会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週ではないですが、
今週の月曜に関西FC
最終(4次)をうけてその場で
内定をいただきました。
人によって面接の回数は
違うみたいです。
どの面接官も営業適性を
見ているらしいです。
なので今までの面接官全員に
営業適性がある。と
判断された人はその場で
内定がもらえ、どこかの段階で
少し欠けていたりすると
ちょっと考えてから連絡して
いるのではないでしょうか?
私の見解なのでわかり
ませんが…。
採用担当の方も忙しそう
ですし、連絡が間に合って
ないのかもしれません。
まだチャンスは
あると思います!
応援してます!!!!
私もそれが不安で…。
でも人事の方がそういうならそうなんでしょうね(^^)
それを聞いてすこし安心しました。
こんさんは法人FCで入社されますか?
私もそれを不安に思っていました。
人事の方に直接聞いたところ…あくまでも法人が相手なので、身内に入ってもらってもほとんど評価されないみたいです。また、日本生命に入ったからといって、強制的に自身を含め親が入らなければならないというような事はないそうですよ。
そうですか(^^)
未達成でもバックアップ研修もあるというお話でしたが、すこし心配だったので…。
家族や友人へというのは、自分の努力次第で変わりますね(T^T)
返信ありがとうございました!
返信ありがとうございます。
そうですね!
先輩を探してみます!
どこに行っても同じですよね(^^)
ありがとうございました!
そうなんですね!ありがとうございます!頑張ってきます。
今まで犯罪歴がないかとかの紙に使いましたよ(*^^*)
三時面接頑張って下さい( *`ω´) !
以前、説明会に参加させていただいたとき、ノルマはないということでした。(2,3年前まではあったようですが。)現在は、目標を設定しているそうです。目標に達成できなかったからといって、罰が課せられるということはないとおっしゃっていました。
真実はここの掲示板ではわからないと思うのでOG訪問してみてはどうですか??
けどどの会社でも営業をやるかぎり
ノルマ(最近は目標といいますが)数字は必ずついてくるかとおもいます。
目標数字がないのに頑張る人なんていませんから
そうなんですか!
今自宅におらず不明で(>_<)
有難うございます♪
アルバイトが休めれば行きます!
>>辞退された方
>>これからされる方
私はこちらの内々定を頂いた時、
就活をやめ、絶対入社するといいました。
なのでいざ辞退しようとなると
適した言い訳(理由)が思いつきません。。。
みなさんは正直に、続けていたことを
お話されましたか?
気持ちが落ち着かないので書き込みいただけると嬉しいです(>_<)
ご返答ありがとうごさいます。
やはりそうなんですね。
他の生保の法人営業に比べたらここのFCはすごい魅力的だったのですごい残念です。
7月16日です!
私も同様の対応をされ、以前こちらに書き込みをしました。
その場で案内されなかったら、残念ですが厳しいかと思います。
同日、私の1個前に受けていた方は案内の紙を頂いていたので…
諦めたいので(>_<)
何日ですか(^-^)??
即日で結果きましたよー
今日最終面接で、内定を頂きました。
返信ありがとうございます☆
確かにそうですね。でも企業と学生の関係が対等ではない気がして…正直少し嫌な気分になりました(>_<)
そうなんですか。私はもう少し考えてから決めたいと思ってます!
そうですね、お互い納得のいく会社に入れるよう頑張りましょう(*^^*)!
人それぞれなんですね!一緒に働けたらいいですね(^O^)
素敵な会社だと思っていたのに残念です。。
そうですね。でも一人を採用する為に沢山のお金と時間がかかっているのでしょうがないことではないでしょうか(>_<)
私は就活をやめると言い内定を頂いていますが、まだ続けています。
1番行きたいと思えた会社に入ることが出来たらいいですよね(^^)
これはだめだったということですかね。。?
女の人事から、厳しく言われました。
今までとは変わった人事の態度に、行きたいという気持ちが減りました。
内々定でたのですね?
内定承諾書とかはまだなんですね!
よかったです、安心しました。
返信ありがとうございました(^ ^)
住所、路線の確認の紙は書きましたがそれ以外は特に書いてません!
10月の内定式まで特になにもないと言われたので、少し不安になって…( ; ; )
そうであってくれることを祈ります!友人は4月の選考で5次面接まであったと言っていたので本当に人それぞれみたいですね。
第三クール?だから決めるのに時間がかかるとかききましたよ!そのクール全部面接終えて決まるんじゃないんでしょうかね!
不安でいっぱいです(>_<)ここって何日も経ってから内定の連絡いただけたりするんでしょうか?
私は他社は受けていなかったので迷わず第一志望だと伝えました。
今後の面接の連絡きた方
いらっしゃいますか><?
2週間以内に連絡します、
ということだったのですが
今週木曜日でその期限が来てしまいます・・・
来てないですよね(>_<)
ちょっと安心しました。気長に待ちましょう!
書き込みありがとうございます。
いましたら、どうか書き込みよろしくお願いします…(>_<)
私は手応えがなく、早く切りかえたいので、書き込みお願いします。
>ちゃーみーさんへ
その内容なら内定もらえる雰囲気ですね!でも今まで連絡早かった分不安ですね。お二人は第一志望ですか?