀屋橋って言われましたか?